Факты и мифы о вреде фастфуда

Основной и главный миф — это вред фастфуда, как явления.

Давайте смотреть честно, не предвзято, — миф это или реальность. Что из себя представляет эта самая уличная еда или быстрая пища? Если верить мифам, то самым вредным представителем этой культуры питания является гамбургер. Приступаем к разрушению этого мифа, основываясь только на фактах, причем находящихся в открытом доступе.

Гамбургер и все его разновидности. Рассмотрим состав:

Это булка, можно сказать хлеб, который большинство из нас использует в пищу дома, а не только в фастфуде. Видим, что нет ничего опасного или ядовитого.

Котлета, может быть как мясная, рыбная или куриная. Что в ней может быть опасного? Мне кажется, что ничего.

Овощи: помидоры, огурцы, лук, салат и так далее. Это вообще очень полезно, с этим мало кто захочет со мной поспорить. Так же как и зелень и соленые огурчики!

Различные вида сыра — тоже весьма полезная штука, их даже скептики считают источниками необходимого каждому из нас калия и кальция, а также других микроорганизмов.

Соусы — если они качественные и натуральные, то их никак нельзя назвать вредными продуктами. Это касается и натурального продукта — горчицы, которую иногда добавляют в гамбургеры.

Вот и весь состав гамбургера. Что в нем плохого? Ответ очень простой и касается он никак не фастфуда, а всех остальных блюд всех кухонь мира. Этот ответ звучит так — вредны не сами блюда, а блюда из некачественных продуктов! Если в котлете некачественное мясо, ароматизаторы, консерванты, если они приготовлены на некачественном жире с канцерогеном или ГМО-жирами. Если овощи напичканы нитратами — они тоже становятся опасны!

Также можно разложить по полочкам и все остальные блюда фастфуда. Если качественный картофель приготовить в качественном масле, без добавления вкусовых и консервирующих добавок и примесей, то картофель фри в уличной кухне не страшнее домашней.

А что страшного мы сможем с вами найти в хот-доге? Совершенно ничего, только если использованы качественные продукты, соответственно: сосиска, булка и соусы.

Подведем итог: вред фастфуда как культуры питания — это миф! Проблема в некачественных продуктах.

Единственный факт о стрит и фастфудах — это вред сопутствующих напитков, конечно если это газировки с подсластителями и ароматизаторами, а не обычный чай или кофе. Только с этим я готов согласиться.

Друзья, не верьте всяким глупым мифам, питайтесь вкусно, только качественными продуктами. А я пошел приготовить себе вкусную и качественную шаурму. Кстати, она тоже очень полезна, вопреки мифам!

12 thoughts on “Факты и мифы о вреде фастфуда

  1. Соусы натуральными будут разве что в ресторанах. Не в заведениях быстрого питания. А так, готовые соусы уже содержат разные, не всегда полезные добавки. А еще фаст-фуд сверхкалориен, поэтому не полезен для тех, у кого проблемы с лишним весом

  2. Надо же, с такой точки зрения я раньше фаст-фуд как-то не рассматривала. А ведь и правда, все зависит от наполнения. Если бы еще владельцы заведений не экономили на качестве продуктов, так было бы вообще отлично)

  3. Если к пластмассовым продуктам добавлено жира, соли, сахара в большом количестве, то это не еда. Больше похоже на оружие массового уничтожения, пришла к такому выводу после посещения заведения фастфуда.

  4. Всё опять же зависит от того в каком фаст-фуде вы покапаете, если это какой-нибудь магдональдс или KFC, там всё не дорого и вкусно, но при этом еда там вредная. Помню ходил слух что хот-доги делают из собак и это так распространилось что закрылось очень много «хот-дог кафе» из-за маленькой прибыли. И в принципе родители пытаются нас уберечь от поедание такой еды, предпочитая этим фаст-фудам, овощи, фрукты, супы, каши.

  5. В том что некоторые производители выпускают некачественную продукцию и ингредиенты прямиком влияет на вредность фастфудов. Никто не знает как выращивались овощи, добавлялись ли удобрения и другие химические компоненты. Как итог, овощи содержат нитраты, мясо вредные вещества и прочую химию.

  6. Уже давно все ученые доказали что фастфуд это очень вредный продукт и все равно очень большое количество людей его поглощают каждый день и в больших количествах. Я его вообще не употребляю и никому не советую, потом лечение выйдет вам дороже.

    1. Многие люди просто из-за своей привычки покупают фастфуды или от безвыходности, это для них удобно, особенно для офисных работников. Учитывая, что сейчас у всех общепитов работает служба доставки, продукты привозят прямо в офис. Пользы от такой еды действительно очень мало.

  7. Я тоже непонимаю этой истерики вокруг фастфудов. Если они добавляют красители и консерванты, так это есть в о всех клбасах и пельменях и никого это ни парит. По сути шаурма и бабуля с пирожками это тот же фастфуд как и из чего у них приготовлено никого не волновало они сегодня есть завтра их нет
    Макдональдс построен надолго и в его интересах заботиться чтобы никто не отравился.

  8. Не раз далико от дома прибегал к употреблению фастфуда. Это самый быстрый перекус в дороге. Но есть очень много минусов таких перекусов и влечёт в большинстве печальные последствия. Не нужна им очень увлекаться.

  9. Сегодня очень популярен такой вид перекуса как фастфуд. Хотя это довольно вкусно, но очень опасно для здоровья. Такой обед плохо сказывается на фигуре и портит общее самочувствие. Не следует злоупотреблять этим способом насыщения.

    1. Полностью с вами согласен. Конечно это очень вкусно. Если есть эту пищу ежедневно можно стать к ней зависимой. Но ничего не заменит нам домашнего горячего борщика со сметанкой)

Добавить комментарий