Чёрная икра. Правда и мифы

Добавлено в закладки: 0

Чёрная икра – это одно из самых особенных и вкусных блюд. Чтобы его употребление в пищу не превратилось в самое обычное, подумайте о паре интересных фактов, касающихся этого особого и твердого лакомства.

-Основные сведения о черной икре проявились в недоступном 1230 году. На эту еду ссылались писатели золотой орды, которые продемонстрировали, что этот предмет подавался на столе хана Батыя.

-Этот продукт по праву считается одним из самых впечатляющих афродизиаков. Блюдо содержит огромное количество добавок, питательных веществ и минеральных смесей. С их помощью вещества в организме обмениваются намного быстрее, энергия изящно восстанавливается, а сексуальное возбуждение увеличивается.

-Основная изюминка «темного золота океана» заключается в том, что оно не обязательно должно быть темным. При этом икра белуги имеет блестящий тусклый оттенок, осетровая порода, лакомство тускло-бирюзового тона. Просто икра севрюги имеет насыщенный темный оттенок.

-Самая крупная договоренность, включающая частное лицо для покупки деликатеса, была заключена с вокалистом Джорджем Бенсоном, который запросил несколько тонн икры на празднование своего 50-летия, что обошлось ему в 3 миллиона долларов.

-Вещи ALMAS созданы из Beluga и стоят в наличии около 23-25 тысяч долларов. Его особенность в том, что его получают от рыб старше 110 лет. Специалисты считают, что чем больше приправлена рыба, тем нежнее она бросает икру. Иранская организация поставляет этот товар на рынок в золотых банках, что пока о многом говорит.

-Чарли Чаплин, один из самых известных любимцев темных золотых рыб. Однажды, после записи другого фильма, создатели заплатили мастеру его любимым предметом, дав 4 кг «эйфории», а не наличными.

-Не обошлось и без «икорного следа в отечественном фильме. В аранжировке возбуждающей сатиры «Иван Васильевич меняет профессию шеф Леонид Гайдай предпочел использовать как раз характерную для царского банкета пищу, без реквизита. Специально для этого случая начальник закупил черную икру в размере 200 советских рублей, что на тот момент соответствовало нормальному заработку одаренного рабочего.

Автор публикации

679
Во времени
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 125Публикации: 45Регистрация: 06-10-2020

12 thoughts on “Чёрная икра. Правда и мифы

  1. Как то мы ездили с мужем в Вологодскую область. Там этой икры семейства осетровых производят в огромных количествах. там есть специальные водоемы в которых выращивают рыбу. с целью получения икры. До сих пор вспоминаем как ели ее ложками. Это было давно. Сейчас так кушать наверное непозволительная роскошь.

    0
  2. Очень дорогой продукт, конечно вкусный но обойтись без него можно. Ел много раз эту самую икру ну прям восторга какого то и эйфории как у Чарли Чаплина она у меня не вызывает, прикол конечно что за съемки целого фильма ему заплатили 4 кг икры.

    0
  3. Как по мне это перевод денег, обычная красная икра по вкусу очень похожа и стоит адекватных денег. Конечно если деньги есть, то можно и черной побаловать себя, но чисто мое мнение – неоправданная цена за свои деньги

    0
  4. Мне тоже больше красная икра нравится, так как чёрная очень дорогая, а когда по праздникам делаешь бутерброды с майонезом, разницы особо не ощущается. Как то пробовала искусственную икру из водорослей, она тоже была довольно вкусной и стоит недорого. Жаль в неё помимо водорослей, всякие химические добавки добавляют и возможно она вредная.

    0
    1. А есть еще такой обман – щучью икру красят под осетровую. При чем она может и продаваться мошенниками как осетровая, с соответствующей ценой. Но на вкус, конечно немного отличается – чуть горьковатый. Да и мельче, чем осетровая

      0
  5. Икра – это особое блюдо, а черная икра – один из самых замечательных видов, но сексуальная активность связана не только с икрой, но также с природой и безопасностью тела.

    0
    1. А есть еще такой обман – щучью икру красят под осетровую. При чем она может и продаваться мошенниками как осетровая, с соответствующей ценой. Но на вкус, конечно немного отличается – чуть горьковатый. Да и мельче, чем осетровая

      0
  6. Зачем столько переплачивать за чёрную игру, если есть обычная, осетровая? Красная икра действительно вкусная. А вот чёрную даже не хочу пробовать за такие деньги, говорят, что они по вкусу практически идентичны

    0
    1. Да, вопрос в ценнике и риске купить “кота в мешке”)) Но если Вам попадется возможность попробовать настоящую черную икру – Вы поймете, что это не то же самое! Даже сравнивать язык не поворачивается, черная – истинный деликатес. Но даже он не стОит таких денег, это Вы правы!

      0
  7. За счет спроса на черную икру человечество почти истребило осетровые породы рыбы в Каспийском, Черном и Азовском морях. Раньше в Азовском море было полно белуги, теперь ее там нет. В Каспийском море ситуация катастрофическая, поскольку браконьерство стало причиной исчезновения белуги и севрюги. Благо теперь производители научились получать дойную икру осетровых рыб без забоя рыбы.

    2
  8. Мало того что это одно из самых любимых блюд, так это ещё и одно из самых дорогих блюд! Ну вот что меня лично беспокоит, то это почему в древней Руси чёрной икрой никого не удивишь, а сейчас это предмет роскоши?

    0

Добавить комментарий