Мифы и факты об авокадо

Добавлено в закладки: 0

Все мы наслышаны о полезности авокадо для желающих похудеть или просто правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Этот продукт стал модным, завтраки с авокадо часто постят в соцсетях. Но так ли полезна и безопасна “крокодилова груша”? Мифы и факты об авокадо читайте в этой статье.

Миф 1. Авокадо – это овощ

Так можно предположить, судя по его форме и цвету. Но нет, на самом деле, это фрукт. Он растет в тропиках, на деревьях, достигающих 20-метровой высоты. Собирают его недозревшим, он успеет созреть при транспортировке.

Миф 2. Чем более темный авокадо, тем он спелее

Не всегда это так. Все зависит от сорта, которых насчитывается до 80-ти: от совсем крохотных, размером с грецкий орех, до больших, весом в 1 кг; круглых и продолговатых. Поэтому спелый авокадо может быть разного цвета: зеленым, коричневым и даже черным. Надежнее проверять спелость надавливанием – готовый фрукт будет мягким. А если случилось приобрести незрелый авокадо, просто оставьте его на время при комнатной температуре, он быстро доспеет.

Миф 3. В авокадо содержится слишком много жиров, он не годится для диетического питания

Да, количество жиров в нем достигает 30%, по своей питательной ценности авокадо сравним с нежирным мясом. Его даже занесли в Книгу рекордов Гиннесса в 1998 году как наиболее питательный фрукт. Но в нем совсем нет холестерина, его жиры – мононенасыщенные. Такие же, как и в маслах, например, оливковом. Поэтому авокадо можно смело есть худеющим. Но во всем важна мера.

Миф 4. Авокадо едят только сырым

Чаще всего их едят как ингредиент салатов, бутербродов, или в соусе гуакамоле. Но в Мексике из него варят супы, используют как основу для паштетов, коктейлей, мороженого.

Миф 5. Авокадо можно отравиться

Только не плодом. Ядовитые вещества в небольших количествах содержатся в косточке, листьях, коре дерева. Но у фрукта имеются и противопоказания.
Кормящим матерям и людям с болезнями печени нужно относиться к нему с осторожностью – он может вызвать аллергическую реакцию.

Миф 6. Авокадо – мощный афродизиак, пробуждает желание и страсть

В какой-то мере, это можно отнести к правде. С языка ацтеков его название переводится как “дерево любви” или “яичковое дерево”. Авокадо ценен содержанием калия, витамина В6 и фитостеролов.

Попадая в кровь, эти вещества увеличивают уровень определенных гормонов, ответственных за сексуальную активность. Только помните, авокадо может лишь усилить притяжение к тому человеку, который был желанный изначально.

Миф 7. Авокадо – суперпродукт

Ему предписывают борьбу со свободными радикалами, которые могут привести к раку и преждевременному старению. Он выводит токсины и улучшает работу сердца.
На самом деле, авокадо не обладает совершенно уникальными свойствами. Вполне способны его заменить тыквенные семечки.

Один продукт не может серьезно повлиять на здоровье человека. Как и регулярное употребление авокадо не способно улучшить состояние здоровья, если в остальном человек не занимается спортом, не увлечен каким-либо хобби, подвержен стрессам.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Meli

2 467
flag - УкраинаУкраина. Город: Харьков
Комментарии: 168Публикации: 72Регистрация: 03-10-2020

12 thoughts on “Мифы и факты об авокадо

  1. Как по мне он не тянет ни на фрукт ни на овощ. Странный продукт, да очень полезный, но не всем подходит. Ведь даже от него у некоторых бывают аллергические реакции. Так что осторожность не повредит в употреблении даже самых полезных продуктов.

    5
  2. А я люблю авокадо, как по мне, так смешивать его не с чем не нужно, продукт по употреблению схож с дыней. Просто захотели кушать и съели кусочек, без всяких креветок, хлеба и мороженого. Вкус конечно на любителя, но разнообразить рацион полезно в любом случае.

    0
  3. Что интересно, многие любители экзотики, пытаются вырастить из косточки авокадо у себя дома настоящее дерево. Однако нужно понимать, что это дерево достигает приличных размеров и когда оно достигает в высоту трех метров, начинают задумываться о продаже такой экзотики или перевозки в частный сектор, но это растение теплолюбивое.

    0
  4. Родиной авокадо является Южная Америка.Ацтеки считали,что кормящим женщинам не следует употреблять авокадо,оно может вызвать понос у матери.Первым названием авокадо в России было достаточно комичным-аллигаторова груша.

    0
  5. Авокадо стало супер популярным в последние годы, настолько прибыльным что в угоду выращивания деревцев авокадо вырубаются целые леса. При этом авокадо потребляет немыслимое количество воды, что то около 2000 литров на 1 кг плодов. По вкусу ничего особенного, пресноватое, без выраженного яркого вкуса, поэтому очень хорошо идет в салатах. Или намазать кусочек черного хлеба и сверху кусочек рыбки красной))) Или с творожным сыром смешать. Очень питательный и полезный фрукт.

    5
  6. Честно сказать, я ни когда не пробывал авокадо, ну хочу попробывать, ну слышал от знакомого, и ему понравился этот фрукт, ну это естественно на любителя, кому то может и не понравиться.

    0
  7. Я люблю авокадо!:-) обычно делаю с ним роллы: лист из морской капусты смазываю водой,кладу рис сваренный, по середине авокадо с огурцом свежим и сливочным плавленным сыром и закатываю в рулет. Режу на роллы. Ем с соусом для роллов покупным. Ммм….Салат с авокадо и слабо-солёной красной рыбкой очень вкусный!!

    0
  8. С авокадо есть свои тонкости . У них есть момент спелости , когда они доходят до максимального момента вкуса , если его упустить на 1-2 дня продукт будет уже ни тот .

    0

Добавить комментарий