4 факта об оливковом масле

Добавлено в закладки: 0

Можно ли готовить с оливковым маслом на сильном огне? Все ли качественное масло из Италии?

Оливковое масло играет важную роль в средиземноморской диете и богато полезными для здоровья фитонутриентами, антиоксидантами и мононенасыщенными жирами. Несмотря на это, его преследовали несколько мифов, которые, похоже, не исчезнут. Позвольте мне в них выстрелить:

1. Считаете, что оливковое масло небезопасно использовать при высоких температурах? Подумай еще раз. Оливковое масло теряет часть своего уникального вкуса во время приготовления, но при этом не становится нездоровым.

Правда, что у оливкового масло более низкая «точка дыма» (точка, когда масло начинает дымиться и разрушаться и производить нездоровые свободные радикалы), чем рафинированные масла, такие как масло канолы, растительные масла и легкое оливковое масло, его точка дымления достаточно высок, чтобы быть полезным для здоровья почти для всех видов готовки, которые мы делаем дома.

2. Вы можете определить качество оливкового масла, посмотрев на него. Качественное оливковое масло не является универсальным продуктом. Согласно ученым, вариативность, основанная на таких факторах, как сорт оливок, условия выращивания и страна происхождения, приводит к изменению цвета масла — от бледно-желтого до темно-зеленого — и того, насколько быстро масло станет мутным или затвердеет в холодильнике.

Флинн сказал, что цвет масла достоин восхищения, но он ничего не говорит о качестве. «Многие люди думают:« Если масло действительно зеленое, я буду искать перечное масло раннего урожая, но если оно золотистое, я буду искать маслянистое масло позднего урожая »». Не обязательно верно.

3. Важно, откуда берется оливковое масло. Хорошее только потому, что оно происходит, скажем, из Италии, Греции или Калифорнии. Происхождение с точки зрения штата или страны не так важно с точки зрения качества. Качество зависит от уровня производителя. Тот факт, что оливковое масло где-то давно производят, не означает, что все, что выходит из этого места, будет отличным.

Здесь производится менее 4 процентов оливкового масла, потребляемого в этой стране, а большая часть остального — из стран Средиземноморья. Калифорния производит около 99 процентов местного оливкового масла, вы можете купить почти местное оливковое масло на Oregon Olive Mill в Дейтоне, единственном коммерческом заводе по производству оливкового масла к северу от границы с Калифорнией.

Большая часть оливок на фабрике поступает с семейных ферм, потому что спрос на его масло намного превышает предложение фруктов из его молодого урожая оливковых деревьев. Несколько недель назад оливковая ферма в утром собрала 24 тонны оливок, погрузила их в грузовик и отправила на север.

Сезон сбора урожая длится почти постоянно с середины октября до середины декабря, и свежевыжатое масло хранится в резервуарах из нержавеющей стали в помещении с регулируемой температурой до и после фильтрации (некоторые переработчики используют пластик, который пропускает кислород и может приводить к свинцу). до прогорклости).

4. Оливковое масло с возрастом становится лучше. Качественное масло должно храниться два года после розлива в бутылки, при условии, что оно хранится в закрытой бутылке вдали от света и тепла, и что дата сбора урожая на бутылке часто является хорошим показателем качества. Тот факт, что производитель заботится о том, чтобы потребитель знал, когда было собрано масло, обычно указывает на то, что производитель находится« выше планки.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Strong7

394
flag - РоссияРоссия. Город: Самара
Комментарии: 67Публикации: 30Регистрация: 11-10-2020

7 thoughts on “4 факта об оливковом масле

  1. Да, всё правда. Мне ещё известно, что оливковое масло, благоприятно влияет на рост волос, устраняет облысение, ускоряет рост волос, насыщает кожу головы, снимает покалывание и раздражение. Волосы становятся твердыми, гладкими и блестящими. Понятно, если использовать его постоянно.

    0
  2. Спасибо за интересные факты,узнала нового.А еще его используют для помазания в христианских церквах,пророков или Божьих помазаников.Еще в Ветхом Завете помазывали пророков или царей елеем(оливковым маслом).Также,его можно применять для масок лица и кожи тела,используют в косметологии.

    0
  3. ливковое дерево – полезное и важное благословенное дерево в нашей жизни. Оливковое масло помогает при многих заболеваниях. Чистое оливковое масло не содержит холестерина. Это действительно круто.

    0
  4. Недавно были в инете самые последние и полные исследования по растительным маслам. Много там чего понаписали, но суть такая, что после тепловой обработки все они становятся канцерогенами и теряют полезные свойства и наименьшая стойкость к нагреву как раз у оливкового масла. Да и в обычном виде они полезны только 1 холодного отжима, все последующие отжимы делают химией или опять же тепловой обработкой – ну про это и раньше тоже писали.

    0
  5. Знаю еще что перед едой 1 ст ложка оливкового масла помогает нормализовать работу кишечника. Еще слышала, что должна быть горчинка во вкусе, это говорит о хорошем качестве.

    0
  6. Действительно оливковое масло очень полезное. Добавляю его в салат обычно, но и с обычной пищей тоже не сильно ощущается привкус, но оно достаточно дорогое. Всегда стараюсь иметь в доме оливковое масло.

    0

Добавить комментарий