
Добавлено в закладки: 0
Практически у каждого человека в холодильнике есть сыр. Ведь он не только вкусный, но еще и достаточно полезный. Сегодня мы поговорим о некоторых фактах о сыре.
МИФ: В СЫРЕ МНОГО СОЛИ
Рекомендуемая доза соли для взрослого человека —не более 6 г в день, поэтому важно обращать внимание на содержание соли в продуктах, которые мы едим. Сыр является одним из 10 лучших источников соли в нашем рационе, хотя некоторые сыры имеют более высокое содержание соли, чем другие.
Обычно сыры с низким содержанием соли включают еще и творог, сливочный сыр или моцареллу, поэтому употребляйте их, если вы пытаетесь уменьшить потребление соли. Лучше всего избегать таких сыров, как халуми, голубые сыры и чеддер.
МИФ: НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СЫР, ЕСЛИ ЕСТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ
Все молоко, независимо от того, от какого животного оно получено, будет содержать лактозу. Однако уровень лактозы, содержащийся в сыре, также будет зависеть от процесса производства сыра. Например, чем больше сыворотки остается в сыре, тем выше уровень лактозы. Поэтому лучше избегать мягких, влажных сыров и больше экспериментировать с употреблением более твердых, сухих сыров.
Если у вас непереносимость лактозы, вы все еще можете употреблять сыр. Многие люди, которые с трудом переваривают коровье молоко, лучше справляются с сыром, сделанным из молока коз или овец. Это связано с тем, что лактоза легче усваивается и поэтому остается в организме в течение более короткого времени.
МИФ: ЕСЛИ ВЫ НА ДИЕТЕ — НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ СЫР
Сыр действительно имеет высокое содержание жира, поэтому он содержит много витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья. Конечно, сыром можно наслаждаться в умеренных количествах как частью здоровой, сбалансированной диеты.
Если вы пытаетесь уменьшить потребление жиров, это хорошая идея, чтобы обратить внимание на тип сыра, который вы едите. Например, козье молоко содержит меньше жира, чем другие виды молока, а твердые сыры содержат больше жира, чем мягкие сыры, поскольку их влажность ниже.
МИФ: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ СЫР ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Хотя молочные продукты, такие как молоко и сыр, важны для будущих мам, потому что они содержат кальций и питательные вещества, необходимые ребенку, это правда, что некоторые виды сыров нужно ограничить в рационе на протяжении всей беременности. Это относится, прежде всего, к мягким сырам, созревшим в плесени, таких как бри, камамбер и некоторым другим. Также не рекомендуется употреблять мягкие сыры с голубыми прожилками, например, рокфор и горгонзола.
МИФ: СЫР ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ
Недавнее исследование дало повод предположить, что сыр вызывает привыкание.
Однако выводы этого исследования следует рассматривать в нужном контексте. Исследование показало, что от продуктов высокой степени переработки с добавлением жиров и рафинированных углеводов, таких как мороженое, печенье и пирожные, просто труднее отказаться.
Сыр – это вообще один из самых вкусных продуктов. Умело приготовленный сыр – это кулинарный шедевр). Конечно, на счет лактозы не подумал бы, что в сыре ее может быть меньше.
Всё верно Вы сказали! Ведь сыры то бывают разные! Другими словами по-разному приготавдивают сырную продукцию. Отсюда разные вкусы и цены)
На счёт привыкания к сыру – это у кого как, я думаю) также как с другими продуктами. Все на любителя и ценителя. Лично я сыр обожаю и конечно в холодильнике у меня он есть.
К сожалению, я к сырам полностью отношусь скептически и люблю только дорогие сорта сыров. Такие сыры как “Пармизан” вообще не ем. С плесенью нравится сыр. Миф про содержание в сырах большого количества соли слышу первые.
Я люблю сыр, могу отличить хороший сыр от плохого. Мой фаворит – маасдам, мраморный, если он хорошо исполнен и сливочный. Если сыр дешевле 600 рублей за кг, то это не сыр. Это будет безвкусная масса.
Говорить о сыре можно очень долго. Особенно сейчас, когда такое изобилие сыров на прилавке. Каждый сыр имеет свой индивидуальный вкус и аромат. Не представляю пасту Карбонара без Пармезана, а Маасдам предпочитаю есть с белым вином и мёдом. Очень люблю сыры со вкусом топлёного молока или грецкого ореха.
Сыр – самый восхитительный продукт, когда либо произведенный. Белки сыра усваиваются быстрее чем молочные, а питательные вещества полностью. Он не только вкусный, но и полезный. Поэтому не могу согласится с мифом о диете, думаю благодаря легкой усваемости, то при диете держать нужно.
Я из тех не многих людей когда не покупаю сыр от слова вообще. Нет у меня в холодильнике сыра причем в любом виде ( классический, плавленный и так далее). Не люблю я его. И знаю еще пару человек которые солидарны со мной)))).
Между прочим, в своё много белка и кальция. Но нужно не забывать смотреть на жирность. Слишком жирный сыр лучше всего обходить стороной, если следите за своей фигурой и здоровьем.
Смотря при какой диете нельзя есть сыр. Есть заболевания где нужно придерживаться лечебной диеты. Но сыр насколько я знаю не навредит если кушать его в меру. И он даже полезен, тем более детям и пожилым людям.
Всегда считал сыр очень полезным продуктом и даже не подумал бы, что его могут избегать во время похудения. Я ел бы сыр хоть каждый день, но всё должно быть в меру, конечно. Даже чистый жир нужен в организме в небольших количествах для поддержания кожи и т.д. Интересно разоблачили миф про лактозу, не знал этого. Значит, всё-таки можно, если осторожно 😉
Довольно интересные мифы которые многие считают за факты и я также думал что в сыре много соли, но оказывается что это был лишь миф. Остальные мифы я знал, но много нюансов по очень интересные. Сыр действительно нужно есть для полноценного питания.
А я ем сыр каждый день), прям не могу без него. Когда в холодильнике заканчивается сыр, я говорю, что у нас закончилась еда). Так что про привыкание – это про меня.
Сыр мой самый любимый продукт, мой фитнес тренер рекомендует есть небольшой кусочек сыра, так как сыр содержит белок, а это очень важно для кожи. Миф, что беременным есть сыр нельзя я слышу первый раз.
Я сыр уже несколько лет только сама готовлю, как рецепт у бабушки в книге нашла. Получается намного вкуснее, чем в магазине покупать. И готовить его не так уж и сложно. Домашние очень довольны.
Вряд ли найдутся люди, которые не едят сыр. Это выдержанное молоко, которое подчеркивает вкус вина и натуральных продуктов, дает ощущение погружения и положительно влияет на желудок. Его любят взрослые и дети. Среди всего ассортимента любой желающий может найти сыр по своему вкусу. Как бы то ни было, это ценный продукт.
Существует великое множество сортов и видов сыра и каждый может подобрать себе “свой”, на любой вкус и предпочтения. Я думаю сыр можно добавлять во многие салаты, он подружиться с любым ингредиентов.
Сыр очень ценный и полезный продукт содержанием белка примерно 30% и столько же жира, причем в отличие от молока, сыр усваивается практически у всех, как впрочем и вся кисломолочка. Ну а появился он судя по всему как консервант, так как нужно было как то хранить молочные продукты. Интересно что сыр даже моряки с собой брали в качестве основной еды как и солонину, только он был такой плотности и твердости, что есть его было сложно.
Соленый сыр – один из самых вкусных продуктов. Я имею в виду соленый сыр, французский сыр действительно крутой.
Пару лет проработал в компании которая торговала сыром, нас буквально каждый день пичкали этим сыром. В основном сыром Комо, но были разные виды, в том числе бжп, который сырный продукт. Моцарелла видов 10, беларусские, украинские, российские, литовские, которые джугас и даже иранские кале. В редких случаях переподало попробовать и европейские сыры. Теперь я сыры (если они не в бургере или пицце) не ем.
Никогда не рассматривала сыр, как продукт, который вызывает привыкание. Я считаю, что это просто вкусно и полезно. И самое главное употреблять его в меру.
Мы обожаем сыр) муж фанат маасдама (но он одинок в своём выборе), а мы с детьми любим арла натура, вчера в магазине окей купили 12 упаковок по 400 гр, акция идет хорошая. Пармезан с мужем любим, еще и красиво подать – с медом, орехами! Вкусный и качественный сыр от Олега Сироты, но ценник не демократичный (.
Сейчас на прилавках магазинов очень много сыра на основе ГМ-сои. Употребление такого продукта влечет много проблем – от аллергий до ожирения. Запросто можно щитовидку из строя вывести. У нас в стране сыр стал таким же завсегдатаем стола как, например, майонез. И в салаты хозяйки добавляют, и при выпечке, канапе делают. Но сколько бы в нем не было полезного, вредного предостаточно. Качественный сыр – редкость, да и цена на него будет высокая, а то, что в супермаркетах – либо вообще не покупать, либо весьма в ограниченных количествах.
Не знаю, я лично сыр очень люблю, покупаю разные сорта, но привыкания он у меня не вызывает. Бывает, могу и не покупать некоторое время — и ничего. Вообще впервые об этом слышу, так что это скорее всего миф. Хотя, может это зависит от особенностей организма, кто знает.
Насчёт привыкания к сыру согласен. Сам употребляю каждый день хотя бы небольшой кусочек сыра. Да а сколько их видов. На любой вкус и цвет 🙂
Добрый день. Круглый – это форма для отжима, блины от штанги – вес для пресса. А вообще сыр ( не тот продукт что нам продают в магазинах под названием сыр) изумительный и полезный продукт. Спасибо за ролик. Удачи.
Я заметил что если есть не сыр, а сырки плавленые из магазина то кровоточат десна. Не знаю может это только у меня, но только перестаю употреблять их и сразу через день десна стаю на норму. Это факт.
Ну то что сыр вызывает привыкания вполне реально . так как многие дети особенно от 3 до 7 лет не могут остановиться при виде сыра .