Кулинарные лайфхаки для начинающих хозяек

Добавлено в закладки: 0

Кулинария – это целое искусство! Но каждый человек сможет научиться готовить – нужно всего лишь большое желание и терпение. Все эти полезности для кухни пригодятся начинающим хозяйкам и процесс приготовления станет намного приятнее и легче.

1. Как легко почистить чеснок?

Нужно поместить чеснок в микроволновку на 5-10 секунд. После этого шелуха станет мягкой, и чеснок можно будет почистить очень легко.

2. Как правильно варить макароны и рис?

Чтобы макароны и рис были рассыпчатыми и не слиплись, во время варки нужно добавить в кастрюлю 1 чайную ложку масла.

3. Как очистить помидоры?

Положить помидоры в кипяток на две минуты, а затем опустить в холодную воду.

4. Как отделить желток от белка?

Разбить яйцо в тарелку. Взять пластиковую бутылку (обязательно нужно выпустить из нее воздух), подставить горлышко бутылки к желтку и отпустить. Бутылка, как правило, начнет приходить в свою форму и засасывать воздух. Вместе с воздухом она засосет и желток, а вот белок останется в тарелке.

5. Как легко очистить яйцо от скорлупы?

Сваренные вкрутую яйца сразу же опустить в воду и тогда они легко очистятся.

6. Как легко порезать сыр?

Твердый сыр лучше всего резать ножом – предварительно опустив его в горячую воду.

7. Как убрать горечь из лука?

После нарезки лук нужно сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.

8. Как сохранить белый цвет риса?

Засыпать рис нужно только в кипящую воду (перед этим ее нужно немного подсолить), добавив 2-3 капли лимонного сока.
Крышкой накрывать не нужно!

9. Как сделать овощи более насыщенными и вкусными?

В воду, где варятся овощи нужно добавить ложечку сахара.

10. Как проверить свежесть яиц?

Нужно налить в любую ёмкость воды на 7-10 сантиметров и опустить их туда. Свежие яйца не поднимутся наверх.

11. Как вернуть свежесть зелени?

Необходимо на несколько минут опустить ее в воду, разбавленную уксусом. А чтобы зелень долго сохранялась свежей, нужно чистую зелень завернуть в бумагу, сверху бумагу побрызгать водой, сложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

12. Как усилить аромат специй?

Специи следует слегка прогреть на сухой сковороде, помешивая, сразу перед приготовлением пищи.

13. Как быстро сварить свеклу?

Следует отваривать свеклу 25-30 мин, а затем положить в холодную воду на 20 минут. Она станет мягкой, будто варилась 2 часа.

14. Как вновь сделать сыр мягким?

Затвердевший сыр надо положить на 5 минут в молоко, и он вновь станет мягким.

15. Как правильно отварить яйца?

Чтобы получились яйца всмятку, нужно варить их 2 минуты, в мешочек – 4 минуты, яйца вкрутую – 10 минут.

16. Как проверить качество молока?

Нужно капнуть на ложку каплю молока, и если молоко разбавляли водой, то капля быстро растечется по ложке.

17. Как правильно варить бобовые?

Все бобовые (например, фасоль, горох, чечевица) перед варкой лучше замачивать на 2-3 часа в холодной воде. Так они быстрее сварятся.

18. Как легко извлечь сок из лимона?

Нужно положить лимон в микроволновку на 10 сек, и затем сок можно легко выдавить. Также можно надавить на лимон и покатать его по столу.

19. Как почистить имбирь?

Нужно взять столовую ложку и счищать кожицу, она так быстро отходит.

Автор публикации

не в сети 2 недели

MR.kotja

340
Береги ту, которую любишь, чтоб потом не пришлось жить с той, которая досталась.

flag - РоссияРоссия. Город: Сочи
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 08-04-2021

3 thoughts on “Кулинарные лайфхаки для начинающих хозяек

  1. А вот по поводу 17 лайфхака – на многих пачках написано что замачивать нет необходимости. Я и не замачивала. Про лимон тоже не знала. Было очень полезно прочитать, теперь я более вооружена на кухне )

    0
  2. Очень полезные советы которые помогут не только начинающим хозяйкам но и бывалым домохозяйкам. И сам признаться много не знал. Но благодаря вам узнал много полезного.

    0
  3. Ну ещё чтоб вернуть аромат специй можно им перетереть в ступки с некоторым количеством соли . И всегда специи нужно держать в закрытых ёмкостях для сохранения запаха .

    0

Добавить комментарий