Мифы о сыре

Добавлено в закладки: 0

Практически у каждого человека в холодильнике есть сыр. Ведь он не только вкусный, но еще и достаточно полезный. Сегодня мы поговорим о некоторых фактах о сыре.

МИФ: В СЫРЕ МНОГО СОЛИ

Рекомендуемая доза соли для взрослого человекане более 6 г в деньпоэтому важно обращать внимание на содержание соли в продуктахкоторые мы едим. Сыр является одним из 10 лучших источников соли в нашем рационехотя некоторые сыры имеют более высокое содержание соличем другие.
Обычно сыры с низким содержанием соли включают еще и творогсливочный сыр или моцареллупоэтому употребляйте ихесли вы пытаетесь уменьшить потребление солиЛучше всего избегать таких сыровкак халумиголубые сыры и чеддер.

МИФНЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СЫРЕСЛИ ЕСТЬ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

Все молоконезависимо от тогоот какого животного оно полученобудет содержать лактозуОднако уровень лактозысодержащийся в сыретакже будет зависеть от процесса производства сыраНапримерчем больше сыворотки остается в сыретем выше уровень лактозыПоэтому лучше избегать мягкихвлажных сыров и больше экспериментировать с употреблением более твердыхсухих сыров.

Если у вас непереносимость лактозывы все еще можете употреблять сырМногие людикоторые с трудом переваривают коровье молоколучше справляются с сыромсделанным из молока коз или овецЭто связано с темчто лактоза легче усваивается и поэтому остается в организме в течение более короткого времени.

МИФ: ЕСЛИ ВЫ НА ДИЕТЕ — НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ СЫР

Сыр действительно имеет высокое содержание жирапоэтому он содержит много витаминов и минераловнеобходимых для поддержания здоровьяКонечносыром можно наслаждаться в умеренных количествах как частью здоровойсбалансированной диеты.

Если вы пытаетесь уменьшить потребление жировэто хорошая идеячтобы обратить внимание на тип сыракоторый вы едитеНапримеркозье молоко содержит меньше жирачем другие виды молокаа твердые сыры содержат больше жирачем мягкие сырыпоскольку их влажность ниже.

МИФ: НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ СЫР ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

Хотя молочные продуктытакие как молоко и сырважны для будущих мампотому что они содержат кальций и питательные веществанеобходимые ребенкуэто правдачто некоторые виды сыров нужно ограничить в рационе на протяжении всей беременности. Это относится, прежде всего, к мягким сырам, созревшим в плесени, таких как бри, камамбер и некоторым другим. Также не рекомендуется употреблять мягкие сыры с голубыми прожилками, например, рокфор и горгонзола.

МИФСЫР ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ
Недавнее исследование дало повод предположитьчто сыр вызывает привыкание.
Однако выводы этого исследования следует рассматривать в нужном контекстеИсследование показалочто от продуктов высокой степени переработки с добавлением жиров и рафинированных углеводовтаких как мороженоепеченье и пирожные, просто труднее отказаться.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Alexxx

45
Комментарии: 2Публикации: 6Регистрация: 27-10-2020

28 thoughts on “Мифы о сыре

  1. Сыр – это вообще один из самых вкусных продуктов. Умело приготовленный сыр – это кулинарный шедевр). Конечно, на счет лактозы не подумал бы, что в сыре ее может быть меньше.

    0
  2. На счёт привыкания к сыру – это у кого как, я думаю) также как с другими продуктами. Все на любителя и ценителя. Лично я сыр обожаю и конечно в холодильнике у меня он есть.

    0
  3. К сожалению, я к сырам полностью отношусь скептически и люблю только дорогие сорта сыров. Такие сыры как “Пармизан” вообще не ем. С плесенью нравится сыр. Миф про содержание в сырах большого количества соли слышу первые.

    0
  4. Я люблю сыр, могу отличить хороший сыр от плохого. Мой фаворит – маасдам, мраморный, если он хорошо исполнен и сливочный. Если сыр дешевле 600 рублей за кг, то это не сыр. Это будет безвкусная масса.

    0
  5. Говорить о сыре можно очень долго. Особенно сейчас, когда такое изобилие сыров на прилавке. Каждый сыр имеет свой индивидуальный вкус и аромат. Не представляю пасту Карбонара без Пармезана, а Маасдам предпочитаю есть с белым вином и мёдом. Очень люблю сыры со вкусом топлёного молока или грецкого ореха.

    0
  6. Сыр – самый восхитительный продукт, когда либо произведенный. Белки сыра усваиваются быстрее чем молочные, а питательные вещества полностью. Он не только вкусный, но и полезный. Поэтому не могу согласится с мифом о диете, думаю благодаря легкой усваемости, то при диете держать нужно.

    0
  7. Я из тех не многих людей когда не покупаю сыр от слова вообще. Нет у меня в холодильнике сыра причем в любом виде ( классический, плавленный и так далее). Не люблю я его. И знаю еще пару человек которые солидарны со мной)))).

    0
  8. Между прочим, в своё много белка и кальция. Но нужно не забывать смотреть на жирность. Слишком жирный сыр лучше всего обходить стороной, если следите за своей фигурой и здоровьем.

    0
  9. Смотря при какой диете нельзя есть сыр. Есть заболевания где нужно придерживаться лечебной диеты. Но сыр насколько я знаю не навредит если кушать его в меру. И он даже полезен, тем более детям и пожилым людям.

    0
  10. Всегда считал сыр очень полезным продуктом и даже не подумал бы, что его могут избегать во время похудения. Я ел бы сыр хоть каждый день, но всё должно быть в меру, конечно. Даже чистый жир нужен в организме в небольших количествах для поддержания кожи и т.д. Интересно разоблачили миф про лактозу, не знал этого. Значит, всё-таки можно, если осторожно 😉

    0
  11. Довольно интересные мифы которые многие считают за факты и я также думал что в сыре много соли, но оказывается что это был лишь миф. Остальные мифы я знал, но много нюансов по очень интересные. Сыр действительно нужно есть для полноценного питания.

    0
  12. Сыр мой самый любимый продукт, мой фитнес тренер рекомендует есть небольшой кусочек сыра, так как сыр содержит белок, а это очень важно для кожи. Миф, что беременным есть сыр нельзя я слышу первый раз.

    0
  13. Я сыр уже несколько лет только сама готовлю, как рецепт у бабушки в книге нашла. Получается намного вкуснее, чем в магазине покупать. И готовить его не так уж и сложно. Домашние очень довольны. 

    0
  14. Вряд ли найдутся люди, которые не едят сыр. Это выдержанное молоко, которое подчеркивает вкус вина и натуральных продуктов, дает ощущение погружения и положительно влияет на желудок. Его любят взрослые и дети. Среди всего ассортимента любой желающий может найти сыр по своему вкусу. Как бы то ни было, это ценный продукт.

    0
  15. Существует великое множество сортов и видов сыра и каждый может подобрать себе “свой”, на любой вкус и предпочтения. Я думаю сыр можно добавлять во многие салаты, он подружиться с любым ингредиентов.

    0
  16. Сыр очень ценный и полезный продукт содержанием белка примерно 30% и столько же жира, причем в отличие от молока, сыр усваивается практически у всех, как впрочем и вся кисломолочка. Ну а появился он судя по всему как консервант, так как нужно было как то хранить молочные продукты. Интересно что сыр даже моряки с собой брали в качестве основной еды как и солонину, только он был такой плотности и твердости, что есть его было сложно.

    0
  17. Пару лет проработал в компании которая торговала сыром, нас буквально каждый день пичкали этим сыром. В основном сыром Комо, но были разные виды, в том числе бжп, который сырный продукт. Моцарелла видов 10, беларусские, украинские, российские, литовские, которые джугас и даже иранские кале. В редких случаях переподало попробовать и европейские сыры. Теперь я сыры (если они не в бургере или пицце) не ем.

    0
  18. Мы обожаем сыр) муж фанат маасдама (но он одинок в своём выборе), а мы с детьми  любим  арла натура,  вчера в магазине окей купили 12 упаковок по 400 гр, акция идет хорошая. Пармезан с мужем любим, еще и красиво подать – с медом, орехами! Вкусный и качественный сыр от Олега Сироты, но ценник не демократичный (.

    0
  19. Сейчас на прилавках магазинов очень много сыра на основе ГМ-сои. Употребление такого продукта влечет много проблем – от аллергий до ожирения. Запросто можно щитовидку из строя вывести. У нас в стране сыр стал таким же завсегдатаем стола как, например, майонез. И в салаты хозяйки добавляют, и при выпечке, канапе делают. Но сколько бы в нем не было полезного, вредного предостаточно. Качественный сыр – редкость, да и цена на него будет высокая, а то, что в супермаркетах – либо вообще не покупать, либо весьма в ограниченных количествах.

    0
  20. Не знаю, я лично сыр очень люблю, покупаю разные сорта, но привыкания он у меня не вызывает. Бывает, могу и не покупать некоторое время — и ничего. Вообще впервые об этом слышу, так что это скорее всего миф. Хотя, может это зависит от особенностей организма, кто знает.

    0
  21. Добрый день. Круглый – это форма для отжима, блины от штанги – вес для пресса. А вообще сыр ( не тот продукт что нам продают в магазинах под названием сыр) изумительный и полезный продукт. Спасибо за ролик. Удачи.

    0
  22. Я заметил что если есть не сыр, а сырки плавленые из магазина то кровоточат десна. Не знаю может это только у меня, но только перестаю употреблять их и сразу через день десна стаю на норму. Это факт.

    0

Добавить комментарий