Правда и мифы об арбузах

Арбузы состоят из огромного количества минералов и питательных веществ. Люди делают из них закрутки, семена тоже едят, применимо всё без остатка. Эту ягоду можно использовать для предупреждения и лечения определённых инфекций и дольше оставаться молодым. Очень сладкая, всеми любимая ягода. Давайте рассмотрим несколько фактов и мифов.

О цвете и вкусе

1. Миф. Вкус арбуза не зависит от оттенка, яркости, цвета. Но стоит помнить, если он сильно тусклый, тогда, несомненно, арбуз был задет или его повредили во время перевозки. Центр арбуза в это время подгнивает . Кроме того, если видны огромные белые или желтоватые полосы, это несомненно, что при росте ягоды, были использована химия — поэтому такие цвета. Такой арбуз дополнительно имеет неприятный вкус, и разрез часто выглядит не аппетитно.

Селитра, уколы

2. Правда. Плод сложно отличить по виду и есть вещи, которые должны беспокоить. Если продукт огромен, превышает 10 кг, то на такой момент, стоит обратить своё внимание, скорее на уколах. Чтобы наконец убедиться, что арбуз нормальный, разумнее использовать анализатор нитратов. Хорошие продавцы, которым нечего прикрывать, постоянно имеют прибор. Было бы идеально, если бы все имели анализатор.

Выращивание

3. Правда. В момент прорастания арбузов у них появляются женские и мужские цветки. Мужские участвуют в оплодотворении. Известно, что все ягоды арбуза женские. От толщины хвоста зависит пригоден ли арбуз к употреблению. Не прочный, и если он и очень твёрдый, то, скорее всего, это будет зелёная ягода. Арбуз назначают есть на пятый день после сбора.

ГМО значит без косточек

4. Миф. Считается, что ягода должна иметь типичные признаки — быть зелёная, овальная, с темными полосами, красноватой серединой и темными семенами. А, если она отклоняется от стандарта, например, имеет удивительную форму, и без семян, тогда, по всей вероятности, применялось ГМО.

10 thoughts on “Правда и мифы об арбузах

  1. Согласен с тем чтобы у всех продавцов арбузов были анализаторы нитратов, а то бывает такое что покупаешь не качественный арбуз. А так я каждый год жду сезон арбузов, чтобы насладиться свежестью и вкусом данной ягоды

  2. Ещё интересный факт, что в Японии выращивают квадратные арбузы. В статьях обычно пишут, что их делают такой формы для облегчения транспортировки, но по факту это больше похоже на граммофонный маркетинговый ход. Такие арбузы цепляют внимание своим неестественным видом, хорошо подходят для украшения праздничного стола или в качестве креативного подарка.
    Для их производства берут обычные круглые арбузы и помещают в коробку, которая придаёт этой ягоде квадратную форму. Стоят они намного дороже своих круглых собратьев, их даже можно купить в Москве за 27 000 руб. На выращивание уходит много усилий и в конечном счёте цена становится неоправданно высокой, поэтому это спорный вопрос, нужны ли квадратные арбузы вообще.

  3. Арбузы и прадву вкусные и сочные только вот в них может быть очень много нитратов которые очень плохо будут вилять на ваше здоровье по этому рекомендую прислушаться к рекомендациям опытных людей.

  4. Если разрезать арбуз пополам и оставить на 10-15 минут под жаркими лучами солнца,он становится ощутимо прохладным-вот такой проверенный в личном опыте факт.И ещё,коровы очень любят скорлупу арбуза,она добавляет им молока.

  5. На какую бы тему не было роликов, абсолютно везде межнациональный срач. Люди, хорош ругаться, мы все гости на этой планете. Когда хожу на кладбище, там много лежит и крутых и славян и не славян, все доспорились и лежим рядом. А арбузы действительно вещь, в Таджикистане когда жил, много их ел.

  6. Как коренная Астраханка могу сказать, что в кус арбуза зависит от его сорта в первую очередь, так же как его цвет и форма. И ГМО тут абсолютно не причём. Самые вкусные сорта , как по мне, холодок и огонёк- маленькие , тонкокорые арбузики, сахарно сладкие. Самые вкусные арбузы приходятся на середину августа, а вот арбузы, которые появляются в продаже раньше этого срока, скорее всего росли на силитре и прочих ускорителях. Вроде бы красный, а вкуса ни какого.

  7. Да арбузы, я люблю они очень вкусные, ну бывает и такое что покупаешь, некачественный арбуз, а так жду каждый год, когда придет сезон арбузов, что бы купить, и поесть арбузы, и насладится в кусом.

  8. Моя любимая ягода, каждое лето после рынка разрезаю арбузик.. напиваюсь, наедаюсь, после же мочевой пузырь опустошаю, маловато фактов привели, я думаю о данной ягодке можно было написать целую книгу))

Добавить комментарий