Чёрная икра. Правда и мифы

Чёрная икра – это одно из самых особенных и вкусных блюд. Чтобы его употребление в пищу не превратилось в самое обычное, подумайте о паре интересных фактов, касающихся этого особого и твердого лакомства.

-Основные сведения о черной икре проявились в недоступном 1230 году. На эту еду ссылались писатели золотой орды, которые продемонстрировали, что этот предмет подавался на столе хана Батыя.

-Этот продукт по праву считается одним из самых впечатляющих афродизиаков. Блюдо содержит огромное количество добавок, питательных веществ и минеральных смесей. С их помощью вещества в организме обмениваются намного быстрее, энергия изящно восстанавливается, а сексуальное возбуждение увеличивается.

-Основная изюминка «темного золота океана» заключается в том, что оно не обязательно должно быть темным. При этом икра белуги имеет блестящий тусклый оттенок, осетровая порода, лакомство тускло-бирюзового тона. Просто икра севрюги имеет насыщенный темный оттенок.

-Самая крупная договоренность, включающая частное лицо для покупки деликатеса, была заключена с вокалистом Джорджем Бенсоном, который запросил несколько тонн икры на празднование своего 50-летия, что обошлось ему в 3 миллиона долларов.

-Вещи ALMAS созданы из Beluga и стоят в наличии около 23-25 тысяч долларов. Его особенность в том, что его получают от рыб старше 110 лет. Специалисты считают, что чем больше приправлена рыба, тем нежнее она бросает икру. Иранская организация поставляет этот товар на рынок в золотых банках, что пока о многом говорит.

-Чарли Чаплин, один из самых известных любимцев темных золотых рыб. Однажды, после записи другого фильма, создатели заплатили мастеру его любимым предметом, дав 4 кг «эйфории», а не наличными.

-Не обошлось и без «икорного следа в отечественном фильме. В аранжировке возбуждающей сатиры «Иван Васильевич меняет профессию шеф Леонид Гайдай предпочел использовать как раз характерную для царского банкета пищу, без реквизита. Специально для этого случая начальник закупил черную икру в размере 200 советских рублей, что на тот момент соответствовало нормальному заработку одаренного рабочего.

12 thoughts on “Чёрная икра. Правда и мифы

  1. Как то мы ездили с мужем в Вологодскую область. Там этой икры семейства осетровых производят в огромных количествах. там есть специальные водоемы в которых выращивают рыбу. с целью получения икры. До сих пор вспоминаем как ели ее ложками. Это было давно. Сейчас так кушать наверное непозволительная роскошь.

  2. Очень дорогой продукт, конечно вкусный но обойтись без него можно. Ел много раз эту самую икру ну прям восторга какого то и эйфории как у Чарли Чаплина она у меня не вызывает, прикол конечно что за съемки целого фильма ему заплатили 4 кг икры.

  3. Как по мне это перевод денег, обычная красная икра по вкусу очень похожа и стоит адекватных денег. Конечно если деньги есть, то можно и черной побаловать себя, но чисто мое мнение – неоправданная цена за свои деньги

  4. Мне тоже больше красная икра нравится, так как чёрная очень дорогая, а когда по праздникам делаешь бутерброды с майонезом, разницы особо не ощущается. Как то пробовала искусственную икру из водорослей, она тоже была довольно вкусной и стоит недорого. Жаль в неё помимо водорослей, всякие химические добавки добавляют и возможно она вредная.

    1. А есть еще такой обман – щучью икру красят под осетровую. При чем она может и продаваться мошенниками как осетровая, с соответствующей ценой. Но на вкус, конечно немного отличается – чуть горьковатый. Да и мельче, чем осетровая

  5. Икра – это особое блюдо, а черная икра – один из самых замечательных видов, но сексуальная активность связана не только с икрой, но также с природой и безопасностью тела.

    1. А есть еще такой обман – щучью икру красят под осетровую. При чем она может и продаваться мошенниками как осетровая, с соответствующей ценой. Но на вкус, конечно немного отличается – чуть горьковатый. Да и мельче, чем осетровая

  6. Зачем столько переплачивать за чёрную игру, если есть обычная, осетровая? Красная икра действительно вкусная. А вот чёрную даже не хочу пробовать за такие деньги, говорят, что они по вкусу практически идентичны

    1. Да, вопрос в ценнике и риске купить “кота в мешке”)) Но если Вам попадется возможность попробовать настоящую черную икру – Вы поймете, что это не то же самое! Даже сравнивать язык не поворачивается, черная – истинный деликатес. Но даже он не стОит таких денег, это Вы правы!

  7. За счет спроса на черную икру человечество почти истребило осетровые породы рыбы в Каспийском, Черном и Азовском морях. Раньше в Азовском море было полно белуги, теперь ее там нет. В Каспийском море ситуация катастрофическая, поскольку браконьерство стало причиной исчезновения белуги и севрюги. Благо теперь производители научились получать дойную икру осетровых рыб без забоя рыбы.

  8. Мало того что это одно из самых любимых блюд, так это ещё и одно из самых дорогих блюд! Ну вот что меня лично беспокоит, то это почему в древней Руси чёрной икрой никого не удивишь, а сейчас это предмет роскоши?

Добавить комментарий