
Добавлено в закладки: 0
Наверное, многие помнят, как бабушки придумывали небольшие хитрости, чтобы как-то упростить процесс готовки, стоит вспомнить о знакомой всем винной пробке, которая спасала пальцы от обжога о железную крышку кастрюли. Сейчас же хитростей, которые прозвали лайфхаками, стало намного больше.
Что делать, если нет формочек для кексов?
Замесив тесто для кексов, можно заметить, что нет форм для них. В таком случае можно воспользоваться бумагой для выпечки и стаканом. Нужно вырезать квадрат, стороны которого будут в 1,5-2 раза больше, чем диаметр квадрата. Стакан нужно поставить в центр квадрата, а края поднять вверх, оставшиеся стороны скрепить вместе. Импровизированную формочку можно закрепить скотчем. Такая форма будет достаточно прочной, готовое лакомство будет выглядеть привлекательно как с формой, так и без, а ещё его будет легко вынуть из формы.
Как легко вынуть пирог из формы?
Иногда довольно сложно вытащить пирог из формы т. к. тот может сильно крошиться, ломаться или прилипать к стенкам. Чтобы использовать этот лайфхак форма должна быть герметичной. Нужно взять большое полотенце и окунуть его в холодную воду, после чего свернуть трубкой и обернуть вокруг формы на пару минут. Далее нужно набрать тёплой воды в миску и опустить форму с пирогом туда на несколько минут. После этих нехитрых манипуляций вынуть пирог не составит труда.
Кожица с фруктов и овощей слезет легко!
У множества овощей и фруктов кожицу можно снять довольно легко. Кожицу помидора или персика, например, можно легко снять, если их сначала полить кипятков, а потом ненадолго поместить в воду со льдом. Шкурку можно легко снять пальцами.
Как открыть банку
Существует много лайфхаков для того, чтобы открыть туго закрученную крышку: её можно поддеть ножом или ещё чем-то, обернуть крышечку парой силиконовых резинок и т. д. Но проще всего и быстрее открыть банку, надев силиконовые перчатки для работы по дому. Руки не будут скользить и банка легко откроется.
Сито можно заменить бутылкой
Как назло, в самый нужный момент под рукой может не оказаться сита. Его вполне можно заменить бутылкой. В одной из боковых сторон бутылки можно проделать несколько рядов небольших дырочек. Далее следует наполнить бутылку наполовину, взять её за донышко и горлышко, потрусить над миской. Этот вариант вполне позволит просеять муку без сита и сложностей.
Все эти лайфхаки точно спасут в нужный момент и будут полезными.
Спасибо за советы. Я люблю готовить и мне ваши лайфхаки точно пригодятся. А особенно понравилось про сито из бутылки. Так всё просто оказывается.
Лайфхаки, мне подходят. Провожу на кухне много времени, знаю достаточно, но мне интересно узнавать, учиться новому. Спасибо, за интересности, приму во внимание.
Отличные лайфхаки, учту на заметку. Больше всего понравился лайфхак с формочками для кексов, даже и не додумался бы до такого 🙂
О, а вот за эти советы отдельное спасибо. По возможности выкладывайте еще. Сама очень много времени провожу на кухне. И частенько приходится за советом лезть в интернет, поэтому такие вот советы и лайфхаки читаю с огромным удовольствием. А некоторые даже записываю. У меня уже одна целая книга заполнена этими советами.
И чтобы мы делали без пластиковых бутылок.Можно использовать как умывальник,сделав в крышечке несколько маленьких отверстий и отрезать при этом дно бутылки.Во время выезда на пикник-очень полезная вещь.Можно использовать как -поливалку,дно отрезать нет необходимости.
Интересные лафхаки, у моей бабушки тоже есть свои секреты, может когда нибудь в статье поделюсь ими. В них простой способ приготовить пирог очень быстро и что делать если нету сахара
Вот спасибо за полезные и в тоже время простые советы! Особенно понравился лайфхак про банку как открыть) Сегодня же воспользуюсь Вашим советом! Однозначно заберу статью в свою коллекцию)
Отличные советы! У меня всегда проблема с открыванием банок, не хватает сил открыть банки с откруткой и с помощью открывашки. Для открывания банок всегда зову мужа, но когда он на работе мучаюсь сама. С вашим лайфхаком в такие моменты будет легче ее открыть, спасибо.
Да бабушки это нечто они всегда что то придумают и приготавливают нам блинчики, а также читают нам сказки по этому они ангелы хранители. Статья отличная и интересная. Мне понравилось отличные лайфхаки рекомендую к прочтению, автору спасибо за статью.
Очень полезные советы. Многого не знала. Возьму на вооружение некоторые лайфхаки. А они все работают? Немного смутила формочка для кексов. Скотч не расплавится в духовке? Все таки большая температура наверно все равно повлияет как-то на клей..
Я даже о таком не слышала. Да и каждый раз пирог плохо отходит от формы, обязательно воспользуюсь этим способом. И сито из бутылки, простой и оригинальный вариант.
Ха. Я как-то сам попробовал надеть резиновые перчатки, чтоб открыть наглухо закрытую крышку и получилось). Правда здесь главное не повредить перчатки, они легко рвутся.
Иногда эти советы действительно выручают. Я и сама пользовалась таким лайфхаком – сделала своими руками насадки для кондитерского мешка из тонкой консервной банки
Интересный совет как заменить сито бутылкой с отверстиями, а открывание банок с помощью перчаток опробую буквально на днях (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой).
Банку можно под струёй горячей воды подержать. А если сита нет, то достаточно маленькие отверстия всё равно не проковыряешь. Смысл вместо готовки с бутылкой мучиться?
Такие советы пригодятся не только мне, но и моей любимой жене. Добавил эту статью в избранное в своем браузере. Теперь ценные советы всегда будут у меня под рукой.
Хорошие и действительно полезные советы перечислены в статье. Я, например, знала только про способ снятия кожуры с томатов. А с открытием крышек у меня вечная проблема… Завтра же приобрету силиконовые перчатки и буду пользоваться лайфхаком .
Спасибо , сам как повар по образованию знаю пару интересных лаиф хаков или способов которыми пользуемся на кухне . А ещё можно открыть банку если её опустить в тёплую воду на пару секунд .
С туго закрученными крышками всегда поступаю так – просто нужно сделать небольшое отверстие в крышке (чтобы выпустить воздух) и крышку открутить не составит труда!
Хорошие и действительно полезные советы.Спасибо , сам как повар по образованию знаю пару интересных лаиф хаков или способов которыми пользуемся на кухне.Было очень интересно.Буду пробовать.