Факты и мифы о вреде фастфуда

Добавлено в закладки: 1

Основной и главный миф — это вред фастфуда, как явления.

Давайте смотреть честно, не предвзято, — миф это или реальность. Что из себя представляет эта самая уличная еда или быстрая пища? Если верить мифам, то самым вредным представителем этой культуры питания является гамбургер. Приступаем к разрушению этого мифа, основываясь только на фактах, причем находящихся в открытом доступе.

Гамбургер и все его разновидности. Рассмотрим состав:

Это булка, можно сказать хлеб, который большинство из нас использует в пищу дома, а не только в фастфуде. Видим, что нет ничего опасного или ядовитого.

Котлета, может быть как мясная, рыбная или куриная. Что в ней может быть опасного? Мне кажется, что ничего.

Овощи: помидоры, огурцы, лук, салат и так далее. Это вообще очень полезно, с этим мало кто захочет со мной поспорить. Так же как и зелень и соленые огурчики!

Различные вида сыра — тоже весьма полезная штука, их даже скептики считают источниками необходимого каждому из нас калия и кальция, а также других микроорганизмов.

Соусы — если они качественные и натуральные, то их никак нельзя назвать вредными продуктами. Это касается и натурального продукта — горчицы, которую иногда добавляют в гамбургеры.

Вот и весь состав гамбургера. Что в нем плохого? Ответ очень простой и касается он никак не фастфуда, а всех остальных блюд всех кухонь мира. Этот ответ звучит так — вредны не сами блюда, а блюда из некачественных продуктов! Если в котлете некачественное мясо, ароматизаторы, консерванты, если они приготовлены на некачественном жире с канцерогеном или ГМО-жирами. Если овощи напичканы нитратами — они тоже становятся опасны!

Также можно разложить по полочкам и все остальные блюда фастфуда. Если качественный картофель приготовить в качественном масле, без добавления вкусовых и консервирующих добавок и примесей, то картофель фри в уличной кухне не страшнее домашней.

А что страшного мы сможем с вами найти в хот-доге? Совершенно ничего, только если использованы качественные продукты, соответственно: сосиска, булка и соусы.

Подведем итог: вред фастфуда как культуры питания — это миф! Проблема в некачественных продуктах.

Единственный факт о стрит и фастфудах — это вред сопутствующих напитков, конечно если это газировки с подсластителями и ароматизаторами, а не обычный чай или кофе. Только с этим я готов согласиться.

Друзья, не верьте всяким глупым мифам, питайтесь вкусно, только качественными продуктами. А я пошел приготовить себе вкусную и качественную шаурму. Кстати, она тоже очень полезна, вопреки мифам!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

izotoff

29
flag - РоссияРоссия. Город: Ростов-на-Дону
Комментарии: 27Публикации: 3Регистрация: 25-10-2020

12 thoughts on “Факты и мифы о вреде фастфуда

  1. Соусы натуральными будут разве что в ресторанах. Не в заведениях быстрого питания. А так, готовые соусы уже содержат разные, не всегда полезные добавки. А еще фаст-фуд сверхкалориен, поэтому не полезен для тех, у кого проблемы с лишним весом

    0
  2. Надо же, с такой точки зрения я раньше фаст-фуд как-то не рассматривала. А ведь и правда, все зависит от наполнения. Если бы еще владельцы заведений не экономили на качестве продуктов, так было бы вообще отлично)

    0
  3. Если к пластмассовым продуктам добавлено жира, соли, сахара в большом количестве, то это не еда. Больше похоже на оружие массового уничтожения, пришла к такому выводу после посещения заведения фастфуда.

    0
  4. Всё опять же зависит от того в каком фаст-фуде вы покапаете, если это какой-нибудь магдональдс или KFC, там всё не дорого и вкусно, но при этом еда там вредная. Помню ходил слух что хот-доги делают из собак и это так распространилось что закрылось очень много “хот-дог кафе” из-за маленькой прибыли. И в принципе родители пытаются нас уберечь от поедание такой еды, предпочитая этим фаст-фудам, овощи, фрукты, супы, каши.

    0
  5. В том что некоторые производители выпускают некачественную продукцию и ингредиенты прямиком влияет на вредность фастфудов. Никто не знает как выращивались овощи, добавлялись ли удобрения и другие химические компоненты. Как итог, овощи содержат нитраты, мясо вредные вещества и прочую химию.

    0
  6. Уже давно все ученые доказали что фастфуд это очень вредный продукт и все равно очень большое количество людей его поглощают каждый день и в больших количествах. Я его вообще не употребляю и никому не советую, потом лечение выйдет вам дороже.

    0
    1. Многие люди просто из-за своей привычки покупают фастфуды или от безвыходности, это для них удобно, особенно для офисных работников. Учитывая, что сейчас у всех общепитов работает служба доставки, продукты привозят прямо в офис. Пользы от такой еды действительно очень мало.

      0
  7. Я тоже непонимаю этой истерики вокруг фастфудов. Если они добавляют красители и консерванты, так это есть в о всех клбасах и пельменях и никого это ни парит. По сути шаурма и бабуля с пирожками это тот же фастфуд как и из чего у них приготовлено никого не волновало они сегодня есть завтра их нет
    Макдональдс построен надолго и в его интересах заботиться чтобы никто не отравился.

    0
  8. Не раз далико от дома прибегал к употреблению фастфуда. Это самый быстрый перекус в дороге. Но есть очень много минусов таких перекусов и влечёт в большинстве печальные последствия. Не нужна им очень увлекаться.

    0
  9. Сегодня очень популярен такой вид перекуса как фастфуд. Хотя это довольно вкусно, но очень опасно для здоровья. Такой обед плохо сказывается на фигуре и портит общее самочувствие. Не следует злоупотреблять этим способом насыщения.

    5
    1. Полностью с вами согласен. Конечно это очень вкусно. Если есть эту пищу ежедневно можно стать к ней зависимой. Но ничего не заменит нам домашнего горячего борщика со сметанкой)

      0

Добавить комментарий