Топ-10 кулинарных ошибок

Добавлено в закладки: 0

Независимо от уровня подготовки, все люди допускают ошибки. Да, ошибаются даже профессиональные повара и профи. Ошибки случаются, когда спешим, ленимся или просто учимся готовить. Творческий повар часто может найти выход из кухонной ошибки, но умный повар стремится предотвратить необходимость такого творчества.

1. Перегревание шоколада – вместо мягкой кремовой консистенции шоколад будет зернистым, расслоенным или подгоревшим.
Лучший способ растопить шоколад: медленно, осторожно нагреть его, затем снять с огня, пока он полностью не растаял, и перемешать до однородной массы. Если использовать микроволновую печь, действовать следует осторожно, останавливаясь каждые 20 секунд для перемешивания. Если на водяной бане – убедитесь, что вода закипает, а не кипит.

2. Не пробовать на вкус – вкус или текстура готовящегося блюда несбалансированны.
Для большинства поваров дегустация доведена до автоматизма, но, когда об этом забывают, цена может быть высокой. Рецепты не всегда показывают правильное количество приправ, а время приготовления является приблизительным. Результаты зависят от ингредиентов, посуды и плиты.

3. Слишком размягченное масло – выпечка слишком сильно растеклась, крем пирожных стал слишком плотным.
Лучше дать маслу постоять при комнатной температуре полчаса, чтобы получить нужную консистенцию. Или можно значительно ускорить процесс, нарезав сливочное масло на порции размером со столовую ложку. Правильно размягченное масло должно легко поддаваться давлению.

4. Слишком частое переворачивание еды – продукты не обжариваются, слипаются или теряют панировку.
Нужно научиться оставлять еду в покое – один из самых сложных уроков в кулинарии. Заманчиво переворачивать и тыкать. Но курица или стейк в панировке не образует красивой корочки, если не дать им готовиться в течение определенного времени.

5. Мясо не успевает отдохнуть после приготовления – вкусный сок вытечет из мяса и растечётся по всей разделочной доске, оставляя стейк или жаркое сухим.
Планировать приём пищи стоит так, чтобы мясо, которое жарится, готовится на гриле или тушится, успело остыть при комнатной температуре. Это время помогает сокам, которые находятся в центре мяса, распределяться более равномерно.

6. Класть мясо из холодильника в духовку или на решетку – пища готовится неравномерно: снаружи переваренное, внутри – сырое.
Мясо будет готовиться равномернее, если дать ему постоять при комнатной температуре 20-25 минут, чтобы оно оттаяло.

7. Не читать рецепт полностью перед тем, как готовить – невыразительный вкус, пропущены целые этапы и ингредиенты.
Даже самые хорошо написанные рецепты могут не включать всю информацию в заголовке вверху. Хороший повар подходит к каждому рецепту критически и хорошо читает его, прежде чем пора готовить. Важно следовать привычке профессионалов собирать все ингредиенты на столе, прежде чем включать огонь.

8. Перегревание молочных продуктов – молоко сворачивается, при этом получатся зернистые макароны с сыром и т.д.
Новички в кулинарии возможно не знают, что в отличие от сливок, которые можно варить, этого нельзя делать с другими молочными продуктами, которые сворачиваются. Решение – готовить нежирные молочные продукты при температуре 170 градусов или меньше.

9. Переполнять посуду – при этом получится сырая или полусырая еда, которая не подрумянится.
При приготовлении пища выделяет влагу, поэтому стоит оставить место для пара. Сковороду легко переполнить, особенно если нужно пожарить много мяса. Но коричневые хрустящие кусочки имеют решающее значение для вкуса.

10. Недостаточно нагретая сковорода – прилипающая еда, светлое и не румяное мясо.
Горячая сковорода необходима для обжаривания овощей или образования корочки на мясе, рыбе и птице. Это также помогает предотвращать прилипание еды.

Автор публикации

не в сети 5 дней

MR.kotja

340
Береги ту, которую любишь, чтоб потом не пришлось жить с той, которая досталась.

flag - РоссияРоссия. Город: Сочи
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 08-04-2021

5 thoughts on “Топ-10 кулинарных ошибок

  1. Да все что тут написано от части правда, а от части нет. У каждого свой свой вкус и цвет как говориться. Кому это может не нравиться, а кто-то наоборот от этого получит экстаз .

    0
  2. У самого кулинарное образование, но даже для меня один пункт стал откровением. Но не обошлось без толики бреда : не всегда повар обязан ПРОБОВАТЬ стряпню. А) Бывают блюда, которые до автоматизма. Б) Ты можешь готовить НЕ ДЛЯ СЕБЯ, тупо не употреблять в пищу то, что стряпаешь, как было у меня на зачёте по рыбе, где пришлось пробовать другим людям. В) Здесь работает правило “не навреди”, посолить можно и в тарелке. В остальном – всё грамотно автор расписал.

    0
  3. Хорошие советы даются в статье, наврятли они конечно пригодятся опытной хозяйке или повару. Потому что у каждого есть свой отлаженный механизм готовки. А вот новичка будут в подмогу и е дадут сделать нелепых ошибок.

    0
  4. Сам как повар по образования согласен не со всеми тут перечисленными ошибками . Очень часто готовлю мясо в духовке после морозилки . На оборот лучше получается .

    0

Добавить комментарий