14 фактов о редисе

Добавлено в закладки: 0

Редис — вид травянистого растения. Это не самый популярный овощ, но один из самых полезных. Эти недооцененные корнеплоды насыщенны полезными веществами. Редис даже лечит некоторые заболевания. Мы приготовили несколько фактов о редисе.
1. Редис — это съедобный корнеплод.
2. Редька входит в семейство Капустных. Её родственники — брокколи, капуста, цветная капуста и репа.
3. Происхождение редиски до сих пор неизвестно, но ученые догадываются, что первое появление редиса было в Китае. Он выращивался по всему миру в течение тысячи лет.
4. Во всём мире выращиваются сотни сортов редиса, достигающих 2% от общего объема мирового производства овощей.
5. Редис не привередлив. Он очень быстро растёт и прост в посадке. Именно поэтому его можно встретить в школьных или общественных садах.
6. Половина стакана нарезанной редиски — это всего лишь 10 калорий. Они являются хорошим источником витамина С и содержат небольшое количество других питательных веществ, таких как магний, витамин В6, фолиевая кислота, калий и кальций.
7. Чаще всего сырую редиску используют в салате.
8. Сильный, слегка острый вкус редиса обусловлен содержанию изотиоцианатов. Эти масла присутствуют также в горчице, хрене и васаби.
9. Хрен — это разновидность удлиненной белой редьки.
10. Дайкон — это еще один вид удлиненной редьки, наиболее широко используемый в японской кухне, где его употребляют в маринованном, сушеном, тертом виде или просто в качестве закуски к жареной картошке.
11. В Мексике проходит ежегодный фестиваль Noche de Rabanos (ночь редиски). Жители вырезают из редиса различные фигуры и выставляют их на выставку.
12. Древние греки почитали редиску и делали из неё золотые копии, чтобы принести богу Аполлону.
13. Редис содержит калий, который помогает снизить кровяное давление. Калий способствует расширению кровеносных сосудов, облегчая кровоток в организме.
14. Сок редиса облегает боль против укусов от насекомых или пчёл.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Alexx

187
Комментарии: 44Публикации: 18Регистрация: 13-10-2020

13 thoughts on “14 фактов о редисе

  1. Я очень люблю все редисовые и не знал о них практически ничего, только то, что это очень вкусно! И хрен с холодцом, и салат из редиса со сметаной, и, конечно же, какая окрошка без редисочки. А в детстве, просто бегали и лопали ее целиком, просто немного обмыв под краном. Очень вкусно и полезно. Спасибо, узнал для себя много нового!

    0
  2. Честно, только сейчас узнал что хрен это тоже редиска. А вообще редис очень полезен, но только при одном НО- если этот корнеплод с собственной грядки. Тепличные-же не несут практически ни какой пользы.

    0
  3. Из 14 фактов о редисе – 7 я точно не знала. Спасибо, просветили. Редиска такой овощ, который любят не все гурманы. Вздутие живота, отрыжка, неприятные ощущения – все это останавливает употреблять столь полезный овощ. Потому, во многих странах редис стали подвергать термической обработке. Его жарят с картофелем, беконом, заливают на завтрак яйцом и т.д. Вкус немного необычный, но что-то в нем есть. Мы привыкли кушать редис в сыром виде, но советую поэкспериментировать.

    0
  4. Соглашусь с отзывом что редис полезен со своей грядки и без всяких там препаратов роста. Если с грядки, то вкусно. А если тепличные, то они сильно водянистые и потом после такого редиса начинает вздуваться живот.

    0
  5. Наверное для многих огородников эта самая раня культура, которая появляется на грядках. Редис выращивают во многих странах, в разных климатических зонах из-за своей неприхотливости к грунту и климату. Салаты с него действительно получаются неплохими, да и калорий там мало, так что весной можно смело налегать на редис.

    0
  6. Сам выращиваю у себя на даче редис. Какой же это полезная вещь) Очень освежает, насыщает организм витаминами. А вот вкусы бывают разные и всем нравится своё: бывает более пресный редис, бывает более горький

    0
  7. Обожаю редис. В любое время года покупаю, если есть возможность. И ем просто с солью и хлебом. А весной это вообще супер. Просто кладезь витаминов и нужных для организма веществ.

    0
  8. Вот вам ещё один факт редис был выбран в качестве одного из первых овощей, выращиваемых на космических станциях. Оказалось, что это растение прекрасно растет в условиях невесомости и поставляет к столу космонавтов «живые» витамины практически бесперебойно.

    0
  9. И я не знал что хрен, тоже редиска, редиска полезна, если не парниковая, а если редиска из парника пользы она ни какой не приносит, ну а так иногда ем редиску.

    0
  10. Такая аппетитная картинка в Вашей статье, что прочитать очень хочется. Да, редис – это весенний овощ и очень вкусный. Пробовал осенью, совсем не тот вкус и нет желания её кушать. Значит всему своё время. Конечно редиска со своей грядки ни в какое сравнение не идёт с тепличной Своя ароматнее и слаще.

    0
  11. Никогда бы не подумал что обычный редис может принести столько пользы нашему организму! Спасибо автору за интересные и познавательные факты. Узнал очень много нового для себя.

    0

Добавить комментарий