США срочно пополняют свои военные хранилища в Норвегии

Передовые базы Пентагона располагаются в провинции Трёнделаг — это центральная Норвегия. Здесь, в частности, сосредоточены основные шесть тыловых объектов ВС США: базы хранения техники, боеприпасов и вещевого имущества, два аэродрома и ВМБ в Тронхейме и штаб экспедиционной бригады КМП США. Об этом пишет телеграм-канал «Поисковик ЗВИ».

Пентагон размещает свои склады и военную инфраструктуру в Норвегии с 1981 года, на основе соответствующего межгосударственного договора. Помещения для хранилищ вырублены в скалах. Здесь находится крупный арсенал с боеприпасами и M1A1 Abrams, плавающие БТР AAV7, БРМ LAV-25, различные грузовики LVSR, MTVR и HMMWV, эвакуационные машины, артиллерийские системы, инженерные машины, и прочее.

Всего, что здесь заготовлено хватит на оснащение 15 тысяч морпехов. До начала СВО склады были заполнены на 70 %. Сейчас Пентагон в срочном порядке подвозит сюда военные грузы. В ближайшее время склады будут забиты до отказа. Эти хранилища предназначены для обеспечения американских войск для действия на североевропейском ТВД. Техника, размещённая в данных хранилищах, будет задействована в манёврах Steadfast defender-24 и Nordic response-24.

Источник: argumenti.ru

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *