Лайфхаки, которые пригодятся не только домохозяйкам

Добавлено в закладки: 0

Ежедневно значительную часть времени мы проводим на кухне. Утром выпиваем чашечку крепкого бодрящего кофе и спешим по делам. Вечером – готовим ужин для всей семьи, в праздники и выходные встречаем гостей. Знаете ли вы, как усилить вкус любимого напитка?  Добавьте в турку щепотку соли. Приятный запах распространится по всей квартире.

В этой статье вы узнаете маленькие секреты, как готовить, чтобы было вкусно и другие советы, которые пригодятся на все случаи жизни.

Вряд ли кто-нибудь закупает хлебобулочные изделия впрок. Разве что берут с запасом, отправляясь на дачу или с ночевкой на пикник. Черный и белый хлеб следует хранить отдельно друг от друга, тогда хлебобулочные изделия долго не будут черстветь и появления плесени опасаться не стоит.

Чтобы уменьшить слезоточивость глаз при нарезании репчатого лука, необходимо во время процесса находиться рядом с теплой плитой или приоткрытой форточкой.

Если хотите получить насыщенный вкус куриного бульона, тушку курицы следует опускать в холодную воду. Когда планируете приготовить курицу в качестве второго блюда, кладите птицу в горячую воду.

Для улучшения вкусовых качеств супа, мясной бульон рекомендуется солить за 30 минут до готовности. В уху соль добавляют в начале варки. Грибной суп нужно солить незадолго до окончания варки.

Картофель, который варится в «мундире», в процессе приготовления иногда разваривается. Все зависит от сорта. Чтобы этого не произошло, нужно добавить в кипящую воду столовую ложку соли либо несколько капель уксуса.

Чтобы рис при варке оставался белым и не превратился в кашу, добавьте несколько капель лимона (можно использовать лимонную кислоту).

Чтобы рыбу быстрее очистить от чешуи, предварительно ее опускают на 30 секунд в горячую воду. Такой способ существенно ускорит процесс избавления от чешуи.

Если сушеные грибы в течение нескольких часов выдержать в слегка подсоленном молоке, они будут напоминать вкус свежих грибов.

Избавиться от неприятного запаха вареной рыбы можно простым способом: добавить в воду немного молока. Рыба станет значительно мягче, улучшатся вкусовые качества.

От стойкого запаха рыбы помогает лимон. Протрите разделочную доску лимонной корочкой и запах исчезнет. Через некоторое время не забудьте ополоснуть поверхность холодной водой.

Овощи для винегрета не следует варить в одной посуде одновременно. Свекла «закрасит» картофель и морковь, овощи потеряют полезные свойства.

Если собрались вскипятить молоко, нужно постоянно находиться у плиты. Можно смазать края кастрюли сливочным маслом, тогда молоко не «убежит». Необходимость контролировать процесс отпадает. Молоко не пригорит, если на дно посудины положить кусочек рафинада.

Надеемся, что вам пригодятся простые и дельные советы. Впереди еще много интересного!

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Veronika

116
flag - РоссияРоссия. Город: Иркутск
Комментарии: 7Публикации: 12Регистрация: 16-11-2020

12 thoughts on “Лайфхаки, которые пригодятся не только домохозяйкам

  1. Довольно интересные факты вы подобрали. Кое-что конечно так или иначе знает каждая хозяйка, но с приготовлением еды срабатывает закон жизни сколько не знаешь всегда будет мало.

    0
    1. В некоторых моментах хозяйки действуют как их научили мамы и такие советы мало кто вспоминает, доказано практикой и опытом. Сколько с женой не смотрел кулинарных передач и шоу, там столько хороших советов можно посмотреть, а жена все равно готовит как знает и как ее учила мама. Поэтому советы хороши тогда, когда их применяешь на своем опыте.

      0
  2. Современный хлеб, который продают в магазинах и супермаркетах в любом случае быстро черствеет и быстро покрывается плесенью, другое дело когда хлеб приготовлен дома на закваске, тогда такой хлеб может долго храниться и не будет так быстро черстветь. А что касается хранения отдельно белого и черного хлеба, то не вижу в этом большой разницы.

    0
  3. Всё время при приготовлении плова сталкивалась с проблемой слипания риса. Попробовала способ описанный в данный статье про добавления лимонной кислоты. И была приятно удивленна: рис получается рассыпчатый и вкусный. Спасибо автору за дельный совет!

    0
  4. Я очень люблю блюда из рыбы, но я просто ненавижу запах после чистки и готовки. Руки и доска ужасно пахнут. Благодаря этой статье, я узнал, что лимон помогает спастись от этого запаха. Спасибо большое за лайфхаки!

    0
  5. Помню бабушка, на дно кастрюли с молоком клала крышку, от керамического чайника – что б не убежало) но оно все равно убегало. Хорошие советы, обязательно воспользуюсь, спасибо!

    0
  6. Про молоко не знала, вечная проблема, наверное, не только у меня. Закон подлости просто! Ждешь пока закипит-не фига, только отвернешься конец плите, молочная противная пена напрочь прилипла и подгорела.

    0
  7. Скажу так что ложка соли при приготовлении картофеля в мундире это не правда . Всё зависит только от сорта , да если положить много соли то картофель менее будет развариваться .

    0

Добавить комментарий