5 преимуществ масла корицы: здоровые факты

Порошок корицы приятно пахнет и используется в кулинарии и при приготовлении глинтвейна. Из коричного порошка делают эфирное масло для парфюмерии. Кроме того, порошок полезен для здоровья … Тоже самое можно сказать и о масле.

Масло корицы что это такое?

Как вы могли догадаться, масло корицы является эфирным маслом корицы. Но есть две его разновидности, на которые стоит обратить внимание:

  • Эфирное масло для парфюмерии получают из листьев;
  • Масло для косметики получают из коры дерева.

Эфирное масло корицы получают путём паровой дистилляции листьев и коры куста или дерева. Маслянистая жидкость, полученная из листьев, меньше раздражает кожу и лёгкие, а масло из коры может вызвать сильное раздражение, похожее на ожог.

Как его использовать

Знать, что такое масло корицы – это одно дело, а знать, как его лучше всего применить – совсем другое. На практике применение парфюмерных средств с эфирным маслом означает … уважение к своему телу.

Коричный парфюмерный препарат лучше всего использовать в сочетании с другими эфирными маслами, которые мягко действуют на кожу, например, масло:

  • сладкого апельсина;
  • лаванды;
  • чайного дерева;
  • пачули;
  • герани.

В противном случае, оно, наверняка, вызовет раздражение кожи, глаз и лёгких при вдыхании или нанесении непосредственно на кожу.

При вдыхании лучше всего использовать маслянистую жидкость корицы в качестве ингредиента, а не только ароматизатора. Необязательно наносить его непосредственно на кожу, можно применить как ингредиент для массажных масел.

Корица также очень согревает и отлично помогает при боли в мышцах, поэтому массажисты добавляют каплю жидкой корицы в массажное масло для согревающего и стимулирующего массажа.

Однако нужно быть осторожным и добавлять не более капли, так как корица может чрезмерно стимулировать кожу. Специалисты рекомендуют одну капельку на 30 мл масла-носителя.

Масло корицы: свойства и действие в фактах

  1. Улучшает кровообращение это ФАКТ

Согласно исследованиям, корица издавна использовалась для улучшения кровообращения, и это одна из причин, почему она может быть идеальным массажным маслом. Если массировать большую часть тела, это поможет снять мышечное напряжение. Чтобы не навредить, нужно использовать его с маслом-носителем, таким, как масло:

  • жожоба;
  • шиповниковое;
  • кокосовое.
  1. Обладает антибактериальными свойствами это ФАКТ

Эфирное масло корицы обладает сильным антибактериальным действием. Поскольку есть доказательства его эффективности против бактерий, возможно этот ингредиент добавлять в домашние чистящие средства.

  1. Может использоваться для поддержания здоровья полости рта это ФАКТ

Некоторые исследования показывают, что масло корицы может быть полезно для здоровья полости рта. Например, оно помогает предотвратить кариес, грибковые инфекции.

Одно исследование, сравнивающее эффект коричного и гвоздичного масел, показало, что коричное хорошо лечит кариес и зубной камень. Но использовать его нужно с большой осторожностью: эфирное масло корицы нельзя глотать. Рекомендуют как эффективное средство для полоскания рта.

  1. Может облегчить простуду — это ФАКТ

Если чувствуете, что ваш нос сильно заложен, согревающий аромат масла корицы, вдыхаемый через диффузор, поможет очистить горло и ноздри.

  1. Помогает в борьбе с мозговым туманом это ФАКТ

Некоторые исследования показывают, что корица может быть потенциально полезной при борьбе с неврологическими расстройствами и сердечными заболеваниями.

Можно с уверенностью сказать, что масло корицы улучшает когнитивные (познавательные) функции и помогает бороться с туманом в голове (рассеянность, нечёткие мысли, всё как в тумане).

Вывод:

Применять корицу полезно, но нужно знать меру. Относительно оздоровительных процедур обязательно консультация врача.

3 thoughts on “5 преимуществ масла корицы: здоровые факты

  1. Сколько всего оказывается есть в корице. Вот только где вы видели у нас в продаже масло из нее? Не думаю, что хороший и качественный продукт такого производства найти легко. И все же присмотреться к корице стоит.

  2. В тех странах где произрастает корица она широко используется не только в производстве специй, эфирного масла и других продуктов, но и находит широкое применение в народной медицине. В древние времена, знахари применяли различные настойки на основе корицы, а также отвары, которые эффективно помогали при простуде и других заболеваниях.

Добавить комментарий