6 распространенных ошибок при хранении продуктов в фактах

Добавлено в закладки: 0

В хранении продуктов есть свои правила. Если их не соблюдать, существует риск того, что еда потеряет вкус, аромат и текстуру, а кроме того, она может стать опасной для здоровья. Какие факторы точно не следует недооценивать?

Помидоры в холодильнике, неограниченное хранение в морозильной камере и продукты в заводской упаковке. Это самые распространенные ошибки, которые люди допускают при хранении продуктов. Подобные нарушения угрожают не только самой еде, но и той, что находится с ней по соседству в холодильнике. В худшем случае, несоблюдение правил хранения еды приводит к ухудшению состояния здоровья.

Не следует недооценивать испорченную пищу, бактерии, грибки и такие заболевания, как сальмонеллез. Лучший шаг в борьбе с ними – научиться правильно хранить продукты. Какие самые частые ошибки?

1. Еда в оригинальной упаковке

Вы оставляете продукты после распаковки в той же упаковке, в которой их купили? Это не лучшая идея. Если вы употребите продукты в течение нескольких дней, то ничего страшного, конечно, не произойдет. Однако при более длительном хранении ситуация меняется.

Обычных пакетов и упаковки может быть недостаточно, и существует риск попадания в них вредителей или грибков. В группе риска оказываются макаронные изделия, крупы, бобовые или мука. Их лучше хранить в хорошо закрывающихся контейнерах, в идеале – стеклянных.

Также избегайте хранения фруктов и овощей в полиэтиленовых пакетах – они не могут дышать в них и быстрее покроются плесенью. Освободите твердый сыр от полиэтиленовой пленки и заверните в бумагу для выпечки или фольгу.

2. Вы не проверяете еду

Оставляя продукты в холодильнике, кладовой или в другом месте, не забывайте время от времени их проверять. Иногда могут испортиться даже здоровые на вид продукты, срок годности которых еще не истек. Если вы вовремя не заметите плесень или иные признаки порчи продукта, то есть риск, что споры плесени распространятся по всей окружающей среде. Поэтому время от времени проверяйте, устраивайте ревизию припасам в банках и холодильнике.

3. Неверная температура в холодильнике

При хранении в холодильнике существует несколько распространенных ошибок. Одна из них – неподходящая настройка температуры: она должна быть от 0 до 5 ° C. При более низких температурах есть риск того, что продукты начнут замерзать. На более высоких уровнях улучшаются условия жизни для различных бактерий, в результате чего пища быстрее портится.

Также все портит охлаждение горячих блюд в холодильнике, что делать категорически нельзя. Это нагревает другие продукты и может испортить их, а также сокращает срок службы холодильника.

4. Все фрукты и овощи в холодильнике

Многие делают ошибку, складывая почти всю свою еду в холодильник. Но не каждому продукту это подходит. Чему не место в холодильнике? В основном это некоторые виды фруктов и овощей, которые теряют вкус, аромат или структуру при низких температурах. К ним не относятся лук, чеснок или картофель, которые хранятся в погребе или кладовой. Не оставляйте в холоде перец, помидоры, огурцы или баклажаны, которые предпочитают комнатную температуру, а также экзотические фрукты, такие как манго, ананас, цитрусовые или бананы.

5. Неправильное расположение еды

Также будьте осторожны, когда кладете продукты в холодильник. Фрукты и овощи должны находиться на самой нижней полке – так они сохраняют больше всего влаги, что помогает предотвратить высыхание. Второй этаж подходит для скоропортящихся продуктов, таких как сырое мясо и рыба. Всегда храните их в хорошо закрытой таре, чтобы предотвратить заражение других продуктов.

Верхние этажи предназначены для молочных продуктов, ветчины и салями, также здесь можно хранить остатки еды или десерты. В нижнем отсеке на двери – напитки, различные масла, заправки или соусы.

Лучше всего хранить разные продукты на разных полках, но не в каждом холодильнике есть для этого место. По крайней мере, постарайтесь хранить их в отдельных закрывающихся контейнерах, которые предотвратят смешение вкусов и ароматов и более быструю порчу.

6. Слишком долгое хранение в морозилке

И последнее, но не менее важное: есть ошибка при хранении продуктов в морозильной камере. Вам кажется, что еда в морозилке может храниться бесконечно? Это очень распространенная ошибка. Сырое мясо в морозилке хранят от двух до четырех месяцев, в зависимости от вида, а фрукты и овощи – максимум один год.

Автор публикации

не в сети 44 минуты

Sally

3 892
Комментарии: 2Публикации: 225Регистрация: 26-09-2020

7 thoughts on “6 распространенных ошибок при хранении продуктов в фактах

  1. Насчет хранения помидор в холодильнике сделала для себя открытие, так как обычно их и храню в овощном отсеке внизу. Вот так вот – век живи, век учись) Но хочу еще заметить, что глубина заморозки тоже влияет на вкусовые, питательные свойства размороженных в дальнейшем продуктах.

    2
    1. Хранить помидоры в холодильнике можно, но когда они лежат в комнатной температуре, они набирают сахар и становятся вкуснее. Так мне сказал шеф повар одного грузинского ресторана. Про лук и баклажаны то же узнала впервые, всегда в холодильнике их храню. С картошки посмеялась , неужели кто то ее хранит в холодильнике? Статья в хозяйстве пригодится , но возник вопрос, как же тогда погреба, зимники , в которых хранили продукты до появления этой холодящей чудо техники?

      0
  2. Сейчас на рынке продается множество разнообразных контейнеров, в том числе и с функцией вакуума, так что можно переместить продукты в контейнеры и потом их хранить в холодильнике. Это позволит избежать заветривания и смешивания различных и посторонних запахов. Желательно поддерживать температурные режимы в каждой полке холодильника.

    5
  3. Холодильник это и благо и наказание. Но жизни без него мы уже себе представить не сможем. Поэтому такие правила надо брать не только на заметку, но и на активное практическое применении. Спасибо.

    0
  4. Извините,но если некоторые вещи,а так же продукты вредны,то стоит ли вообще жить? Куда не глянь,то вредно,это не полезно,то еще что нибудь. Давайте просто будем жить и все,а судьба сама распорядится когда нам уйти в мир иной.

    0
  5. Холодильник – это благо. Относительно помидор, у нас был такой случай. Привезли с дачи 2 ведра помидор, красные положили в холодильник, а розовые оставили на кухне. Уехали на 2 недели в отпуск. Приехали открыли холодильник все помидоры целые и невредимые. Те, что были на кухне покраснели. Не один плод не испортился.

    0

Добавить комментарий