Факты о сливах

Сливы- это сладкое летнее лакомство. Фрукты часто используются в выпечке и могут быть использованы для приготовления варенья, сока и вина. Сушеные сливы называются черносливом и также являются вкусной закуской. Но знаете ли вы, что сливы можно мариновать? Мы приготовили интересные факты о сливах.

  1. Сливы – второй по культивируемости фрукт в мире.
  2. Этот фрукт выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды.
  3. Сливы лучше всего растут в умеренных районах.
  4. Плоды могут вырасти в разнообразных цветах, таких как фиолетовый, красновато-фиолетовый, желтый, красный, зеленый или белый. 
  5. Некоторые сорта сливы специально выращивают, только для изготовления чернослива, известного своим слабительным действием.
  6. Некоторые деревья могут достигать от 25 до 35 метров в высоту.
  7. Деревья цветут в разное время, в разных местах по ранзому, по всему земному шару. В Великобритании деревья цветут в начале апреля. На Тайване деревья цветут в январе.
  8. Европейская слива возникла около 2000 лет назад недалеко от Каспийского моря.
  9. Японская слива впервые была выращена в Китае тысячи лет назад. Затем она был перевезена в Японию и представлена остальному миру.
  10. Неизвестно, сколько видов сливы существует. Некоторые говорят, что существует 19 видов, в то время как другие говорят, что существует 40 видов.
  11. Наиболее распространенными сортами сливы являются Дамсон, Грингейдж, Йеллоугейдж, Виктория слива, Сацума слива и Мирабель слива.
  12. Слива является частью семейства розовых, или розоцветных, как персик и абрикос. Большинство слив являются гибридами японской сливы.
  13. Плоды доспевают после того, как их собирают.
  14. Фрукты можно хранить в холодильнике до трех дней.
  15. Сливы укрепляют сердце. Средняя свежая слива содержит 113 мг калия, который помогает справиться с высоким кровяным давлением и снизить риск инсульта.
  16. Некоторые исследования показывают, что экстракты сливы могут убивать агрессивные клетки рака молочной железы, не нанося вреда окружающим здоровым клеткам. Они также полны антиоксидантов, которые, как было показано, замедляют развитие болезни Альцгеймера.
  17. Сливы символизируют удачу в китайской культуре.
  18. Некоторые сорта слив вырастают размером с человеческую ладонь

15 thoughts on “Факты о сливах

  1. Я знаю, что сливы можно использовать как слабительное. Поэтому не стоит ими увлекаться если не планируете провести весть день в отхожем месте. Осторожнее с фруктами надо быть.

  2. Очень полезный фрукт. Содержит антоцианы, антиоксиданты, витамины и микроэлементы. Некоторые не теряются даже при переработке. Заготавливаю вкуснейшее шоколадно-сливово-ореховое варенье

  3. Сливу люблю, но никогда не думала, что слива так полезна для организма. Я заготавливаю сливовый джем, и жарю пончики, очень вкусно. Спасибо, статья интересная и содержит много полезной информации.

  4. Мой самый любимый фрукт – и из наших, и из заморских))) У самого на приусадебном участке имеется 9 слив. Идут в ход свежими, делаем варенье, компоты, сушим. Часть продаем. Все сорта местной селекции – они меньше болеют.

  5. Слышала такой факт, что английская королева Елизавета II каждое утро съедает по несколько штук слив. А между тем 94 года старушке и выглядит она вполне достойно. Из слив очень вкусный грузинский ткемали получается, не говоря о варенье, джеме, свежевыжатом соке. А какое ароматное и приятное вино! В общем, очень полезный фрукт, универсальный в приготовлении и доступный по цене.

  6. Сливы-это одно из вкуснейших фруктов в нашем саду.Но одно но,слабительное еще то.Если увлекаться ими,забегаешься попу подтирать.А так,тоже и сок варили,и варенье и повидло,и свежими ели.Вот только не сушили.Но то,что их мариновать можно-впервые слышу.Кстате сливу обожают не только люди,но и тля.Эта гадость прям покрвает ее листья,ствол и объедает ее.Что только не делали,пришлось спилить дерево.Спасибо автору за интересную подборку.

  7. Действительно слива насыщена полезными веществами. Но как мы все знаем не стоит забывать о побочных эффектах. Поэтому нужно употреблять в меру! У меня лично у самого три дерева со сливами.

  8. Слива очень вкусная, в мире довольно много сортов, в наших краях много венгерки из не готовят варенье, компоты, сушат. На Кавказе да и у нас делают из слив вкусный соус ткемали, готовится он просто, но получается очень вкусным и универсальным соусом к мясу. Также мне нравятся сорта сливы, которые по размеру и форме как нектарины.

  9. Я очень люблю сливу, просто обожаю, у меня в саду растет слива, несколько деревьев. Я люблю из сливы буквально все. Но больше всего люблю есть её прямо с дерева. Лучше этого нет ни чего!!! Спасибо за интересные факты о сливе.

Добавить комментарий