
Добавлено в закладки: 0
Стоит помнить, что теплотворная способность грибов с точки зрения выживания очень низкая.
Что такое гриб? Грибы – это не растения! Недавно было обнаружено, что они более тесно связаны с животными. Но когда-то грибы, включая грибы, считались близкими родственниками растений, поэтому большая часть их номенклатуры (названия частей грибов) близка к названиям, используемым для частей растений.
Это плод (как яблоко) грибного «тела» и содержит грибные «семена», называемые спорами. Тело гриба, называемое мицелием, и его отдельные части микроскопические.
Поскольку тело гриба обычно разбросано по относительно большой площади, его редко замечают. В природе некоторые виды грибов могут иметь тело, которое простирается на сотни квадратных миль!
Грибы – это грибы, и их обычно помещают в отдельное царство отдельно от растений и животных.
Грибы не содержат хлорофилла, и большинство из них считаются сапрофитами. То есть, они получают свое питание от метаболизма неживых органических веществ. Это означает, что они разрушаются и «поедают» мертвые растения, как и ваша компостная куча.
Большинство грибов строят свои клеточные стенки из хитина. Это тот же материал, что и твердые внешние панцири насекомых и других членистоногих. Растения не производят хитин.
Грибы питаются, поглощая питательные вещества из органического материала, в котором они живут.
У грибов нет желудков. Они должны переварить пищу, прежде чем она сможет пройти через клеточную стенку в гифы. Гифы выделяют кислоты и ферменты, которые расщепляют окружающий органический материал на простые молекулы, которые они могут легко поглотить – это компостирование.
Ниацина и рибофлавина, и занимают первое место среди овощей по содержанию белка. Но из-за того, что в них мало жира и калорий, западные диетологи ошибочно посчитали их бесполезными (в 0.450 грм. всего около 125 калорий). Однако в сушеном виде грибы содержат почти столько же белка, сколько телятина, и значительное количество сложных углеводов, называемых полисахаридами.
Грибы шиитаке – одни из самых вкусных и очень питательных.
Не могу назвать себя великим грибником, но в юности достаточно часто ездили в соседние города за грибами, в основном осенью после дождей. Но столько фактов никогда не знал… Спасибо, теперь буду умней!
Грибы я люблю. Вот только солить их к сожалению не умею. Сколько пробовала всем не нравилось. Видимо, не с того места руки растут. Но с картошечкой я могу зажарить грибочки так что пальчики оближите. Собирать их тоже не очень люблю. Порой ни одного гриба не могу найти, а иногда наоборот целое лукошко собираю.
Столько нового и интересного узнала. Никогда не задумывалась даже о таком. Раньше очень любила ходить за грибами, а сейчас увы нет времени.
Грибы обожаю. И сам процесс собирания и приготовления. Кстати мухоморы тоже можно есть)) Но их надо уметь правильно готовить (долго варить) но они реально очень вкусные. Ленин кстати обожал грибы
Спасибо за статью. Мы летом не однократно ездили за грибами. Только потом есть одна проблема – это чистить их. Чистка занимает больше времени чем сбор.
Я наверное одна из тех немногих людей, которые не любят есть грибы, но обожают их собирать. Так как это чем-то похоже на игру в прятки, грибочки скрываются под листочками и в кустиках травы, а мне нужно их отыскать. Да и вообще приятно гулять по лесу, а потом ещё и возвращаться после такой прогулки с добычей.
Интересные факты про грибы, в частности про то что грибы имеют связь с животным миром. Также узнал про новый вид грибов – шиитаке.
Я до сих пор не пойму почему грибы отнесли к отдельному царствию. Ведь с моей точки зрения это обыкновенный вид растений. Хотя может я и ошибаюсь.
Есть такая версия, что грибы управляют всем живым на планете, существуя во всем в качестве паразитов и управляя своими желаниями. Версия конечно фантастическая, но те же дикие дрожжи-которые простейшие грибы есть на всем что едят все живые организмы, на фруктах, овощах, зерне, ну и конечно в продуктах брожения, начиная от кисломолочки и вина и заканчивая пивом и каким ни будь чайным грибом. Все это простейшие грибы, которые мы употребляем ежедневно во всевозможных видах и формах, ну хлебобулочные изделия, в которых используют искусственно выведенные дрожжи.
А я вот еще со школы знаю, что мухомор не ядовитый гриб. Его только нужно знать как готовить и все. Меня в детстве пугали, что его даже в руки нельзя брать. А вот лоси употребляя мухоморы в пищу – лечатся, одной из версий является, тем самым изгоняют паразитов из своего организма. А еще есть версия, что набираются сил в период брачных игр, укремляют свой организм. Вот такой красивый гриб.
Оказывается нас в природе окружает всего столько интересно, а я вот о грибах ничего не знала. Никогда не задумывалась о составе, как они растут в природе. Знала только одно есть грибы съедобные, а есть грибы не съедобные.
Каждый код хожу за грибами в лес и всегда думаю, что это для моего здоровья и удовольствия. Очень удивилась узнав, что грибы полезный продукт и содержат большое количество белка.
Вот удивили тем, что гриб мало того что близок к животным, так еще и лодом является. Знаете о некоторых фактах о грибах вегетарианцам знать не положено, а то и грибы есть перестанут…. Увлекли однако.
Веганам лучше не знать, а обычным вегетарианцам можно) Грибы незаменимый продукт в их рационе, практически единственный продукт, который может заменить белок животного происхождения. Царство грибов далеко не так примитивно, как может показаться, существует гипотеза, что грибы- потомки инопланетной цивилизации, которая прибыла на землю миллионы лет назад.
Мне очень нравиться не только собирать, но и есть грибы. Они даже могут заменять мясо. Это самый вкусный продукт который я из с удовольствием употребляю в пищу. Автору отдельно спасибо за интересные факты.
В каждом регионе есть свои виды съедобных грибов. одно знаю, что по усваиваемости организмом грибы делятся на категории. В нашем регионе белый гриб считается 1 категории, опятки. Очень познавательная статейка. Замечательное чудо природы, так интересно их находить и радоваться добыче
ну да по колорийности грибы очень низкие особенно выращенные в теплично – домашних условиях типа Шампиньёнов или китайских древесных .