Вкусный борщ. Мифы и факты

Даже в море изобилия и многообразия, борщ выделяется своими непростыми особенностями и тем, что он приготавливается на копченом, так еще и из квашенки, и конечно с грибами. Эсть много интересных фактов.

Как выяснилось, на планете существует более 80 точечных рецептов , по их примеру можно готовить блюдо. Киевский борщ по рецепту и дороговизне не просто готовить. Научиться готовить борщ не сложно . Что касается Киевского борща,то его придумали взяв за основу свинину и курицу, и сюда постоянно входит хлебный напиток.
К примеру, полтавчане готовят борщ тоже из курицы. В него принципиально добавляют привычные продукты региона. В Житомире борщ готовят либо на сушеных органических продуктах, либо на сушеных грибочках.
На Закарпатье формулы рецептуры этого блюда нет, потому что его готовят очень не часто, а в формуле можно просто наблюдать свеклу и картофель.
В старину галичане готовили слишком изысканный борщ только из свеклы, без картофеля. Он был приготовлен с жареным картофелем, а вишня или выжатое яблоко были включены для запаха.
В Польше выпивают борщ. Обычный бульён из овощей, свекольный хлебный напиток. К блюду принося шуточные сьедобные ушиу из картофелены, и мяса.
Россияне едят простой в готовке борщ, похожий на украинский. Его готовят на мясе или на бульоне с добавлением овощей и т.д.
Украинцы по окончании варки постоянно добавляют в борщ новый жир, раздавленный солью, чесноком и специями. С этого времени сковороду вынимают из тепла и закрывают палотенцем, чтобы потом перемешать блюдо. Просто после того, как борщ был введен в течение 40 минут, он подается семье.

15 thoughts on “Вкусный борщ. Мифы и факты

  1. Я просто обожаю борщ. Но к сожалению, я не умею его правильно готовить. Вынуждена признаться что мой муж готовит его лучше меня. Готовить то я его готовлю, но получается больше похоже на какой то рассольник. Я так и не могу понять в чем дело. Вроде все готовлю по рецептуре. Попробую приготовить из курицы.

  2. Лично мне нравится борщ с гренками, хреном, также борщ можно посыпать укропом или петрушком и в прикуску заедать салом с чёрным хлебом. Когда ем просто наслаждаюсь 🙂

  3. Вот это да! А я всегда думала что борщ – это чисто русское блюдо. Оказывается, его еще много кто готовит. Правда судя по описанию, по вкусу не всегда определишь что это именно он))

  4. Борщ это самое вкусное блюдо которое я люблю как себя я помню. Сколько оно будет держаться дольше холодным столько она и будет вкуснее, если ее дополнить салой и чёрствым хлебом то она будет просто супер. Статья просто классная и аппетитная аж слюни потекли.

  5. Ещё интересный факт, что название борща вероятней всего происходит от растения, которое в старину называли “борщ”, а сейчас оно носит название “борщевик сибирский”. До того, как на Русь завезли и стали культивировать капусту, все выращивали борщевик и готовили из него борщ. Если решите попробовать это растение, прежде всего, изучите как его отличать и ни в коем случае не спутайте его с борщевиком сосновского, так как он вызывает очень сильные ожоги, которые проявляются не сразу.

  6. Да сколько хозяек на кухне столько и рецептов этого самого борща. Помнится как то смотрел “Мир наизнанку” Как ведущий кормил аборигенов борщом, ну как борщом, супом овощные скорее, без мяса это не борщ.

  7. Статья интересная,можно для себя что-то сохранить.А так,я никогда не задумывалась,правильно ли я готовлю борщ или нет.Главное,чтобы семья была довольна.Думаю в каждой семье,не зависимо от региона,готовит борщ по своему,и со своими секретами. Кстате не люблю в борщ добавлять сало или жир,а готовлю либо на свинине,либо на курице.Даже постный борщ,тоже получается вкусным.Приятного аппетита!

  8. Даже по одному и тому же рецепту, у двух хозяек борщ будет разный. Для меня, до сих пор , самый вкусный – бабушкин борщ. Летом она варила его постным (без мяса) на грибочках сушеных. Пишу и аромат чувствую. Ностальгия.

  9. Наверное самое популярное блюдо в России – борщ. Оно так распространено своим вкусом. Каждый ест его по-разному: кто-то со сметаной, кто-то с хреном, а кто-то предпочитает есть его без добавок.

  10. Рецептов борща действительно много, но если кто будет в Полтаве, особенно в сельской местности обязательно попробуйте местный борщ. Самое гармоничное сочетание с борщом это когда дополнительно подаются пампушки с чесноком, сало и закуска из хрона, такое сочетание просто песня.

  11. В первый раз слышу о курином борще.Вообще, по-моему главные ингредиенты капуста и свёкла,а остальное зависит от фантазии.У нас обязательно добавляют кости говядины и картофель и подают со сметаной.И ещё-вечный вопрос:это русское блюдо или украинское?

  12. Еле прочитала до конца. Зрение слабое, статья как простыня, без абзацев. Тема интересная. Да, в Польше борщ жидкий, его разбивают миксером и, как вариант, добавляют пельмени. Он называется Борщ с ушками.

  13. Когда-то в советские времена борщ был самым дешёвым блюдом, даже приготовленный на копченом бочке и рёбрышках, с сушёными грибочками. Сегодня в Украине это дорогое блюдо, даже без копчёностей и грибов. Поэтому многие люди готовят его на свиных косточках и с зажаркой.

Добавить комментарий