
Добавлено в закладки: 0
Так уж сложилось, что общественное мнение и негласные формы поведения в нашем мире диктуют экстраверты, а потому, существует множество мифов и стереотипов касательно интровертов.
Рассмотрим и опровергнем самые распространенные из них:
- Мир принадлежит экстравертам, так как они в большинстве, а остальные должны под них подстраиваться.
Да, интровертов действительно меньше, но разница не так критична, просто экстраверты сильнее привлекают к себе внимание, вот и создается такое впечатление. Кроме того, не забываем об еще одной категории людей – амбивертах, комбинирующих в себе свойства и тех, и других. А еще, многие интроверты стараются лишний раз не демонстрировать особенности своей натуры, чтобы избежать проблем, связанных с непониманием и непринятием тех, кто выделяется из толпы, особенно в трудовых коллективах.
- Интровертам не подходят социально активные профессии.
Ничего подобного. Конечно, такая работа, где большая часть времени уходит на сплетни и чаепития – настоящий ад для интроверта. Очень важно найти свое призвание, чтобы не тянуть время для галочки на нелюбимой работе, а вести действительно интересную, полезную деятельность, реализуя свой потенциал.
Интроверт может запросто ладить с большой аудиторией. Главное, чтобы взаимодействие имело целенаправленный характер, а не формальный обмен любезностями и общими фразами.
- Интроверты не разговорчивы, так как общение отбирает у них силы.
Бессмысленная болтовня о природе, погоде и прочем – лишь бы не молчать, безусловно, будет их выматывать. Ну не видят такие люди смысла выдавливать из себя ничего не значащие фразы. Если же беседа осмысленная и содержательная и при этом наблюдается живой и искренний интерес собеседника, то тут уже ни о какой усталости не может быть и речи, разговор будет идти легко и непринужденно, принося только удовольствие и прилив энергии.
- Интроверты предпочитают одиночество, не умеют развлекаться и отдыхать.
Интроверты вовсе не домоседы. Конечно, им будет некомфортно на шумных застольях и вечеринках, а вот длительные прогулки по городу или на природе, экскурсии, путешествия, да, в конце концов, даже концерт любимого исполнителя – все это будет только в радость. И да, не обязательно все перечисленное делать в одиночестве. Компания тех, кто разделяет интересы и увлечения, будет только кстати.
- Интроверту следует заводить отношения с экстравертом для баланса, так как двум интровертам вместе будет скучно.
Популярное мнение о том, что противоположности притягиваются – работает далеко не всегда. Нет, бывают, конечно, исключения, когда люди, хоть и разные, но уважают друг друга и принимают все как есть, не пытаясь переделать. Но увы, такой идеальный расклад в реальности встречается нечасто.
Как правило, партнер-экстраверт не может и не хочет понять потребность в личном пространстве и будет обижаться, конфликтовать, что будет сильно выматывать и ослаблять обоих. Паре же интровертов, вместе скучно точно не будет. Они прекрасно понимают, что каждый имеет право на свой личный мирок, зато в точках пересечения того, что объединяет, гармония и взаимопонимание гарантированы.
В статье очень хорошо подмечены все мифы о интровертах. Просто они такие люди, которые не любят пустую болтовню и очень много шума. Плюс они умеют слушать)
Действительно, все правда о интровертах.Они не как экстраверты,говорят лишьбы не было тишины и неловкого молчания при разговоре, и интроверты хорошие слушатели .И то что все подстраиваются под экстравертов тоже верно.
Я тоже интроверт, прекрасная статья для прочтения экстраверты, чтобы лучше понимать своих родных, друзей интровертов. Нам тоже нужно общение и нас угнетает одиночество. Просто мы не любим шума, больших компаний, бессмысленной болтовни
Раньше как то больше было холерики, сангвиники, а теперь интроверты, экстраверты. Каждый человек индивидуален, в нем может быть немного того, немного другого. Спасибо автору очень познавательно, есть над чем подумать.
С началом пандемии наступило время интровертов-можно и нужно работать на “удалёнке”,соблюдать дистанцию,ограничивать личное общение.Для интровертов это обычная жизнь,когда нет желания посещать людные места,бары,клубы и т.п.,вести пустые разговоры-им комфортно
Мне кажется, в основном люди – это амбиверты. Приходится вести себя так, как того требует ситуация и обстоятельства, именно этому и учат родители с детства. А ярко выраженных интровертов мало, все-таки человек должен быть социализирован в обществе.
Я не интроверт, но у меня получается избегать людей. Я работаю из дому на протяжении последний 7 лет. Мне в принципе не надо никуда ехать по утрам и сталкиваться с огромным количеством людей в общественном транспорте. Так же у меня нет проблем с коллегами, я их никогда не встречал в жизни, хотя общаемся в чатах годами. Мой совет, если вы интроверт выбирайте работу из дома.
Мы знакомы? Откуда вы про меня все это знаете?! 🙂
Кстати, утверждение, что интроверту нужен экстраверт и наоборот не всегда работает, проверенно.
Скажите это вы мне что я вас знаю?
Нет я вас не знаю но это как бы общее мнение и факты о интровертах, причем вы тут?
Если вы из них то конечно прелестно,но я не особо вас то имел в виду
SoboR, это шутка была. Сорян.
Мне кажется, что чистые интроверты встречаются редко. Ведь сейчас такая жизнь, что нужно быть обязательно немножко экстравертом, иначе окружение заклюёт.