10 удивительных фактов об огурцах, в реальность которых вы не поверите

 

Вам нравится жевать огурец или, может быть, вы более изысканны и наслаждаетесь вкусом сэндвичей с огурцами? Как бы вам ни нравился огурец, вы должны посмотреть эти десять удивительных фактов о них довольно интересными, и они вполне могут заставить вас взглянуть на свои огурцы в совершенно новом свете …

ФАКТ 1: Один цельный огурец имеет большую часть ваших суточных потребностей в витаминах!
Внутри каждого числа скрыто почти ежедневное количество витамина К, витамина С, магния, калия, марганца и витамина А, витамина B1, витамина B2, витамина B3, витамина B5, витамина B6, фолиевой кислоты, витамина C, кальция, железа, фосфора. и цинк! Это действительно много витаминов.

ФАКТ 2: Семя огурца полезно для внешней и внутренней частей тела
Они не только очень полезны, как мы уже узнали, но также используются в различных косметических процедурах и скрабах для лица из-за их легкого запаха витаминов.

ФАКТ 3: Огурцы действительно могут сделать вас прохладнее!
Вы, наверное, слышали, как кто-то сказал, что они такие «крутые, как огурец», но знаете ли вы, что огурцы действительно могут снизить температуру крови, а это, в свою очередь, помогает некоторым людям при отеках ног и лица.

ФАКТ 4: Огурцы действуют быстрее, чем мятные леденцы!
У вас неприятный запах изо рта? Если вы все же забудете об этих глупых мятных конфетах, приложив язык к нёбу, можно убить бактерии, которые являются причиной этого, и часто это происходит всего за 30 секунд!

ФАКТ 5: Самый длинный огурец в мире был 107 см.
Он был выращен Яном Нилом из Шептон-Маллета, Великобритания, в сентябре 2011 года. Несмотря на то, что он выращивал большие сорта до этого, это был настоящий рекордсмен.

ФАКТ 6: Самый тяжелый в мире огурец весил 12,9 кг.
Вы могли подумать, что самый длинный камбер был самым тяжелым, но это не так. Этот был выращен Дэвидом Томасом из Малверна, Великобритания, в сентябре 2015 года. Это также человек, который вырастил самый тяжелый пастернак в мире, но это для другой публикации.

ФАКТ 7: Первые огурцы стали употреблять в пищу примерно во 2-3 тысячелетиях до нашей эры!
Это было еще во 2-3 тысячелетиях до нашей эры, когда древние индейцы из Индии впервые начали выращивать огурцы в домашних условиях. Излишне говорить, что огурцы существуют ОЧЕНЬ давно!

ФАКТ 8: Китай – крупнейший в мире производитель огурцов
Фактически, они выращивают 80% потребляемых в мире огурцов, что составляет 40,7 миллиона тонн в год! Даже представить себе не могу, сколько это может быть огурцов.

ФАКТ 9: Огурцы не только зеленые!
В мире существуют сотни разновидностей огурцов, и хотя многие из них имеют оттенки зеленого, они также могут быть белого, желтого и даже оранжевого цветов!

ФАКТ 10: Огурцы убили людей!
В 2011 году вспышка кишечной палочки была связана с огурцовым полем, которое было названо причиной смерти 10 человек!

19 thoughts on “10 удивительных фактов об огурцах, в реальность которых вы не поверите

  1. Мне интересно. Этот хрустящий зеленый овощ можно найти практически в каждом домашнем огороде. Много фактов, достаточно интересно почитать и очень познавательно. Спасибо!

  2. Удивительные факты,не думала,что Китай производит столько огурцов.Спасибо автору за подборку интересных фактов.Соглашусь,что огурец принимают не только внутрь,но и наружу.Кстате,больше всего люблю малосольные огурцы,как только их начинают продавать частники,беру на соления.И потом с картошечкой или даже макаронами,идут на ура.

  3. Я был удивлен с факта что огурцы бывают не только зелёные, вы даже повергли меня в шок. Всегда думал что огурцы бывают только зелёного цвета, возможно из-за того что в России они имеют особую популярность.

  4. Удивился когда первый раз узнал что огурец это один из древнейших овощей, всегда думал что огурцы не больше 1000 лет выращивают. Кстати огурец это вообще получается самая полезная еда из овощей, так как не является аллергеном как например перец или помидоры, без явных противопоказаний, имеет в составе много воды, клетчатки, витаминов, а так же является щелочным продуктом, что делает его идеальным для сочетания с мясом который наоборот закисляет организм.

  5. Хорошая статья с не банальными фактами. Кое о чем узнал для себя впервые. Приведу еще один факт, над которым некоторые и не задумывались – огурец практически единственный овощ, который едят только незрелым.

  6. Сейчас кажется невозможно представить стол без свежего салата из огурцов и помидоров на столе а ведь были времена, когда это считалось деликатесом. А медку тем этот салат довольно полезен для усвоения пищи и любой обед с этим салатом заходит на ура. Кстати говорят это так же универсальная закуска под водочку. Но я сама не пью, так что не могу ничего по этому поводу сказать.

  7. Я обожаю этот фрукт так как он самый полезный из овощей, я люблю их салеными особенно зимой на обед с капустой это что то, вообще огурец омолаживает нас лицо становится чище без морщин. Советую статья отличная рекомендую к прочтению.

  8. Люблю малосольные огурцы. Не знала, что они могут быть орагжевыми и желтыми, содержат так много разных витаминов и помогают при отеках, к тому же избавляют от плохого запаха изо рта.

  9. Замечала, что огурцы освежают в жару: нарежешь салат из огурчиков и зелени, съешь, и легче становится. Но то, что они реально понижают температуру крови – удивило! Попробую есть их при отеках ног.

  10. Мы все в салатике или целиком кушаем огурцы и даже не задумываемся,какая и него богатая история и есть много интересных фактов,связанных с этим удивительным овощем.Вы знаете зачем огурцу колючки ? Молодые плоды огурца покрыты шипами, служащими для удаления избыточной влаги. Ранним утром на конце каждого шипа выступает капелька росы.

  11. Всегда думала,что в огурцах кроме воды ничего полезного,а оказывается в одном огурце почти суточная доза витаминов!Удивило и то,что огурцы могут снизить температуру крови,а от отёков действительно помогают-это факт.

  12. Сам на даче выращиваю огурцы. Этот овощ не спроста так популярен и растет практически у всех дачников на грядках. Удивительно свежий и при этом хрустящий – именно это сочетание придает такую популярность овощу.

Добавить комментарий