Удивительные факты о грибах

Стоит помнить, что теплотворная способность грибов с точки зрения выживания очень низкая.

Что такое гриб? Грибы — это не растения! Недавно было обнаружено, что они более тесно связаны с животными. Но когда-то грибы, включая грибы, считались близкими родственниками растений, поэтому большая часть их номенклатуры (названия частей грибов) близка к названиям, используемым для частей растений.

Это плод (как яблоко) грибного «тела» и содержит грибные «семена», называемые спорами. Тело гриба, называемое мицелием, и его отдельные части микроскопические.

Поскольку тело гриба обычно разбросано по относительно большой площади, его редко замечают. В природе некоторые виды грибов могут иметь тело, которое простирается на сотни квадратных миль!

Грибы — это грибы, и их обычно помещают в отдельное царство отдельно от растений и животных.

Грибы не содержат хлорофилла, и большинство из них считаются сапрофитами. То есть, они получают свое питание от метаболизма неживых органических веществ. Это означает, что они разрушаются и «поедают» мертвые растения, как и ваша компостная куча.

Большинство грибов строят свои клеточные стенки из хитина. Это тот же материал, что и твердые внешние панцири насекомых и других членистоногих. Растения не производят хитин.

Грибы питаются, поглощая питательные вещества из органического материала, в котором они живут.

У грибов нет желудков. Они должны переварить пищу, прежде чем она сможет пройти через клеточную стенку в гифы. Гифы выделяют кислоты и ферменты, которые расщепляют окружающий органический материал на простые молекулы, которые они могут легко поглотить — это компостирование.

Ниацина и рибофлавина, и занимают первое место среди овощей по содержанию белка. Но из-за того, что в них мало жира и калорий, западные диетологи ошибочно посчитали их бесполезными (в 0.450 грм. всего около 125 калорий). Однако в сушеном виде грибы содержат почти столько же белка, сколько телятина, и значительное количество сложных углеводов, называемых полисахаридами.

Грибы шиитаке — одни из самых вкусных и очень питательных.

17 thoughts on “Удивительные факты о грибах

  1. Не могу назвать себя великим грибником, но в юности достаточно часто ездили в соседние города за грибами, в основном осенью после дождей. Но столько фактов никогда не знал… Спасибо, теперь буду умней!

  2. Грибы я люблю. Вот только солить их к сожалению не умею. Сколько пробовала всем не нравилось. Видимо, не с того места руки растут. Но с картошечкой я могу зажарить грибочки так что пальчики оближите. Собирать их тоже не очень люблю. Порой ни одного гриба не могу найти, а иногда наоборот целое лукошко собираю.

  3. Грибы обожаю. И сам процесс собирания и приготовления. Кстати мухоморы тоже можно есть)) Но их надо уметь правильно готовить (долго варить) но они реально очень вкусные. Ленин кстати обожал грибы

  4. Я наверное одна из тех немногих людей, которые не любят есть грибы, но обожают их собирать. Так как это чем-то похоже на игру в прятки, грибочки скрываются под листочками и в кустиках травы, а мне нужно их отыскать. Да и вообще приятно гулять по лесу, а потом ещё и возвращаться после такой прогулки с добычей.

  5. Есть такая версия, что грибы управляют всем живым на планете, существуя во всем в качестве паразитов и управляя своими желаниями. Версия конечно фантастическая, но те же дикие дрожжи-которые простейшие грибы есть на всем что едят все живые организмы, на фруктах, овощах, зерне, ну и конечно в продуктах брожения, начиная от кисломолочки и вина и заканчивая пивом и каким ни будь чайным грибом. Все это простейшие грибы, которые мы употребляем ежедневно во всевозможных видах и формах, ну хлебобулочные изделия, в которых используют искусственно выведенные дрожжи.

  6. А я вот еще со школы знаю, что мухомор не ядовитый гриб. Его только нужно знать как готовить и все. Меня в детстве пугали, что его даже в руки нельзя брать. А вот лоси употребляя мухоморы в пищу — лечатся, одной из версий является, тем самым изгоняют паразитов из своего организма. А еще есть версия, что набираются сил в период брачных игр, укремляют свой организм. Вот такой красивый гриб.

  7. Оказывается нас в природе окружает всего столько интересно, а я вот о грибах ничего не знала. Никогда не задумывалась о составе, как они растут в природе. Знала только одно есть грибы съедобные, а есть грибы не съедобные.

  8. Каждый код хожу за грибами в лес и всегда думаю, что это для моего здоровья и удовольствия. Очень удивилась узнав, что грибы полезный продукт и содержат большое количество белка.

  9. Вот удивили тем, что гриб мало того что близок к животным, так еще и лодом является. Знаете о некоторых фактах о грибах вегетарианцам знать не положено, а то и грибы есть перестанут…. Увлекли однако.

  10. Веганам лучше не знать, а обычным вегетарианцам можно) Грибы незаменимый продукт в их рационе, практически единственный продукт, который может заменить белок животного происхождения. Царство грибов далеко не так примитивно, как может показаться, существует гипотеза, что грибы- потомки инопланетной цивилизации, которая прибыла на землю миллионы лет назад.

  11. Мне очень нравиться не только собирать, но и есть грибы. Они даже могут заменять мясо. Это самый вкусный продукт который я из с удовольствием употребляю в пищу. Автору отдельно спасибо за интересные факты.

  12. В каждом регионе есть свои виды съедобных грибов. одно знаю, что по усваиваемости организмом грибы делятся на категории. В нашем регионе белый гриб считается 1 категории, опятки. Очень познавательная статейка. Замечательное чудо природы, так интересно их находить и радоваться добыче

Добавить комментарий