Лайфхак со сливочным и растительным маслом

Добавлено в закладки: 0

Сливочное и растительное масла – известные многим продукты питания. Но с ними нередко происходят проблемы, ведь они ялвляются скоропортящимися и могут издавать неприятный запах, кторый в холодильнике может перейти и на другие продукты. В нашей статье представлено несколько секретов этих масел – запомнить основные моменты стоит каждой хозяйке, ведь порядок должен быть и на кухне, и в холодильнике.

Не сложно исправить проблему с помутневшим растительным маслом.

-Необходимо добавить в него поваренную соль из расчёта одна десертная ложка на литр масла. Дать отстоятся в течение трёх суток, а затем перелить в другую бутылку. Можно и другим способом: из расчёта на литр масла, три стакана воды и стакан уксуса. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 40 минут, отставить до остывания и затем аккуратно перелить.

Для того чтобы исправить вкус смальца у которого появился тяжёлый запах.

-Надо поставить его на плиту, чтобы оно кипело 20 минут и добавить в него три хлебных сухаря. Затем хлеб вынимают с помощью шумовки, смалец снимают с плиты и очень медленно, чтобы не закипало, добавляют молоко (молоко берут из расчёта стакан на литр смальца). Опять ставят его на плиту, чтобы смалец закипел, и варят до тех пор, пока молоко не начнёт сворачиваться капельками и падать на дно (у капелек должен появиться золотистый цвет). Смалец приобретёт вкус совсем свежий.

Чтобы исправить вкус прогорклого нетопленого масла.

-Масло необходимо залить холодной водой, добавить десертную ложку питьевой соды и очень большое количество времени необходимо всё размешивать. Слейте эту воду, добавьте молоко (на один килограмм масла идёт стакан молока) и перетопите. Масло получится, хорошего качества и его можно будет использовать для приготовления.

Если испортился вкус топленого масла (появился неприятный запах).

-Необходимо положить к нему несколько кусочков свежей морковки. Подождать несколько дней и масло приобретет вкус и запах свежего масла.

-Когда у свежего масла появляется запах испорченного, его надо срочно перетопить, добавив в него кусочек хлеба (хлеб должен приобрести золотистый цвет). Хлеб впитает неприятный запах масла.

Чтобы масло дольше сохранилось в свежем виде.

-Масло необходимо завернуть в тряпку, смоченную в растворе воды и уксуса, по мере высыхания её необходимо повторно смачивать. Можно поступить по другому: уложить масло плотно в банку и налить сверху два-три сантиметра уксуса.

Можно сохранить в жаркую погоду сливочное масло и без холодильника.

-Каждый кусочек нарезать по сто грамм и плотно завернуть в пергаментную бумагу и сложить их в сильно пересоленную холодную воду. Чтобы масло не всплывало, на него стоит положить небольшой груз и поставить в прохладное место. Каждые три-четыре дня рассол стоит менять. Масло будет храниться так очень долго.

Автор публикации

не в сети 60 минут

hanfri

2 299
flag - ВеликобританияВеликобритания.
Комментарии: 2Публикации: 204Регистрация: 26-09-2020

12 thoughts on “Лайфхак со сливочным и растительным маслом

  1. Сливочное масло нормально храниться только при низкой температуре 0-6 градусов в течении 2-3 недель, за исключением топленого, которое храниться дольше, поэтому впрок его не закупишь. Хотя сам как то его делал из сливок, ничего сложного, но долго и муторно. А вот растительные масла спокойно хранятся при комнатной температуре до 2 лет, только вот нагревать их выше 100 градусов не рекомендуется, так как они становятся канцерогенами, что означает нежелательность жарки на растительных маслах.

    0
  2. Спасибо за советы,у нас растительное масло всегда нормально хранится,а вот маргарин,при долгом лежании в холодильнике начинает желтеть.Мы попробовали новую упаковку ложить в морозилку,и оно было всегда белое.Сливочное масло редко покупаем,поэтому про него ничего не могу сказать.

    0
  3. Вполне не плохие и малоизвестные секреты с маслом.В моей практике был случай когда масло спасло из безвыходной ситуации.Как раз маленький лайфхак для тех кто еще не в теме,именно масло как сливочное так и подсолнечное отмывает с рук и одежды практически все виды эмали.А сколько еще хранит секретов этот универсальный продукт,только стоит гадать.Замечательная статья.

    0
  4. Довольно интересные лайфхаки которые можно применить когда будет время. Не знал много из них, а они и правду полезные и пригодятся в жизни так как часто используются в разных кулинарных блюдах. Спасибо за статью.

    0
  5. Статья по вкусу читателей, но я не советовал бы делать лайфхаки с пищей так как у кого то желудок слабый и может не периворить. Автор молодец все четко расставил и написал так конкретно что вопросов нет.

    0
  6. Спасибо, не где не мог найти что делать что бы масло хранились дольше. Ничего из других источников не работало, а ваш совет помог. Я считаю что самому масло делать лучше, чем покупать, но у каждого свой вкус

    0
  7. Кстати кроме масла некоторые умудряются жарить на сале и на жире. Говорят получается особый вкус. Я как то пробовала плов на курдючном сале и скажу вам честно, это что то с чем то. Обязательно попробуйте подобное блюдо, не пожалейте денег если встретится. А так мы предпочитаем масло подсолнечное. Я даже салаты им иногда поливаю.

    0
  8. Этим летом сломался наш холодильник, и некоторые продукты испортились, в том числе, масло. Жаль, что тогда мы не знали о хитрости с заворачиванием масла в пергамент и погружения в рассол. Возьму на заметку, если вдруг что. 

    0
  9. Советы полезные, особенно пригодятся летом в походе. Теперь не буду выкидывать масло, ведь оказывается легко восстановить его свежесть и удалить посторонние запахи. Большое спасибо, выкладывайте такие советы почаще!

    0
  10. В нашей семье всегда при размораживании холодильника кусок масла в бумаге опускали в холодную воду. В студенческие годы я жила в общежитии, холодильника не было и масло мы таким способом хранили.

    0
  11. Фокус с растительным маслом, где его очищают столовым уксусом и водой немного непонятен, что собственно происходит, какие процессы, что растительное масло вновь становится хорошего качества. Думаю лучше изначально в растительное масло добавить пряных трав и чеснока, такое масло будет ароматным и будет содержать природные антиокислители.

    0

Добавить комментарий