Лайфхак со сливочным и растительным маслом

Сливочное и растительное масла – известные многим продукты питания. Но с ними нередко происходят проблемы, ведь они ялвляются скоропортящимися и могут издавать неприятный запах, кторый в холодильнике может перейти и на другие продукты. В нашей статье представлено несколько секретов этих масел – запомнить основные моменты стоит каждой хозяйке, ведь порядок должен быть и на кухне, и в холодильнике.

Не сложно исправить проблему с помутневшим растительным маслом.

-Необходимо добавить в него поваренную соль из расчёта одна десертная ложка на литр масла. Дать отстоятся в течение трёх суток, а затем перелить в другую бутылку. Можно и другим способом: из расчёта на литр масла, три стакана воды и стакан уксуса. Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 40 минут, отставить до остывания и затем аккуратно перелить.

Для того чтобы исправить вкус смальца у которого появился тяжёлый запах.

-Надо поставить его на плиту, чтобы оно кипело 20 минут и добавить в него три хлебных сухаря. Затем хлеб вынимают с помощью шумовки, смалец снимают с плиты и очень медленно, чтобы не закипало, добавляют молоко (молоко берут из расчёта стакан на литр смальца). Опять ставят его на плиту, чтобы смалец закипел, и варят до тех пор, пока молоко не начнёт сворачиваться капельками и падать на дно (у капелек должен появиться золотистый цвет). Смалец приобретёт вкус совсем свежий.

Чтобы исправить вкус прогорклого нетопленого масла.

-Масло необходимо залить холодной водой, добавить десертную ложку питьевой соды и очень большое количество времени необходимо всё размешивать. Слейте эту воду, добавьте молоко (на один килограмм масла идёт стакан молока) и перетопите. Масло получится, хорошего качества и его можно будет использовать для приготовления.

Если испортился вкус топленого масла (появился неприятный запах).

-Необходимо положить к нему несколько кусочков свежей морковки. Подождать несколько дней и масло приобретет вкус и запах свежего масла.

-Когда у свежего масла появляется запах испорченного, его надо срочно перетопить, добавив в него кусочек хлеба (хлеб должен приобрести золотистый цвет). Хлеб впитает неприятный запах масла.

Чтобы масло дольше сохранилось в свежем виде.

-Масло необходимо завернуть в тряпку, смоченную в растворе воды и уксуса, по мере высыхания её необходимо повторно смачивать. Можно поступить по другому: уложить масло плотно в банку и налить сверху два-три сантиметра уксуса.

Можно сохранить в жаркую погоду сливочное масло и без холодильника.

-Каждый кусочек нарезать по сто грамм и плотно завернуть в пергаментную бумагу и сложить их в сильно пересоленную холодную воду. Чтобы масло не всплывало, на него стоит положить небольшой груз и поставить в прохладное место. Каждые три-четыре дня рассол стоит менять. Масло будет храниться так очень долго.

12 thoughts on “Лайфхак со сливочным и растительным маслом

  1. Сливочное масло нормально храниться только при низкой температуре 0-6 градусов в течении 2-3 недель, за исключением топленого, которое храниться дольше, поэтому впрок его не закупишь. Хотя сам как то его делал из сливок, ничего сложного, но долго и муторно. А вот растительные масла спокойно хранятся при комнатной температуре до 2 лет, только вот нагревать их выше 100 градусов не рекомендуется, так как они становятся канцерогенами, что означает нежелательность жарки на растительных маслах.

  2. Спасибо за советы,у нас растительное масло всегда нормально хранится,а вот маргарин,при долгом лежании в холодильнике начинает желтеть.Мы попробовали новую упаковку ложить в морозилку,и оно было всегда белое.Сливочное масло редко покупаем,поэтому про него ничего не могу сказать.

  3. Вполне не плохие и малоизвестные секреты с маслом.В моей практике был случай когда масло спасло из безвыходной ситуации.Как раз маленький лайфхак для тех кто еще не в теме,именно масло как сливочное так и подсолнечное отмывает с рук и одежды практически все виды эмали.А сколько еще хранит секретов этот универсальный продукт,только стоит гадать.Замечательная статья.

  4. Довольно интересные лайфхаки которые можно применить когда будет время. Не знал много из них, а они и правду полезные и пригодятся в жизни так как часто используются в разных кулинарных блюдах. Спасибо за статью.

  5. Статья по вкусу читателей, но я не советовал бы делать лайфхаки с пищей так как у кого то желудок слабый и может не периворить. Автор молодец все четко расставил и написал так конкретно что вопросов нет.

  6. Спасибо, не где не мог найти что делать что бы масло хранились дольше. Ничего из других источников не работало, а ваш совет помог. Я считаю что самому масло делать лучше, чем покупать, но у каждого свой вкус

  7. Кстати кроме масла некоторые умудряются жарить на сале и на жире. Говорят получается особый вкус. Я как то пробовала плов на курдючном сале и скажу вам честно, это что то с чем то. Обязательно попробуйте подобное блюдо, не пожалейте денег если встретится. А так мы предпочитаем масло подсолнечное. Я даже салаты им иногда поливаю.

  8. Этим летом сломался наш холодильник, и некоторые продукты испортились, в том числе, масло. Жаль, что тогда мы не знали о хитрости с заворачиванием масла в пергамент и погружения в рассол. Возьму на заметку, если вдруг что. 

  9. Советы полезные, особенно пригодятся летом в походе. Теперь не буду выкидывать масло, ведь оказывается легко восстановить его свежесть и удалить посторонние запахи. Большое спасибо, выкладывайте такие советы почаще!

  10. В нашей семье всегда при размораживании холодильника кусок масла в бумаге опускали в холодную воду. В студенческие годы я жила в общежитии, холодильника не было и масло мы таким способом хранили.

  11. Фокус с растительным маслом, где его очищают столовым уксусом и водой немного непонятен, что собственно происходит, какие процессы, что растительное масло вновь становится хорошего качества. Думаю лучше изначально в растительное масло добавить пряных трав и чеснока, такое масло будет ароматным и будет содержать природные антиокислители.

Добавить комментарий