Мифы и факты о морепродуктах

Поговорим о морепродуктах. Но существует много болтовни, из-за которой трудно понять, чему верить, когда речь заходит о рыбе и морепродуктах. Мы надеемся прояснить лишь некоторые из распространенных заблуждений.

Миф: избегайте морепродуктов, чтобы снизить уровень холестерина в крови
Факт: морепродукты в целом содержат высокий уровень холестерина, однако в них мало насыщенных жиров. Холестерин, содержащийся в морепродуктах и других видах мяса, мало влияет на уровень холестерина в крови у большинства людей.

Миф: ограничьте потребление рыбы, потому что она содержит ртуть
Факт: недавние исследования показали, что для большинства взрослых людей не существует значительных рисков, связанных со здоровым питанием, включающим рыбу и морепродукты. На самом деле польза для здоровья намного перевешивает любые риски. Рыба с высоким содержанием ртути (акула, меч-рыба, королевская макрель и черепашья рыба) не входит в линейку продуктов Morey. Ртуть представляет собой наиболее значительный риск для маленьких детей и беременных или кормящих матерей. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если у вас есть вопросы или опасения, связанные с потреблением рыбы и морепродуктов для этих групп.

Миф: махи-махи-это на самом деле мясо дельфина.

Факт: махи-махи-это действительно рыба из тропических вод. Другое распространенное название для него-дельфинья рыба, но на самом деле это не очень любимое млекопитающее, обычно называемое дельфином, которое защищено и не используется в пищу в Соединенных Штатах или Канаде.

Миф: рыба имеет сильный запах и рыбный вкус.
Факт: правильно хранящаяся рыба должна быть мягкой по запаху и вкусу, будь то свежая или замороженная.

Миф: морепродукты трудно приготовить.
Факт: есть много рецептов морепродуктов, которые легко следовать в нашем разделе рецептов. Morey’s также делает еще проще наслаждаться морепродуктами, предлагая полную линейку готовой к приготовлению рыбы. Использование термометра для мяса облегчает приготовление рыбы до нужной температуры. Когда ваша рыба достигает внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, это делается.

Миф: рыба не является существенным источником витаминов и минералов.
Факт: многие Рыбы являются отличным источником омега-3 жирных кислот и многих витаминов группы в, жизненно важных для правильного питания. Кроме того, морепродукты являются отличным источником высококачественного белка.

Миф: если вы покупаете креветки с надписью “Джамбо”, вы всегда будете получать креветки одинакового размера.
Факт: отраслевой стандарт заключается в измерении креветок по количеству или количеству креветок, которое требуется, чтобы равняться фунту. Например, если креветки помечены как “4-6”, это означает, что на фунт будет от 4 до 6 креветок. Этикетки типа small, medium, large и jumbo не регулируются.

Миф: устрицы и другие моллюски должны быть съедены только в месяцы с буквой р” в них.
Факт: благодаря коммерческому выращиванию и сбору урожая устрицы безопасны круглый год. На самом деле, любой коммерчески доступный моллюск безопасен для употребления в пищу в течение всего года.

Миф: употребление моллюсков с молоком вызовет у вас тошноту.
Факт: хотя вы можете не делать этого по религиозным причинам, употребление молока во время еды моллюсков не имеет никаких вредных последствий.

10 thoughts on “Мифы и факты о морепродуктах

  1. Я слышала о том, что морепродукты хорошо способствуют похуданию. И определенный смысл в этом я думаю есть. Во первых, ты их много не съешь. Во вторых, у них достаточно необходимого для поддержания жизни элементов. Потому морепродукты с активным образом жизни думаю будут способствовать сбалансированному питанию.

  2. Моллюски, устрицы – одно из необычных блюд. Они ограничивают задержку холестерина в организме из-за содержащегося в них стерина. В любом случае, вы должны быть осторожны, поскольку этот ингредиент можно использовать лишь в первые часы после рыбалки.

  3. Море продукты очень полезны так как в своем составе содержать Омега-3 которое полезно для сердечно-сосудистой системы. Но они довольно не дешевые и не каждому по карману, особенно пенсионерам которые этого и требуют.

  4. Миф: ограничьте потребление рыбы, потому что она содержит ртуть

    Не удивлюсь если этот миф, может оказаться правдой в каких-то странных. Учитывая, насколько сильно загрязнены моря и реки, в рыбе можно найти не только ртуть. Например, вот фотографии реки Ганг в Индии, там рыбки не только с ртутью, но и со всеми вредными веществами мира, попасться могут. А людям нужно, что-то кушать. Аналогичные ситуации бывают и в других странах.

  5. Рыбу и морепродукты необходимо есть каждую неделю. Особенно людям из средней полосы России, так как в их рационе мало йода. Я стараюсь готовить рыбу как можно чаще, только очень сложно найти свежую и без паразитов.

  6. Рыба и морепродукты прекрасны и рекомендуются для умственного развития, повышения концентрации внимания и поддержания здоровья мозга. Но я люблю есть только рыбу. Что касается других типов, мне это не нравится.

  7. Необходимо добавить один момент, что морепродукты могут быть ядовиты, к примеру, японская рыба фугу, если ее неправильно приготовить есть большой риск, что дегустатор попросту отравится смертельным ядом. Также в морях возле азиатских стран еще есть рыбы, которые считаются деликатесом, но их необходимо правильно готовить, поскольку содержать токсины в определенных внутренних органах.

  8. По поводу мифа буквы”р”,устриц и моллюсков хочу сказать,что этот миф распространяется и на другие морские продукты,в том числе и на рыбу.Это связано с тем,что в жаркое время года морепродукты быстро портятся,а в северном полушарии эти месяцы без буквы”р” в названии.

Добавить комментарий