Удивительные факты о перце

Добавлено в закладки: 0

В мире существует более 1000 разновидностей перца, от сладкого до острого. Перец в Европе появился 600 лет назад, цена перца равна была 1 килограмму золота.

Представляю вам 10 интересных фактов о перце.

1 факт: Изначально перец не был острым, он приобрёл данное качество в процессе эволюции. Для животных данное растение было отпугивающим, а для птиц наоборот. Всё потому что на птиц жгучее вещество не действует. При съедении птицами семена перца остаются в целости, чего нельзя сказать о животных.

2 факт: Изначально Индия была первым поставщиком черного перца. Но с 2002 года Вьетнам прочно держит первую строчку по производству чёрного перца.

3 факт: При особом желании, красный перец можно вырастить дома, так как растение неприхотливое.

4 факт: Самым эффективным способом снижения жжения во рту после употребления жгучего перца — это молоко, мороженное. Не стоит пить воду, так как можете усугубить ситуацию и жжение станет ещё сильнее.

5 факт: Из масла некоторых видов перца делают парфюмерию, мыло.

6 факт: Небольшой лайфхак как избавить любой перец от жгучести. Для этого нужно просто удалить все семена и внутренние перегородки, так как это самые жгучие части.

7 факт: Пицца «Пепперони» с перевода на итальянский — это перец. Если вы в итальянской пиццерии закажете «пепперони«, то вам принесут пиццу с болгарским перцем, а не колбасками. Пицца с колбасками по—итальянски звучит как «salame piccante«.

8 факт: Самый жгучий перец в мире — сорт Habanero.

9 факт: Перец чили одна из популярных приправ, что востребовано во всем мире. Данная приправа уступает лишь соли.

10 факт: Плоды душистого перца собирают с вечнозелёного тропического дерева, собирают их недозрелыми, после чего высушивают.

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Dmitriy

1 048
Просто читатель фактов и мифов
flag - РоссияРоссия. Город: Москва
Комментарии: 180Публикации: 49Регистрация: 06-10-2020

12 thoughts on “Удивительные факты о перце

  1. А я вот наоборот люблю когда перец жжёт) Насколько мне известно Это один из самых сильных “антибиотиков”, который способен убивать до 90% всех вредных микробов. Издавна с помощью перца огонёк лечили многие недуги!

    4
  2. Вот, уж, и подумать не могла, что из перца производят мыло и парфюмерию! Дома пробовала выращивать жгучий перец в горшочке, но, видимо что-то неправильно делала, плодов почти не было. Хочу приобрести уже взрослым растением.

    0
    1. Если Вы выращивали огонёк, то да, он очень капризный перец. Во-первых его нужно каждый день поливать, а во-вторых он очень зависим от температуры окружающей среды. И в добавок он плодоносит только 2 года

      0
  3. Как можно жить без перцев- вообще не знаю. И в блюда почти все добавляю, и в салаты. Так что с удовольствием прочёл статью. Ну, про молоко – знал, конечно, столько фильмов и видео с поеданием острого чили, где спасает молоко молоко, и то только на пару секунд))

    0
  4. Самый интересный факт в этой теме, что если бы не перец, все народы проживающие рядом и южнее экватора еще миллионы лет назад просто померли от желудочно-кишечных инфекций. Поэтому все смотрится логично, все народы и нации проживающие в этих регионах едят блюда с острыми приправами, так как в ином случае, их популяция закончится очень быстро.

    0
    1. Перец в нашей семье очень популярен! Муж любит остренький, даже сам тонкие зеленые перцы замариновал, халапеньо покупали. А запечённые перцы с адыгейским сыром и оливковым маслом с чесноком ммммм вкуснотища. Даже горошинки перца в чай вкусно добавлять, правда это уже совсем другой перец).

      0
  5. Не думал что что есть так много разновидностей перцев. И то что с перца делается мыло меня удивило. Но самое большое удивило то что когда появился перец цена его была равна золоту, кому бы сейчас сказать не поверил бы ни за что в жизни.

    0
  6. Перец один из любимых овощей на нашем столе.А какие фаршированные перцы получаются с мясом и рисом,в томатном соусе.Пальчики оближешь.Кстате,в последнее время очень популярные формы перца не треугольные,а квадратые,что удобно укладывать в кастрюлю.А всевозможные салаты и концсервации,да и всем любимый борщ не обходится без перца.А вот жгучий-это налюбителя.В основном люблю сладкий перец.Спасибо,что делитесь полезной информацией.

    0
  7. Мне вот интересно кто догадался горький перец класть в пищу? Сидел такой наверное, попробовал. Блин, горько! А давай я его в пищу буду класть глядишь вкуснее будет. Так что ли? Как вообще такое казалось бы несъедобные с точки зрения гурмана продукты можно класть в качестве приправы? А ведь кладут и получается очень вкусно.

    0
  8. Перец это самое главное красненький ингредиент для нашего организма. Без него мы не можем есть некоторые лакомства напримере салаты и ТД. Статья просто cool советую к прочтению не пожалеете автор написал интересно.

    0
  9. Я всегда думала что самий жгучий перец это Чили. И я не знала что от жгучего Переца помогает молоко. Я слушала что помидоры тоже помогают, но я попробовала и мне никогда не помогло.

    0

Добавить комментарий