Мифы о продуктах, повышающих иммунитет

Мед, чеснок или, может быть, лук? Люди не знают, что на самом деле поможет, когда они простуживаются или хотят повысить свой иммунитет. В статье публикуются мифы и факты, о продуктах, которые включают в противовоспалительное меню.

Регулярная борьба

Иммунная система имеет решающее значение для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и не простуживался осенью и зимой. Люди думают, что им нужно только поддержать иммунитет рекламируемыми препаратами, обещающими чудеса. Возлагают надежду на зубчик чеснока и чай с медом время от времени.  Нет ничего более неправильного.

Иммунная система – сложная машина, работа которой зависит от многих факторов. Когда в организм нападает вирус, начинается настоящая война. Специальные клетки отправляются в атаку. Подключаются, например, миндалины, селезенка и даже кишечник. Хотя диета имеет большое значение для защиты от инфекции, не все продукты могут убивать вирусы или бактерии, а некоторым приписывают свойства, которых у них на самом деле нет.

Приводим факты и мифы о самых распространенных продуктах, повышающих иммунитет.

  1.  Чеснок

Эти маленькие зубчики веками использовалась в народной медицине. Чеснок борется, например, с вирусом герпеса или с вирусом, вызывающим насморк. Кроме того, он отлично справляется с бактериями, вызывающими респираторные инфекции.

Но помните, что чеснок будет работать, только если активировать в нем аллицин. Все, что нужно сделать, это раздавить его, нарезать ломтиками или тщательно пережевать.

  1. Мёд

Люди тянутся за медом, когда простуживаются. Они верят в удивительные свойства этой «золотой жидкости». Но, хотя мед содержит некоторые питательные вещества, он не действует на вирусы, которые вызывают почти 90 процентов заболеваний. Следовательно, мед бесполезен, когда мучает насморк или жар.

Однако мёд поможет при кашле и уменьшит его интенсивность.  Исследования показывают, что всего лишь половина чайной ложки меда может быть в 2 раза эффективнее, чем противокашлевые сиропы, дозированные согласно инструкции.

  1. Цитрусовые

Апельсины, по общему мнению, являются обязательным подарком для каждого больного человека. Эти фрукты, наряду с лимонами, считаются отличным источником витамина «С» и, следовательно, прекрасным лекарством от простуды. Однако, цитрусовые содержат этот витамин в таком количестве, который  существенно не влияет на иммунитет и не сокращает время выздоравливания.

  1. Лук

Этот подземный клубень культивируется во всем мире и широко используется при простудных заболеваниях. Исследования подтверждают его способность облегчать симптомы гриппа, такие как кашель или заложенность носа.

Из-за высокого содержания серы лук не только «заставляет плакать», но и помогает бороться с легкими бактериальными инфекциями. Кроме того, содержащийся в нем кверцетин усиливает иммунный ответ и уничтожает свободные радикалы, выработка которых увеличивается во время болезни.

  1. Имбирь

Это корневище поможет при тошноте, так как содержит гингерол, который действует как противорвотное средство. Фреш также может снизить риск простуды – он действует аналогично популярным безрецептурным противовоспалительным препаратам и сравним по обезболиванию, например, с аспирином.

Когда человека поражают неприятные недуги, сила его не так велика. Было доказано, что он может бороться с атакой вируса, вызывающего наиболее распространенные респираторные инфекции, но только в виде водно-спиртовых экстрактов.

Защитите себя диетой

Укрепляйте свой иммунитет каждый день, употребляя полезную пищу. Питание клеток положительно влияет на эффективное отражение атак вирусов и бактерий. Подкармливайте кишечник здоровыми салатами. Очистите себя от токсинов и ешьте натуральные и экологически чистые продукты с наибольшей концентрацией полезных для здоровья веществ.

 

11 thoughts on “Мифы о продуктах, повышающих иммунитет

  1. Каждый день стараюсь сьедать по 1 дольке чеснока с чем угодно или просто так. Позволяет чувствовать себя очень хорошо и подро, болею очень редко и быстро выздоравливаю

  2. Так вот значит как называются эти действия с зубчиком чеснока – активация аллицина?! Бум знать!)) Ведь совсем еще недавно в некоторых дошкольных учреждениях в периоды повышенной подверженности респираторным заболеваниям деткам рекомендовали носить бусики из коробочки киндера с нарезанным чесноком. Аромат в группах был уникально гастрономический))

  3. У нас в Азербайджане все перечисленные выше продукты широко используются,кроме имбиря, даже различные их сочетания,благо все они выращиваются по всей нашей территории, опять таки кроме имбиря.

  4. К этому списку можно еще добавить очень эффективное растение это розмарин, даже само деревце в комнате или кухне выделяет фитонциды, которые убивают вредные бактерии. Также из веточек розмарина можно делать отвары и чай, такие средства очень эффективны во время вспышки гриппа и других распираторных заболеваний.

  5. Иммунная система наше все. А мы только и делаем, что подвергаем ее рискам и волнениям. Но так просто себя не переделать, а стараться надо, в особенности в этот период жизни, который и продыха не дает.

  6. Хороший список, к нему можно добавить и ряд специй : кардомон, корица,гвоздика, тмин и ещё с десяток. Инжир, бузина облепиха , шиповник .. А зелень? На Кавказе ее употребляют в больших количествах, не в этом ли секрет их долголетия? И вода, мне кажется, что качество воды имеет большое значение .

  7. Иммунитет имеет огромное значение, особенно зимой.Он может спасти и в критической ситуации. Два приятеля рассказали, что имели сексс с девушкой один от нее заразился венерической болячкой, другому ничего.

  8. Ну тот или иной продукт который содержит какой либо витамин является повышающим иммунитет . Правда не всем можно их употреблять , так как част оу людей на них аллергия .

  9. Как правило, иммунитет снижается зимой. Почему? Потому, что человек как бы замирает. Ведёт сидячий образ жизни, постоянно переедает, переизбыток в меню жира, сахара, соли, алкоголя, консервированных напитков. Чтобы привести иммунную систему в норму нужно не лениться и больше времени уделять физической активности, избегать стесса, больше смеяться и улыбаться. Не передать, а устраивать разгрузочные дни.

Добавить комментарий