Особенности, факты и 10 способов как правильно выбрать настоящий шоколад

Добавлено в закладки: 0

Шоколад – это ценный и питательный продукт, но только в том случае, если перед вами действительно качественный товар. А красивые упаковки и приятные скидки могут ввести вас в заблуждение, после чего вы испортите себе настроение неверным выбором.

10 способов, как правильно выбрать действительно качественный шоколад

1. Не обращайте внимание на красивую упаковку, потому что гораздо важнее ее целостность.

2. Соблазнительное название шоколадной плитки вряд ли будет соответствовать таким же высоким вкусовым и другим качествам.

3. В любой плитке шоколада должно содержаться не менее 50% какао-бобов. Но шоколадные производители пошли навстречу гурманам, предложив им покупать шоколад, в содержимом которого есть 70-90% натуральных какао-бобов.

4. Масло какао не должно быть заменено всевозможными растительными жирами.

5. Ваниль – самый лучший ароматизатор, а не ванильная эссенция и прочие пахучки. Шоколад с добавлением натуральной ванили обойдется совсем недешево, однако это того реально стоит.

6. Высочайшее качество имеет шоколад с пометкой «ГОСТ 6534».
7. Не покупайте шоколад, у которого вместо «ГОСТ» обозначено «ТУ».

8. Если взять качественный шоколад и разломать его, на изломе будет видна характерная матовость, а не сероватый оттенок.

9. Поверхность шоколада не должна иметь белесый налет.

10. Не покупайте тот шоколад, который хранится в холодильнике.

Шоколадные секреты для тех, кто хочет похудеть.

1. Лучше всего покупать пористый шоколад, так как его съедается намного меньше, чем обычного.

2. Идеальная доза – не более нескольких шоколадных квадратиков в день.

3. Главное – не покупать белый шоколад, в составе которого очень много сахара, всевозможных масел и молочных жиров.

Интересные факты о шоколаде

Первый шоколад был замечен Христофором Колумбом у индейцев, однако имел он жидкое состояние. Но чтобы отведать по-настоящему качественный жидкий шоколад, приходится готовить его самостоятельно. Потому что не каждый повар способен приготовить его по всем правилам. А если вы найдете такого смельчака, стоит такое удовольствие вам будет совсем не по карману.

Особенности черного шоколада

Некоторым сладкоежкам черный шоколад может не понравиться своим горьким вкусом, однако именно этот шоколад считается самым полезным, если обладает соответствующим качеством.

Особенности белого шоколада

Белый шоколад был когда-то оригинальным выбором у лакомок, но его лучше не покупать, так как в нем нет пользы. То есть отсутствуют какао-бобы, в состав которых входят калий и кальций.

Особенности молочного шоколада

Светлый оттенок придают такому шоколаду специальные молочные добавки. Но именно они заменяют какао-бобы и отнимают пользу.

Автор публикации

не в сети 30 минут

hanfri

2 319
flag - ВеликобританияВеликобритания.
Комментарии: 2Публикации: 204Регистрация: 26-09-2020

20 thoughts on “Особенности, факты и 10 способов как правильно выбрать настоящий шоколад

  1. Сейчас сложно найти настоящий шоколад. На мой взгляд, чем искать этот самый настоящий шоколад, лучше подумать как его сделать самостоятельно. Я очень люблю шоколад и теперь самостоятельного его делаю. Когда-то купила целый набор и теперь заказываю только какао масло и какао порошок. Получается очень вкусно, намного вкуснее, чем тот, что в магазине.

    2
    1. Вот именно! Вроде смотришь на цену должен быть по идее качественный шоколад, а на вкус мягко говоря не очень… А вот в детстве во времена СССР шоколад был нереально вкусный

      0
  2. Я советую вообще не есть белый шоколад потому, что он настолько вкусный, что от него почти невозможно оторваться. И что значит надпись ту вместо ГОСТа? А тот шоколад, который мы покупаем в магазинах, я просто уверен что храниться в холодильниках. И как же его не покупать?

    0
  3. У меня три года назад от покупного шоколада появился диатез, конечно данный факт мне очень не понравился так как ужасная сладкоежка. Обратилась к врачу, хорошо что мне понравился интересный всесторонний врач, который рассказал мне рецепт приготовления шоколада, посоветовал интернет магазин, где продается все необходимое для изготовления шоколада. Так же он отметил, что в магазине продается качественный какао порошок и како масло, так как при приготовлении шоколада в домашних условиях многое зависть от качества данных продуктов. Вот так я научилась готовить для себя сладости.

    0
  4. Что не тема, так моя любимая. То чай, то шоколад. Вы меня специально стращаете, чтобы я чай сейчас заварила? Кстати о некоторых фактах я действительно не знала. Я покупаю Аленку и Альпенгольд. это не реклама, просто я лично этот шоколад очень люблю. Кстати, сейчас очень много разных марок стало. Раньше такого разнообразия в шоколаде не было. не так ли?

    0
  5. Честно я ни когда ни задумывалась как правильно выбирать шоколад. Мне очень понравился совет, что нужно выбирать шоколад ГОСТ, а не ТУ. Для меня раньше не было ни какой разницы между этими буквами. Я больше люблю горький шоколад и поэтому беру всегда, где 70-90% како, так как съешь небольшой кусочек такого шоколада и потребность в сладком отпадает.

    0
  6. А мне нравится темный шоколад, особенно с чаем или кофе, мммм прямо лучший десерт. Не особо люблю остальные шоколадки, к примеру молочный шоколад, потому что они очень сладкие

    0
  7. Настоящий шоколад обычно горький. К сожалению другие шоколады не слишком натуральные и их лучше не пробовать, ибо там много самых разных добавок, не очень полезных. А вот в горьком чаще всего больше натурального шоколада, поэтому этот вариант куда более полезен все таки.

    0
  8. Меня мама приучила с детства к горькому шоколада и предпочитала всегда бабаевский шоколад. Сейчас так же не изменяет шоколаду берет, только бабаевский люкс без всяких добавок. Я честно даже и не предполагала, что шоколад бывает сделанный по госту или по техническим условиям, так как не задумывалась над данным моментом, так как выбирая шоколад, я так же как и мама беру одну марку и на другие не смотрю.

    0
  9. Все что написано в этой статье это правда, шоколад должен быть немного горьким и тяжелом в весе. Ну в данное время нет хорошего шоколада они все какие то сделанные химией. Статья оказалось очень полезной для меня спасибо автору.

    0
  10. Я очень люблю шоколад, но плитки с содержанием какао бобов более 70% мне не очень нравится, они горьковаты. Шоколад 70% кушать ещё можно, есть в его вкусе нечто особенное, а вот когда попробовала плитку 95%, чуть глаза на лоб не полезли от горечи. Странно, что некоторым людям он нравится и они готовы его покупать, хоть и этот шоколад стоит дороже своих собратьев с меньшим содержанием какао бобов.

    0
  11. Самым полезным считается горький шоколад. Он повышает тонус, замедляет процессы старения, снимает напряжение. А так-как в нем мало сахара, то это лакомство не только не вредит, а защищает зубную эмаль от разрушения. Кушайте с удовольствием и не болейте!

    0
  12. У качественного шоколада на первом месте стоит какао или какао-порошок. То, что сейчас предлагают масс-маркеты – далеко от классического продукта. На первом месте у такой сладости соевый лецитин, сахар или сухое молоко. 90% разрекламированного шоколада “грешит” таким составом. А по поводу присутствия в нем растительных жиров, проверить это можно и дома. Если опустить шоколад в молоко, и он утонет – все хорошо, а если кусочек будет плавать на поверхности – увы, перед вами продукт низкого качества.

    0
  13. Я тоже выбираю только черный шоколад, обожаю его, а белый совсем не приемлю. Знаю, что 1-2 квадратика – это допустимая ежедневная доза для фигуры и здоровья, но бывает так сложно остановиться! А слышали, что у шоколада есть смертельная доза – 10 грам 90-процентного шоколада на 1 кг веса. То есть, для меня – 5 плиток за один раз. Вот уж интересно – правда или миф? 

    0
  14. Сейчас на рынке продают очень много фальсификата, поэтому сложно выбрать качественный шоколад, особенно если его покупать в обычном супермаркете. Другое дело есть частные лавки, где продают шоколад на развес, возможно там можно купить более менее качественный товар, хотя цена будет чуть выше рыночной.

    0
  15. Люблю черный шоколад с кофе, но уже зубы болят от него. Нужно беречь уже зубы от сладкого и горячего. Статья очень интересная, много нового узнал. Аж шоколаду захотелось пойду куплю шоколадку. Спасибо автору.

    0
  16. Вот и хорошие и добротные советы. Но как думаете какой процент хорошего шоколада можно найти в наших магазинах? И что не мало важно сколько он будет стоит в таком случае?

    0
  17. Да я любитель сладкого, тоже люблю очень шоколад, конфеты и торты, и многое другое, ну я обычно покупаю, шоколад корона, ну если честно думаю самому сделать шоколад, получится вкуснее, чем магазинные.

    0

Добавить комментарий