Мифы о сале

Добавлено в закладки: 0

Раньше без этого привычного украинского блюда не обходился ни один банкет. Аппетитный кусочек с чесноком или луком постоянно помогал хозяйкам, когда в дом входили любимые гости. Этот предмет излечивает болезни, восполняет различные семейные нужды.

1. Миф. Сало способствует набору веса
Сало всему голова. Если вы обычно неактивны в жизни, вам следует есть 20-40 граммов в день. Если вы уже большой и придерживаетесь низкокалорийной диеты – около 10 г.
Лучше всего просто посолить, добавить чеснок или перец. Отличный продукт это копченый с дымком. А на мясокомбинатах жир, грудинку и другие деликатесы из свинины коптят жидкостями, и это не правильно, свойства продукта не улучшаются. Домашние всегда лучше, если говорить о здоровье.

2. Миф. После сала тяжесть в желудке
Совсем не так. У здорового человека с обычным желудком настоящие сальцо не перегружает печень и хорошо усваивается. По большому счету, самые важные жиры для нас – это те, которые разжижаются при температуре нашего тела, например около 36,0. Они перерабатываются и усваиваются более полно и быстрее, чем другие. По скорости усваимости на первом месте сало.

3. Миф. В сале один жир
Это хорошо! Потому что это потрясающая структура – подкожно-жировая клетчатка, в которой сохраняются клетки и органически динамические вещества.
Например, самый важный ненасыщенный жир – это полиненасыщенный арахидоновый. Это необычно, его нет в растительных маслах, ни при каких обстоятельствах, только в сале.
Без этого не выжить. Арахидоновый разъедающий компонент присутствует во всех слоях клеток и необходим сердечной мышце. Точно так же гормоны, иммунитет и переваривание холестерина не могут обойтись без этого.

4. Миф. В сале плохой холестерин
Действительно, он здесь есть, но меньше чем в масле молочных животных. Кроме того, в этом нет ничего плохого. Считаете ли вы, что он быстро начнет удерживаться на перегородках каналов и начнется атеросклероз? Ни в коем случае! Специалисты довольно давно пришли к выводу, что изменение холестерина в тканях и в крови мало зависит от количества, которое вы едите. Это вещество прекрасно вырабатывается, независимо от того, едите ли вы его.

5. Миф. Растительный жир – только он считается полезным
Жир должен составлять около 25% ежедневных калорий. (Примечание: не ешьте 25% жира, но получайте из него 25% всей энергии.) Сьедайте – 80-100 г на каждый день. Причем среди них только треть составляют растительные жиры. Нам нужны 20% полиненасыщенных жиров, в сало как раз есть. Эта пропорция, также содержится в ореховом и оливковом маслах.

Автор публикации

не в сети 12 минут

nedbaewsky

699
Во времени
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 125Публикации: 45Регистрация: 06-10-2020

8 thoughts on “Мифы о сале

  1. Я очень рад,что наткнулся именно на вашу статью,очень больная для меня тема.У человека с нормальным,здоровым желудком свиное сало усваивается очень даже хорошо.Есть такой миф,что в сале есть незаменимые жирные кислоты,мол они и чистят сосуды от отложений-это даже очень хорошая профилактика атеросклероза.Все понравилось,аппетитное толковое содержание,спасибо 5++++

    0
  2. Это моя одна из самых любимых закусок! Практически каждый день кушаю сало с черным хлебом. А теперь еще много нового узнал! А самое главное что оно достаточно полезное оказывается 🙂

    0
  3. Благодарю автора за замечательную и познавательную статью,узнала многое и согласна на все 100%.Я раньше не любила его ни в каком виде.А повзрослев ем и в сыром соленое,и в вареном,и в жареном виде.Все идет на ура.И мне всегда его хочется есть зимой,как раз жирок поддерживает в холода и сыт долгое время.Летом не так сало идет.Но то что оно еще и полезно,это вдвойне радует.Пока читала слюнки глотала,фото класс.

    0
  4. Не зря в Украине говорят одну поговорку, что “Сало сила, спорт могила” или что самая вкусная колбаса это сало. Хорошо приготовленное сало представляет собой великолепную закуску, ее можно кушать как отдельно с черным хлебом или с первыми блюдами. Самым гармоничным сочетанием в Украине является подача борща с пампушками и салом, это просто песня а не еда.

    0
  5. Тоже очень люблю сало, 2 раз в месяц покупаю, и это ещё и полезно, и когда пробуешь кусочек, потом берёшь ещё кусочек, и так пока не наешься, очень вкусно и подходить ко всему, если захотелось сало и если есть, идешь и ешь с удовольствием.

    0

Добавить комментарий