Интересные факты о яйцах

Добавлено в закладки: 0

1. Скорлупа яйца составляет около 9-12% от его общего веса. Она состоит из карбоната кальция, который также является основным ингредиентом многих антацидов. Структура скорлупы пористая, что обеспечивает доступ кислорода и удаление углекислого газа и влаги.

2. Только около 57% яичного белка содержится в белке в виде альбумина. Белок также богат ниацином (витамин B3), рибофлавином (витамином B2), хлором, магнием, калием, натрием и серой.

3. На формирование яйца у курицы уходит от 24 до 26 часов. Процесс начинается в яичнике с образования желтка из клетки, называемой яйцеклеткой. Во время овуляции желток попадает в трубку, называемую яйцеводом, и ведет к матке. По пути желток оборачивается альбумином, и впоследствии вокруг альбумина образуется мембрана. Оболочка образуется в матке. Яйцо выходит толстым концом вперед, и примерно через 30 минут после откладки описанный процесс начинается снова.

4. Цвет желтка зависит от кормления курицы. Чем больше в ее рационе каротиноидов и других растительных пигментов, тем ярче будет окрашен желток.

5. Цвет яичного белка зависит от возраста яйца. Мутный яичный белок – признак очень свежего яйца. С возрастом белок становится более прозрачным и даже может стать розовым, а это означает, что яйцо непригодно для употребления.

6. Цвет скорлупы зависит от породы курицы. Сама по себе окраска не имеет решающего значения для содержания яйца, но вы знаете, что по эстетическим соображениям белые сорта наиболее востребованы на Пасху.

7. Иногда вы можете заметить в яйце маленькие коричневые частицы. Они возникают в результате разрыва кровеносных сосудов в желтке и представляют собой практически свернувшуюся кровь. Однако это никоим образом не должно вас беспокоить.

8. Средняя курица откладывает от 250 до 270 яиц в год.

9. Китай – крупнейший производитель яиц. Годовой объем производства составляет около 390 миллиардов единиц, что позволяет удовлетворить половину мирового спроса.

10. На самом деле яйцо как таковое появилось задолго до курицы. Палеонтологи убеждены, что динозавры гнездились и откладывали яйца задолго до появления на этой земле птиц (в том числе кур).

Автор публикации

не в сети 4 часа

hanfri

2 269
flag - ВеликобританияВеликобритания.
Комментарии: 2Публикации: 204Регистрация: 26-09-2020

26 thoughts on “Интересные факты о яйцах

  1. Здесь очень много фактов, о которых я услышал впервые.. Например то, что курица может откладывать более двухсот яиц в год. Также насчёт количества белка. Но с одним фактом я не до конца согласен . Это насчёт китая. Я не раз слышал , что яйца у них производятся искусственно, что можете нанести непоправимый вред здоровью

    2
    1. Я однажды случайно наткнулась на такое видео, как в Китае производят искусственные яйца и капусту, и даже не подозревала, что эти продукты хоть как то реально подделать. С одной стороны это хорошо и гуманно, так как на птицефабриках зачастую кур содержат в ужасных условиях, в маленьких и тесных клетках, где эти птицы лишены возможности нормально передвигаться, а искусственные яйца могли бы заменить натуральные. Но с другой, вероятней всего они очень ядовиты. Если покупать яйца, то лучше у фермеров, где курочек не кормят всякой химией и хорошо заботятся.

      5
    2. Согласно полностью, ведь Китай впереди планеты всей по производству яиц , так как эти самые яйца не привычная нам курочка снесла, а рукотворное чудо на химического производства.

      0
    3. Я тоже,конечно,за натуральный продукт,как-то не готов я еще кушать искусственны яйца.Но специалисты в этой области говоря,что за искусственной пищей будущее.К примеру яйца производимые курицами являются продуктом с определенным риском- это болезни,стоимость и качество кормов и др.А в лаборатории все под контролем.Вот так,может мы просто пока не привыкли,да и стоимость таких яиц в 3 раза дороже.

      0
  2. О захватывающих реалиях.
    Поистине, Китай, несомненно, был пионером. Тем не менее, что любопытно, в Украине и Беларуси эта цифра достигает 320 штук на душу населения ежегодно. Основными компонентами растущего интереса к яйцам в наших странах являются быстрое улучшение развитой розничной части, растущая покупательская активность населения с резким ростом цен на мясо и дизайн для здорового образа жизни.
    Действительно, большинство яиц съедается в Мексике – 355 яиц на каждого человека ежегодно. Хотя здесь, очевидно, следует понимать, что эти соображения учитывают не только яйца в их характерной структуре (пузырчатые или жареные яйца), но, кроме того, те, которые используются в различных продуктах, от хлеба и макарон до различных кондитерских.
    К 2038 году использование мяса птицы на планете увеличится на 55%, яиц на 60%, согласно исследованию Международного независимого института аграрной политики. Для корреляции: использование разных видов протеина (рыба, свинина, мясо) будет составлять 20-25%. То есть производители яиц должны заботиться прежде всего о расширении творчества, а также о противодействии, более того.
    Мировое создание яиц демонстрирует последовательное развитие в течение последних многих лет. С 2002 года абсолютная доходность увеличилась в 1,5 раза. Основным производителем яиц является Китай, на который приходится 36% всего творения мира. За ним следуют Америка с 9%, Япония и Мексика по 4% каждая. Украина с показателем в 2,8% входит в двадцатку основных производителей, но также может владеть огромным куском пирога. Надеюсь, что позже так и будет.

    5
  3. Всегда было интересно откуда появляются кровяные сгустки в желтке, теперь все стало понятно. Я даже не подозревала, что одна курица может производить минимум 250 яиц в год, вот это производительность.

    0
  4. Перемолотая в пудру скорлупа от яиц – прекрасное средство от аллергии и пищевая добавка для укрепления здоровья. Кальций, находящийся в скорлупе, служит для укрепления костей, улучшения качества волос и кожи.

    0
  5. Яйца которые человек употребляет в пищу бывают утиные, гусиные, куриные и перепелиные все они полезны (употребляя в меру). Много различных диет с использованием яиц – в них содержится протеин. В большом количестве и сырыми ( исключение перепелиные) употреблять нельзя.

    0
    1. Здраствуйте!К яйцу у людей особое отношение. Его часто называют символом жизни. Ему посвящают литературные произведения, фильмы и песни. Ничего удивительного нет в том, что учредили даже праздник в его честь.

      0
  6. Ощутимая польза для организма от яиц будет только когда яйцеклетка оплодотворена( т.е. в курятнике есть петух), а на птицефабриках у кур такой роскоши нет и поэтому их яйца можно вполне считать диетическими. Кстати, веганам их тоже можно есть.

    0
  7. Ну вообщем это давно всем известные факты о курином яйце, но неплохо было о них напомнить. Хотя факт или миф, что яйцо появилось до курицы – останется навсегда недоказанным.

    0
  8. Очень интересные факты. Неужели Китай реально лидер по производству яиц? Мне всегда казалось, что больше всего яиц производит и употребляет именно Россия. Хотя чему удивляться? Китайцы вообще производят все и в больших количествах.

    0
  9. Вот и развеян миф,что появилось вперед яйцо или курица ,динозавры откладывали своих детенышей в яйцах,статья с юмором.Про Китай и их синтетический яйца видели по телевизору,мы были в шоке. Покупаем для питания ,яйца с местных птицефабрик. они отличаются качеством от магазинных.А курочки молодцы почти каждый день откладывают яйца.

    0
  10. Люблю яица, но никогда не думала, что есть столько много фактов, об этом продукте. Хотя кажется, что он такой простой и всем понятный. Спасибо вам за интересную и полезную информацию! Теперь я знаю больше о своем любимом продукте.

    0
  11. Ха! Теперь я знаю что отвечать на вопрос про яйцо и курицу! А вообще я больше доверяю магазинным яйцам чем свойским. На птицефабриках хотя бы проверяют яйца на безопасность. Да и кур тоже. Я работала ветврачем на птицефабрике, поэтому знаю о чем говорю.

    0
  12. Удивительно, но я ни когда не задумывалась сколько яиц приносить одна курица в год. Вообще я считаю, что яйцо это очень полезный продукт. Скорлупу от яйца я мелко крошу и затем удобряю цветы, растут как на дрожжах.

    0
  13. Статья очень нужная так как оно про яйца, яйца самый питательный продукт так как оно в целом полезное. Даже её скорлупа. Кто хочет похудеть или заняться спортом то основной питательное часть это конечно блюдо из яиц.

    0
  14. Сегодня, кстати, Всемирный день яйца! Поздравляю всех любителей омлетов, кляров, яичниц и тысяч других блюд, где есть этот незаменимый продукт. А знаете, что один и тысячи человек испытывает страх и ужас при виде яйца. В психиатрии этот диагноз называется овофобией – паника при виде овальных предметов. Ей страдал известный американский режиссер Альфред Хичкок. Вот откуда вдохновенный ужас для фильмов)
    Когда мы были на Филиппинах, там ряд кафе предлагают отведать яйца уже с сформировавшимся зародышем. Это блюдо называется балют. Цена всего-то около 30 российских рублей. Для нас блюдо как из фильма ужасов, а во многих странах – настоящее лакомство, дающее энергию и мужскую силу. Попробовали бы?

    0
  15. Обожаю яйца, при чем в любом их виде. Варенные, жаренные, пашот, омлет – это всё то, что я съем с удовольствием. Единственное, я давно знаю версию, что съеденная норма 3-4 яйца в неделю, остальное количество пойдет только во вред здоровью, нигде этому подтверждения я не нашла. Мой рацион включает гораздо больше, да и слишком яйца полезные, чтобы я от них отказывалась.

    0
  16. Куриные яйца ем довольно часто в разном виде. Они мне нравятся и действительно имеют витамины, особенно домашние самые лучшие. Если есть их в меру пользы от них будет много. Факты интересные. Спасибо.

    0
  17. Я тоже слышала об этом, что есть такие люди, которые употребляют яичную скорлупу для укрепления зубов и костей, и вообще, для здоровья. Ну я не знаю. Это вообще безопасно? 

    0
  18. Китай как и всегда впереди планеты всей. А вот вопрос о курице и яйце все равно остается открытым, ведь тут суть не в курице а в том что же именно появилось первым.

    0

Добавить комментарий