Любите ли вы суши, как люблю их я или несколько фактов о правильных суши

Все жители нашей огромной страны с недавних пор узнали, а многие и полюбили, поистине шедевр кулинарного творчества страны восходящего солнца, суши и ролы. Можно много говорить и спорить о вкусах, вреде и пользе данного блюда, но прежде всего необходимо знать хотя бы некоторые неоспоримые факты о происхождении самих суши, способах их готовки и процессе приема пищи.

1. Начнем с того, что само название суши не верно, японцы не приветствуют данного произношения. Правильно говорить- суси, однако у нас прижилось именно суши, так как данное блюдо мы получили не из Японии.

2. Родина суши- Япония, однако в России данное блюдо появилось из Европы, именно от туда и перешло к нам его название с буквой «ш».

3. Большинство поваров, готовящие суши в наших ресторанах и др точках питания, просто не имеют на это права. Для того, что бы стать настоящим поваром, имеющим право на изготовление суши необходимо 10 лет практики. В Японии начинающий повар первые два года учится готовить суши и еще восемь лет уходит на оттачивание мастерства их приготовления, только после этого из него выходит настоящий су-шеф.

4. Ножи для готовки суши должны затачиваться ежедневно. Считается, что нож для суши это продолжение меча самурая и должен поддерживаться в полной боевой готовности.

5. Есть ролы палочками нельзя. По правилам этикета Японии, суши нужно есть руками, а палочки использовать только для поедания кусочков свежей рыбы.

6. В 90% случаев нам подают не настоящий васаби. Васаби делается из корня одноименного дерева и стоит более 250 евро за кг, на наши столы попадает его заменитель сделанный из обычного хрена и различных добавок.

7. И на закуску- почти все не правильно едят ломтики имбиря. Нельзя отправлять его в рот вместе с ролами, данный продукт имея очень сильный вкус просто не даст раскрыться вкусу самого рола. Имбирь предназначен для того, что бы заглушить послевкусие одного рола и перейти к ролам с другим вкусом- отчертить грань.

Приятного вам аппетита.

10 thoughts on “Любите ли вы суши, как люблю их я или несколько фактов о правильных суши

    1. Тут дело даже не в стоимости, а в рецептуре и технике исполнения данного блюда. Мало кто по истине готов к традиционному блюду суси. У нас в ресторанах подают именно роллы. Всеми любимая Филадельфия, чем так привлекательна потребителю? Огромным количеством сыра. Сочетание нежной рыбы, сливочного сыра и солёного (иногда сладкого) соевого соуса сводит с ума представительниц женского пола)) На самом же деле, в роллах сыра быть не должно. Кстати, есть очень интересный канал на Ютубе, посвящённый ресторану Дзиро, в Японии. Он готовит настоящие суси всю свою жизнь, а он уже совсем старик, и в настоящее время передаёт свой навык сыну. Посещение в этот ресторан бронируется за месяц, раньше попасть невозможно. Концепция такова, что гости сидят за баром, а Дзиро перед ними готовит суси из всевозможной рыбы, которую рыбаки выловили из океана утром, и продали на рынке. Это потрясающе. Но, признаться, русифицированные роллы мне самой очень даже по душе. Только я больше люблю как раз таки роллы без сыра.

  1. Да статья очень аппетитная если честно, мне нравится роллы или как называется Суси но они по моему вредные есть миф о том что не правильно приготовить Суси то можно отравиться или в желудке появляется глисты. Но статья отличная спасибо автору.

  2. Конечно же у нас никто не учился по десять лет в Японии, да и делают суши порой в таких условиях что есть не захочется. Вообще это очень опасное блюдо так как должно подаваться только свежим, а как оно подается нам большой вопрос.

  3. Суши вещь неплохая, по сути это рис с рыбой, но без вымораживания или сильного нагревания морепродуктов такие блюда есть опасно. Периодически всплывает в новостях, что у любителей суши появляются черви в организме, причем не в кишечнике, а в каком нибудь органе, откуда извлечь его можно только хирургическим путем. Были даже известные фото любителя суши из Японии, который умер от головной боли, а после вскрытия оказалось, что у него черви часть мозга съели, а он то думал что это мигрени.

  4. Суши любят очень много людей только вот их есть довольно опасно так как в состав их входить сырая рыба которая должна быть свежая и правильно сохранятся. По этому их есть в сомнительных заведениях не рекомендуется.

  5. Суши и роллы довольно вкусные, если конечно убрать блюда японской кухни, где есть сырая рыба и морепродукты. Однако кулинары на постсоветском пространстве и обычные люди немного испортили эти блюда, начались всевозможные импровизации и эксперименты, что отобразилось на качестве японских блюд. Хотя без сомнения суши и роллы довольно сытные блюда, такого количества риса, как в роллах попробуй еще скушать.

  6. Вот сколько бы раз не пробывал эти хвалёные суши, но мне они не нравятся! И в ресторане как-то заказывал, и покупал домой, пресные они какие-то… Но на вкус и цвет как говорится, товарища нет)

Добавить комментарий