Фото в стиле “ню” – норма или болезнь? Факты

Достаточно открыть ленту любой социальной сети, и вот мы уже в курсе, где провела отпуск наш мастер по маникюру, чем занимался на выходных наш стоматолог и как удачно друзья съездили на шашлыки. Мы фотографируемся в бикини на пляже, дефилируем по раздевалке спортклуба, бросив полотенце на скамью, и выкладываем фото из бани, где на нас – только пышный березовый веник. Откуда такое стремление обнажиться и не похоже ли это по признакам на эскгибиционизм?

Данный термин означает некое отклонение от нормы, когда человек стремится получить удовольствие, показывая окружающим свои половые органы. И чем ярче реакция, тем выше уровень возбуждения у героя. Настоящий эксгибиционист может испытать эти эмоции только при условии, что когда он распахнет посреди автобуса плащ и явит миру свои прелести, люди начнут смущаться, отворачиваться и громко возмущаться. К нормальным отношениям в паре такие персонажи не способны, так же как и не способны они контролировать такое свое поведение.

Но сегодня мы вешаем ярлык эксгибициониста на всех подряд, достаточно только кому-то похвастать подтянутым прессом или выложить снимок в купальнике на шезлонге. Этих людей нельзя назвать больными, и мотивы их поступков иные.

Так почему вокруг стало так много обнаженной натуры?

Примерно в середине прошлого века рекламный мир начал осознавать, что если раздеть человека и добавить немного секса, можно продать практически что угодно. Это перевернуло мир, и вот уже с билбордов на нас стали смотреть кокетливо улыбающиеся дамы, выставляющие туфельку или придерживающие упавшую как бы случайно бретельку платья.

Потом наступило эпоха сексуальной революции, и этот поезд было уже не остановить. Вслед за красивыми полуобнаженными моделями потянулись и простые обыватели, ведь и у тех, и у других в руках были смартфоны и приложения для обработки фото.

Поэтому случай с фитоняшкой, которая в очередной раз выложила свой снимок в стрингах, не клинический. Такой псевдоэксгибиционизм вполне поощряется обществом и считается нормальным. То же самое относится и к заставке на рабочем столе, даже если там – собственные подкачанные ягодицы. Психологи лишь отмечают, что такое ярое желание выставить напоказ голые соски или глубокий вырез декольте могут сигнализировать о фрустрированном либидо. В личной жизни не все идет гладко, и человек компенсирует этот факт с помощью очередного откровенного фото.

Другая сторона этого явления – получить в личном сообщении чей-то детородный орган. Зачем мужчины это делают? Есть мнение, что им искренне кажется, будто женщине такое может понравиться. На них же действуют возбуждающе картинки с обнаженной женской грудью. Второе объяснение – это просто дерзкий и смелый шаг с расчетом «а вдруг получится?». Еще один вариант – мужчина хочет быстрее перейти к основной части балета и заняться тем, чего ему хочется. Ну и, конечно, нельзя забывать о влиянии интернета – в сети можно позволить себе в разы больше, чем в реальной жизни, не боясь получить за это тумаков.

Определить норму достаточно просто. Если мы возбуждаемся, только сняв верхнюю одежду с себя в час пик на станции метро, – пора к врачу. Все остальные проявления, типа рассылки друзьям прогресса по прокачке ягодиц из спортзала или даже обмена с подругой обнаженными фото – обычные, заурядные явления. Даже танец у барной стойки нельзя назвать извращением.

Но проблема все равно остается. В патриархальных обществах вроде российского действует негласное правило: если женщина продемонстрировала больше плоти, чем считают уместным бабушки у подъезда, она легко может получить в ответ фотографию мужского достоинства.

Право женщины быть сексуальной просто так все еще не признано, она – объект охоты самца, который ищет и добивается. Именно поэтому так часто фотографии женщин в нижнем белье или купальнике в своих личных аккаунтах сопровождаются сальными комментариями мужчин, прячущихся за пустыми никами. И общество им вторит – раз ты выложила такое фото, будь готова и к подобному отношению.

Искать справедливости здесь бесполезно, придется выработать свое, спокойное и здоровое отношение к происходящему, и смириться с тем, что ситуация еще нескоро начнет меняться к лучшему. И если хочется продолжать выкладывать снимки ню, значит, без негатива в жизни не обойтись.

13 thoughts on “Фото в стиле “ню” – норма или болезнь? Факты

  1. Я считаю что выкладывать свои половые органы что бы как то утвердить как личность и так далее, это не норма и болезнь которую должны лечить психиатры в срочном порядке

  2. По смыслу статьи получается, что самообнажение норма, не признанная пока обществом. Я не считаю, что все эти люди имеют психические отклонения, но и нормой признать не могу. Есть люди, которые выкладывают обнаженные фото с определенной целью: повысить привлекательность соцстраницы в рекламных целях, самопиар и т. п. Остальных откровенно не понимаю: они выставляют на показ слишком личное и интимное, это ненормально и мешает в реальной жизни.

  3. Лично, моё мнение, что такие фото вполне приближены к искусству. Это по настоящему красиво. Спасибо, Вам интересную статью и факты. Мне понравилось, тема замечательная.

  4. Мне кажется, девушки должны знать меру и одеваться прилично. Например, женщины из королевских семей (Англии, Дании и т.д.) одеваются со стилем и не выставляют свои прелести на всеобщее обозрение, так как они знают себе цену. Если вдуматься, то желание девушки продемонстрировать себя обнажённой – выражает желание привлечь к себе состоятельного мужчину, который будет её обеспечивать или это способ поднять самооценку. Чаще всего решающую роль играет последнее, некоторые девушки хотят чтобы их ценили хотя бы за внешность, поэтому одеваются слишком вульгарно. Но по факто это не к чему ни приведёт, ведь красота и фигура испортятся со временем, нужно ценить свои внутренние качества, а не концентрироваться на внешних. Мерлин Монро имела практически идеальную внешность, но всю жизнь страдала от низкой самооценки. Откровенные фотографии придавали ей уверенность в себе на короткое время, но не являлись решением проблемы. Все её окружавшие мужчины лишь обращали внимание на внешность, а не на её личность.

  5. Всё хорошо только если в норму и в контексте. Если пихать во все соцсети десятками голые фотки то это уже параноя. Можно пошутить разок или только в личку любимому.

  6. Тут каждому свое как по мне. Но порой кажется, что таким образом пытаются сохранить свою молодость и красоту. Вот только делать это надо бы с умом и красиво. А так обнажаются, значит так им хочется, но и последствий за этим бывает не мало…..

  7. Стараюсь сильно не акцентировать на подобных фото свое внимание. Считаю, что если человеку больше нечего показать, то он показывает то, что показывает))) И даже если все вокруг начнут говорить, что такое делать нельзя, он всё равно будет выкладывать, потому что больше ж нечего выложить.

  8. Я считаю что подобные фотографии делаются только ради рекламы, пиара своего аккаунта в соц.сети.Но порой кажется, что таким образом пытаются сохранить свою молодость и красоту.

  9. Я знаю что съемка в жанре ню стоит так же, как и любая другая индивидуальная фотосессия. В среднем – от 40000 до 50000 тенге, но за “конфиденциальность”, то есть за то, чтобы я эти фотографии никуда не выкладывала, – дополнительно 50% от цены.

  10. Сейчас очень много откровенных фото в интернете, обычных людей и знаменитостей. Все хотят продемонстрировать свое тело, показать обнаженные формы. Думаю, что здесь нет никаких психических отклонений, просто распущенность и отсутствие чувства стыда.

Добавить комментарий