8 лайфхаков, которые выручат на кухне, если что-то пошло не так

Добавлено в закладки: 1

Приготовление блюд и хранение продуктов – это два непредсказуемых процесса.

На кухне может случиться, что угодно: закончились приправы, нагрелся и потерял вкус алкогольный напиток, сломалась соковыжималка, почернели салатные листья и многое другое.

Лайфхаки выручат в таких ситуациях, и хозяйке не придется переживать за вкус купленных продуктов и приготовленных блюд.

Шафрановая вода взамен дорогостоящей приправы

Аромат шафрана незаменим. Что же делать, если приправы вдруг не оказалось на полке, а вкус блюда сохранить очень хочется? Об этом стоит позаботиться заранее.

А как? В данной ситуации шафрановая вода – отличный вариант.

Кроме того, можно неплохо сэкономить, навсегда заменив «золотую пряность» водой с необходимым горьковато-медовым вкусом.

Способ ее приготовления достаточно прост:

1. Сначала надо поставить сковороду на маленький огонь, выложить приправу и оставить ее на 10-15 минут, периодически помешивая. Так шафран подсушится.

2. Следом необходимо остудить и измельчить приправу.

3. Налить 240 мл теплой воды в стакан и опустить туда 0,5 чайной ложки сушеной приправы.

4. Дать настояться десять минут.

5. Перелить раствор в стеклянную тару и поставить в холодильник.
Срок хранения: 7 дней

Как без труда отделить желток от белка?

Существуют приспособления, специально предназначенные для того, чтобы отделять желток от белка, но человек с легкостью может сделать это самостоятельно:

1. Освободить и промыть пластиковую бутылку.
2. Горлышко бутылки поднести к желтку.
3. Слегка сжать бутылку.
4. Перелить оказавшийся в бутылке желток в какую-нибудь емкость.

Что делать для того, чтобы жидкость не «убежала» из кастрюли?

Даже на минутку оставлять что-то на плите опасно, а люди все равно отвлекаются на телефонные разговоры, работу или другие важные дела.

Чтобы жидкость вдруг не вытекла из емкости и не залила плиту, надо просто положить деревянную ложку поперек кастрюли.

Как получить свежевыжатый сок, не используя соковыжималку?

Не стоит расстраиваться, если есть желание сделать вкусный сок без красителей и посторонних добавок, но нет соковыжималки.

Эта проблема решается следующим образом: в чашу блендера кладут фрукты или ягоды, перебивают до однородной массы, добавляют совсем немного воды и снова перебивают, получают жидкость и процеживают ее через сито. Сок готов, удовольствие обеспечено!

Как сохранить листья салата свежими?

Эффект будет заметен, если разделить листья на равные части, положить их в пакеты и надуть. Минус только в том, что пакеты с воздухом внутри занимают много места, но зато листья надолго сохраняют вкус и цвет.

Как растопить шоколад за малое количество времени?

Этот лайфхак, по мнению людей, которые проверяли его на практике, точно работает. Растопить шоколад можно с помощью фена, заранее расположив средние кусочки шоколада в жароустойчивой посуде.

Перемешивая шоколадную массу, держа фен на расстоянии вытянутой руки, меняя направление горячего воздушного потока, можно добиться отличного результата.

Как размягчить застывшее сливочное масло?

В холодильнике масло так быстро застывает, что даже невозможно намазать его на хлеб. Но проблема решаема.

Сначала берут нож, делят масло на несколько кусочков и оставляют их на столе на 5-7 минут. Этого времени хватит для того, чтобы масло стало мягким. Готово!

Как быстро охладить винный напиток?

В такой ситуации может помочь лед, но что делать, если его нет в холодильнике? На помощь приходит такой лайфхак.

Чтобы долго не ждать, пока вино охладится, надо обернуть бутылку влажным полотенцем и разместить ее в морозилке на 5-7 минут.

Теплый алкогольный напиток никогда не сравнится с только что взятым из холодильника.

На кухне часто происходит что-то неожиданное. Лайфхаки позволяют чувствовать себя увереннее во время приготовления блюд, подготовки праздничного или семейного ужина, когда нет времени исправлять ошибки, идя привычными и порой очень сложными путями.

Автор публикации

не в сети 23 минуты

Sally

3 672
Комментарии: 2Публикации: 201Регистрация: 26-09-2020

8 thoughts on “8 лайфхаков, которые выручат на кухне, если что-то пошло не так

  1. Почему я не знал про этих лайфхаков раньше:0 Про отделение желтка от белка очень полезно и легко! кстати, раньше я растопливал шоколад на микроволновке, и это достаточно долго. Оказывается можно быстро растопить через фен, может показаться смешно но это главное работает! И остальные лайфхаки были очень полезны, буду использовать на практике!

    0
  2. Очень полезная информативная статья с лайфхаками! Люблю приготовить в свободное время что нибудь вкусненькое, кое-что из статьи можно взять на заметку. А фен вообще вещь универсальная, в бытность студента в общаге носки сушили) И даже пельмени в чайнике варили))

    0
  3. Ух ты!!! Очень крутые лайфхаки и пригодятся любой хозяйке на кухне. В особенности, отдельное спасибо за рецепт шафрановой воды. Я раньше о таком бы и не подумала и не догадалась бы сама. Статья супер! Спасибо!

    0
  4. Лйфхак от меня – при отбивании мяса на разделочной доске, используйте палетиленовый пакет. На доску укладывайте кусочки мяса, и на нее надевайте пакет, а после уже отбивайте молотком. Кусочки мяса не будут разлетаться по вашей кухне.

    5
  5. Очень интересная статья, множество лайфхаков, способов для облегчения работы. Множество способов из этой статьи я даже не знал. Большое спасибо за полезную информацию

    0
  6. С отделением желтка лайфхак работает очень эффективно, можно смело использовать этот метод. Но дело в другом, иногда эти простые советы попросту забываются, когда что-то готовится на кухне. Все делается по привычке, как кому удобно, чтобы эти советы работали, нужно ими часто пользоваться и применять их на практике.

    0

Добавить комментарий