Вкусный борщ. Мифы и факты

Добавлено в закладки: 0

Даже в море изобилия и многообразия, борщ выделяется своими непростыми особенностями и тем, что он приготавливается на копченом, так еще и из квашенки, и конечно с грибами. Эсть много интересных фактов.

Как выяснилось, на планете существует более 80 точечных рецептов , по их примеру можно готовить блюдо. Киевский борщ по рецепту и дороговизне не просто готовить. Научиться готовить борщ не сложно . Что касается Киевского борща,то его придумали взяв за основу свинину и курицу, и сюда постоянно входит хлебный напиток.
К примеру, полтавчане готовят борщ тоже из курицы. В него принципиально добавляют привычные продукты региона. В Житомире борщ готовят либо на сушеных органических продуктах, либо на сушеных грибочках.
На Закарпатье формулы рецептуры этого блюда нет, потому что его готовят очень не часто, а в формуле можно просто наблюдать свеклу и картофель.
В старину галичане готовили слишком изысканный борщ только из свеклы, без картофеля. Он был приготовлен с жареным картофелем, а вишня или выжатое яблоко были включены для запаха.
В Польше выпивают борщ. Обычный бульён из овощей, свекольный хлебный напиток. К блюду принося шуточные сьедобные ушиу из картофелены, и мяса.
Россияне едят простой в готовке борщ, похожий на украинский. Его готовят на мясе или на бульоне с добавлением овощей и т.д.
Украинцы по окончании варки постоянно добавляют в борщ новый жир, раздавленный солью, чесноком и специями. С этого времени сковороду вынимают из тепла и закрывают палотенцем, чтобы потом перемешать блюдо. Просто после того, как борщ был введен в течение 40 минут, он подается семье.

Автор публикации

не в сети 41 минута

nedbaewsky

644
Во времени
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 125Публикации: 45Регистрация: 06-10-2020

15 thoughts on “Вкусный борщ. Мифы и факты

  1. Я просто обожаю борщ. Но к сожалению, я не умею его правильно готовить. Вынуждена признаться что мой муж готовит его лучше меня. Готовить то я его готовлю, но получается больше похоже на какой то рассольник. Я так и не могу понять в чем дело. Вроде все готовлю по рецептуре. Попробую приготовить из курицы.

    0
  2. Лично мне нравится борщ с гренками, хреном, также борщ можно посыпать укропом или петрушком и в прикуску заедать салом с чёрным хлебом. Когда ем просто наслаждаюсь 🙂

    2
  3. Вот это да! А я всегда думала что борщ – это чисто русское блюдо. Оказывается, его еще много кто готовит. Правда судя по описанию, по вкусу не всегда определишь что это именно он))

    0
  4. Борщ это самое вкусное блюдо которое я люблю как себя я помню. Сколько оно будет держаться дольше холодным столько она и будет вкуснее, если ее дополнить салой и чёрствым хлебом то она будет просто супер. Статья просто классная и аппетитная аж слюни потекли.

    0
  5. Ещё интересный факт, что название борща вероятней всего происходит от растения, которое в старину называли “борщ”, а сейчас оно носит название “борщевик сибирский”. До того, как на Русь завезли и стали культивировать капусту, все выращивали борщевик и готовили из него борщ. Если решите попробовать это растение, прежде всего, изучите как его отличать и ни в коем случае не спутайте его с борщевиком сосновского, так как он вызывает очень сильные ожоги, которые проявляются не сразу.

    2
  6. Да сколько хозяек на кухне столько и рецептов этого самого борща. Помнится как то смотрел “Мир наизнанку” Как ведущий кормил аборигенов борщом, ну как борщом, супом овощные скорее, без мяса это не борщ.

    2
  7. Статья интересная,можно для себя что-то сохранить.А так,я никогда не задумывалась,правильно ли я готовлю борщ или нет.Главное,чтобы семья была довольна.Думаю в каждой семье,не зависимо от региона,готовит борщ по своему,и со своими секретами. Кстате не люблю в борщ добавлять сало или жир,а готовлю либо на свинине,либо на курице.Даже постный борщ,тоже получается вкусным.Приятного аппетита!

    0
  8. Даже по одному и тому же рецепту, у двух хозяек борщ будет разный. Для меня, до сих пор , самый вкусный – бабушкин борщ. Летом она варила его постным (без мяса) на грибочках сушеных. Пишу и аромат чувствую. Ностальгия.

    0
  9. Наверное самое популярное блюдо в России – борщ. Оно так распространено своим вкусом. Каждый ест его по-разному: кто-то со сметаной, кто-то с хреном, а кто-то предпочитает есть его без добавок.

    0
  10. Рецептов борща действительно много, но если кто будет в Полтаве, особенно в сельской местности обязательно попробуйте местный борщ. Самое гармоничное сочетание с борщом это когда дополнительно подаются пампушки с чесноком, сало и закуска из хрона, такое сочетание просто песня.

    0
  11. В первый раз слышу о курином борще.Вообще, по-моему главные ингредиенты капуста и свёкла,а остальное зависит от фантазии.У нас обязательно добавляют кости говядины и картофель и подают со сметаной.И ещё-вечный вопрос:это русское блюдо или украинское?

    0
  12. Еле прочитала до конца. Зрение слабое, статья как простыня, без абзацев. Тема интересная. Да, в Польше борщ жидкий, его разбивают миксером и, как вариант, добавляют пельмени. Он называется Борщ с ушками.

    0
  13. Когда-то в советские времена борщ был самым дешёвым блюдом, даже приготовленный на копченом бочке и рёбрышках, с сушёными грибочками. Сегодня в Украине это дорогое блюдо, даже без копчёностей и грибов. Поэтому многие люди готовят его на свиных косточках и с зажаркой.

    0

Добавить комментарий