Мифы о шоколаде

Добавлено в закладки: 0

Шоколад — идеальное средство от стресса или просто как перекус. Вряд ли найдется кто-то, кому не понравится вкус этого сладкого соблазна. Но при этом, у шоколада плохая репутация. Многие не покупают его из-за вреда, ведь в некачественном шоколаде содержится пальмовое масло, эмульгаторы, каррагиган. Также для многих не секрет, что шоколад приводит к ожирению. Мы подобрали несколько мифов о шоколаде.

1. Шоколад родом из Швейцарии.

Какао-дерево было обнаружено 2000 лет назад в Мезоамерике (исторический регион в Северной Америке). Древние культуры Майя и ацтеков измельчали семена какао в пасту и делали горький шоколадный напиток. Ацтеки часто использовали какао, как форму денег, в несладких основных блюдах и некоторых священных церемониях. Исследователи привезли семена в Испанию, а затем какао было рассеяно по всей Европе. Там были созданы новые рецепты, которые включали сливки и сахар, и была разработана новая сладкая версия пищи на основе шоколада.

2. Какао и шоколад — это одно и то же.

Какао — это семя стручка. Какао, или то, что используется для приготовления шоколада — горькое в сыром виде. Существуют различные виды шоколада: несладкий, голландский, горько-сладкий, сладкий (темный), молочный и какао. По закону эти продукты различаются по содержанию какао и количеству других ингредиентов. Например, сладкий шоколад может содержать от 15 до 34 процентов какао. В молочном шоколаде содержится около 10% несладкого шоколада плюс определенное количество сухого молока и молочного жира.

3. Шоколад вызывает прыщи.

Научные данные подтверждают тот факт, что шоколад не вызывает угревой сыпи или прыщей. Более того, сыпь или прыщи, по-видимому, вызвано не определенной пищей, а скорее бактериями, избытком кожного жира и накоплением мертвых клеток в порах.

4. Шоколад может вызвать сердечный приступ.

На самом деле, какао связано со снижением риска сердечных заболеваний из-за содержания в нем фитохимических веществ. Какао может помочь снизить кровяное давление, уменьшить воспаление и повысить уровень ЛПВП (хорошего холестерина). Темный шоколад содержит больше этих компонентов, чем молочный шоколад, поэтому какао и темный шоколад рекомендуется по сравнению с другими сладостями.

5. Белый шоколад — это шоколад без красителя.

На самом деле, белый шоколад — это не шоколад. Это кондитерское изделие, которое приготовленное с сахаром, ванилью, сливками и/или сухим молоком, какао-маслом и без шоколадного ликера.

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Alexx

187
Комментарии: 44Публикации: 18Регистрация: 13-10-2020

16 thoughts on “Мифы о шоколаде

  1. Шоколад, как по мне, лучшее изобретение на земле. Гладкий, темный, белый – каждый откроет для себя то, что ему больше нравится.Я ем шоколад, когда мне хочется, ем его, когда нет настроения, тогда чувствую себя лучше.

    0
  2. Познавательная статья. Не раз слышала, что человек с плохим настроением хочет съесть кусочек шоколада, и таким образом избавиться от стресса и негативных эмоций. Слышала, что шоколад помогает справиться с переутомлением, поднимает настроение и лечит депрессию. Шоколад содержит в себе вещество “анадамид”. Благодаря этому веществу при употреблении шоколада возникает чувство радости. Заменить шоколад может чашка какао. Оно, также как и горький шоколад повысит работоспособность, снимет стресс и поможет нормализовать работу нервной системы.

    0
  3. Мне очень нравится шоколад, настоящий шоколад. Если кто то помнит, при Союзе в магазинах продавался- твердый, сладкий и одновременно в меру горький. Сейчас то же есть отдельные изделия из качественного шоколада, но в основной своей массе- жалкое подобие или откровенный обман. Люблю шоколад и хочу что бы его было больше качественного и вкусного.

    0
  4. Я всегда ем шоколад, когда у меня плохое настроение. Я вообще ужасная сладкоежка, поэтому от сладкого никогда не откажусь, сколько бы не твердили о том, что шоколад и сладкое вредны для организма!

    0
  5. Почему шоколад так популярен? Да потому что он способствует выработке серотонина, а этот гормон прямо отвечает за хорошее настроение человека. Ну и кроме того шоколад обладает максимальной пищевой ценностью как и масло, только в нем преобладание углеводов, а не жира. Не зря шоколад в войну летчикам давали, он и настроение улучшит и пищеварение не перегрузит и в случае чего, при минимальном весе даст большое количество питательных веществ и позволит дольше протянуть в отсутствии нормальной пищи.

    0
  6. Люблю это популярное лакомство в любом существующем виде. Предпочитаю темные горьковатые сорта. Легко заменяю этот продукт натуральным какао. Пару чайных ложек готового порошка смешиваю со стаканом крутого кипятка и даю жидкости закипеть. Получаю малокалорийный напиток со вкусом и ароматом горячего шоколада. А комбинация какао-порошка с качественным медом или коричневым сахаром, душистой корицей или ванилью в моей семье нравится не только заядлым сладкоежкам, но и особо привередливым гурманам.

    0
  7. Шоколад самая вкусная сладость,он очень полезен для работы мозга,а если с утра скушать дольку шоколада,то весь день головной мозг будет хорошо работать! Но так же есть и вред,так как там содержится сахар,а если употреблять в большом количестве то будет как минимум кариес зубов. Очень много плюсов и минусов,самое главное какая бобы из которых делают шоколад тоже довольно интересны , в нем содержится масло,которое так же используют в различных направлениях!

    0
  8. Статья вкусная и полезная.Спасибо,что поделились.Обожаю шоколад,ходь и не сладкоежка.Еще мне нравиться с разными добавками и вкусами.Но особенно молочный,черный почему-то не очень,а белый-очень сладкий.А вот молочный самое то,да еще и кофейком и в дружной компании.Ух,аж слюнки потекли.

    0
  9. Работал на шоколадной фабрике Кэдбери. Интересно было наблюдать за девчонками, которые приходили работать на линии. Первые пару недель они с упоением ели шоколад. Но потом поворачивали свои взгляды на орехи и изюм, от шоколада отказывались

    0
  10. Шоколад действительно может снизить стресс! Один кубик шоколада и нервы уже по-тихоньку уходят. Но на самом деле жаль что от натурального шоколада осталось только название в магазинах

    0
  11. Я склонен верить всему что написано, но давайте не забывать о том что мы покупаем в наших магазинах. Разве это настоящий шоколад о котором идет речь, да нет конечно. Один раз мне удалось попробовать именно настоящий, да его в рот сложно взять, не то что там пережевать и глотать.

    0
  12. Действительно шоколад снижает стресс. Я сам в стрессовых ситуациях употребляю шоколад. А вот насчёт пальмового масла согласен! Нужно покупать более дорогой шоколад чтобы не травить себя

    0
  13. Обожаю шоколад! Конфеты, сладости, печенья и т.д. все что про шоколад – это все моя любимая тема. Знаю, что много есть его нельзя, но как тут удержаться от пончика с шоколадной начинкой..

    0
  14. Неважно, кто и когда изобрел шоколад, главное оно вкуснятина во всем виде и правда снижает стресс. Ежедневное употребление темного шоколада помогает людям вылечить синдром хронической усталости. Я очень люблю горячий шоколад.

    0
  15. для меня шоколад не является чем-то особенным и сильно желанным. Но я знаю много людей которые действительно словно посажены на него как на наркотик. И не могут прожить и дня если не следят хотя бы немного шоколада. Я такого не понимаю, но каждому свое. У каждого человека есть свое пристрастие. Главное не переусердствовать с потреблением шоколада, да и вообще сладкого))
    Найти натуральный, качественный шоколад наверно практически невозможно. Но можно найти хотя бы лучшие его версии))

    0
  16. На счет того что шоколад вызывает прыщи это все чушь собачья. Прыщи вызывает неправильная пища и уход за кожей. Кстати в шоколаде есть гормон радости. Кушайте шоколад и улыбайтесь)

    0

Добавить комментарий