Раскрытые винные мифы: 5 самых больших заблуждений

Добавлено в закладки: 0

Многие мифы о вине, ошибочные сегодня, на самом деле были правдой в недалеком прошлом. Но со временем и благодаря новым исследованиям некоторые теории вина были опровергнуты и в конечном итоге отброшены. Например, теперь можно пить красное вино с белым мясом, а белое вино подавать с красным мясом – главное, чтобы оно было приятным на вкус.

1. Пейте красное вино комнатной температуры

Возможно, так было более ста лет назад, когда помещения еще не отапливались. С тех пор понимание «комнатной температуры» изменилось. Сегодня комнатной считается температура в 20-23 градуса. Но для красного вина оптимальна температура питья 12-18 градусов.

Совет: белое вино следует хранить в холодильнике, потому что холод ослабляет ощущение кислотности. Температура питья от 8 до 14 градусов.

2. Красное вино должно дышать

Это правда, что аромат красного вина усиливается от контакта с кислородом. Однако недостаточно просто оставить бутылку открытой перед употреблением. Для хорошей вентиляции вино следует перелить в графин с большим отверстием.
Кстати, плохое вино не становится автоматически хорошим, даже если позволить ему дышать.

3. Пиво после вина избавит от головной боли

Порядок потребления алкогольных напитков не влияет на тяжесть головной боли, которая ожидает на следующий день. Скорее всего, раньше считалось, что вино качественнее пива. Поэтому пить пиво после бокала вина было бы сегодня шагом назад.

Совет: можно избежать тяжелого похмелья, если, употребляя алкоголь, время от времени выпивать стакан воды.

4. Качественные вина непременно закрыты пробкой

К счастью, это только слухи! Крышка вина ничего не говорит о его качестве. На самом деле винтовые крышки даже лучше, чем пробки. Они практичнее, дешевле в изготовлении, надежнее герметизируют и, кроме того, более гигиеничны. Верно, что вино в бутылках с пробками лучше «дышит» и созревает быстрее, чем с завинчивающейся крышкой, но если неважно, старше ли пяти лет вино, не важна и крышка.

5. С возрастом вино становится лучше

Вопрос дискуссионный, и он зависит от личных предпочтений: фруктовое молодое вино или полностью созревшее старое вино.

Специалисты по вину также не рекомендуют хранить его дольше 3–5 лет. Потому что тогда увеличивается риск появления уксусной ноты, которая делает вино кислым. В основном, чем выше содержание дубильных веществ, сахара и кислот, тем дольше вино может храниться.

Интересный факт: красные вина обычно имеют более длительный срок хранения, чем белые – это тоже заблуждение. Очень сладкие белые вина могут храниться даже несколько десятилетий.

Автор публикации

не в сети 1 час

hanfri

2 299
flag - ВеликобританияВеликобритания.
Комментарии: 2Публикации: 204Регистрация: 26-09-2020

10 thoughts on “Раскрытые винные мифы: 5 самых больших заблуждений

  1. Очень важно знать где и главное когда было сделано вино. В разные годы виноград по сахаристости отличается,отличается и время брожения. Поэтому вино окончательно может дображивать в бутылках. Такое вино пить со сладкими закусками не рекомендуется.

    0
  2. Интересная статья, к сожалению в Росии нет культуры пития вина. Я вот сколько мне ни давай дегустировать не пойму где хорошее вино а где плохое, этому надо с детства учиться.

    0
  3. Что интересно. При дозревании вина, да и коньяка, часть продукта (около 10-15 процентов) из бочек улетучивается. Во Франции виноделы эту “летучую” часть остроумно называют “долей ангелов”)))

    0
  4. Что самое интересное в странах где вино разрешено пить начиная с обеда в рабочее время – самая большая продолжительность жизни, это в Италии и Франции. А выдерживать в деревянных бочках любой алкоголь полезно, что бы вредные вещества улетучивались и происходило насыщение жидкости дубильными веществами.

    0
  5. Поскольку сухие вина долго хранить нельзя, то французы правильно делают, что пьют молодое вино бужеле, они считают, что такое вино более насыщенное и вкуснее, чем выдержанное. Хотя с таким утверждением можно поспорить, если хоть раз в жизни попробовать такие сорта как херес, малагу, марсалу или порту. Особенно малага и марсала выделяются, такие вина только в течение трех лет созревают а потом доходят до потребителя.

    0
  6. Я считаю, что вино нужно покупать с средним ценовым сегментом. Дешевые вина часто имеют привкус прогнившего винограда. Я не ценитель вин, но всё равно чувствую разницу между дешевым и более дорогим вином.

    0
  7. В Закарпатье очень популярное сухое вино. Его готовят практически все жители сёл. В городах продаётся во всех магазинах, барах, киосках, забегаловках. В советское время предпочтение отдавалось вину, водку пили редко. Стакан сухого вина с в автомате стоил 15 копеек.

    0
  8. Мне комментарии больше понравились, чем статья. Относительно температур вина на любителя. В Закарпатье любят пить вино теплое и горячее с медом и корицей.Пробовал горячее – супер.

    0
  9. Самое лучшие вино если ты сам его делаешь, бывает покупаешь у кого то вино есть какой то привкус, или привкус гнилой бочки, или берёшь в магазине и тоже не нравится вино, какой то вкус не такой, поэтому лучшее вино домашнее своё, хотя и в магазинах есть хорошие вина, ну это если брать не самые дешёвые.

    0

Добавить комментарий