Выпечка и булочные изделия. Факты и мифы

Добавлено в закладки: 0

В последние годы мир охвачен безумием, связанным с глютеном. Многие люди начали отказываться от продуктов, содержащих глютен, порицая их за каждый смертельный грех.Что это за странное вещество, которое так напугало мировую сеть и которое многочисленные источники новостей называют “оружием массового голодания”? Мы должны с этим разобраться.

1. Мировая практика воздержания от продуктов, содержащих глютен, отказались от употребления, и даже те, у кого нет аллергии на глютен. Некоторые делают это просто потому, что это закономерно, другие соглашаются, что такой режим питания поможет им стать более здоровыми. В любом случае, это глютен, который придает смеси ее структуру, и без глютена приготовленные товары могут иметь очень плохой вкус.
2. Задолго до этого итальянские исследователи разработали процедуру, основанную на уничтожении глютена с использованием необычных микроорганизмов. Это может сделать продукты, приготовленные без глютена, такими же вкусными и восхитительными, как обычный хлеб. Точно так же новая стратегия, если она будет эффективной, позволит людям с предрассудками в отношении глютена включать мучные изделия в свой режим питания без ущерба для их благополучия.
3. Для большинства из нас глютен безвреден. Как бы то ни было, у пациентов с глютеновой болезнью глютен вызывает небезопасную реакцию, из-за чего вода не всасывается организмом. Очевидно, это вызывает ряд ужасающих симптомов, например, опухоль и вздутие кишечника. Этот вред может спровоцировать то, что организм перестает сохранять сложные добавки – питательные вещества, сахар и другие, и отсюда недалеко до диабета и злокачественных новообразований.

Тем не менее, осознайте, что массовая мания глютена является следствием целенаправленных медийных направлений, которые помогли многочисленным бизнесам получить прибыль, продавая продукты без глютена даже здоровым людям.

Автор публикации

не в сети 4 часа

nedbaewsky

604
Во времени
flag - УкраинаУкраина. Город: Киев
Комментарии: 125Публикации: 45Регистрация: 06-10-2020

8 thoughts on “Выпечка и булочные изделия. Факты и мифы

  1. Интересные факты и мифы так как многие не знал и не думал что глютен для большинства безвреден так как многие избегают его употреблять. Было интересно узнать о глютене большее чем знал до этого.

    0
  2. Глютен это реально вред до нашего здоровья так как после его употребление у человека появляется запор болит желудок по этому некоторые специалисты советуют соблюдать глютеновую диету. Статья о здоровье рекомендую.

    0
  3. Тоже никогда не заморачивалась этой ерундой. Наши предки ели хлеб и не болели. В деревнях хлеб был всегда на столе, а иногда и основной пищей. И здоровые все были. Что это за новомодная болезнь, которой можно заболеть, если есть хлеб?

    0
  4. Да согласен, и я тоже покупаю хлеб, и выпечку или булочки, и наши предки ели хлеб и не болели, так что, я считаю от хлеба не заболеешь, это вымысел, если предки не болели, ты и мы не будем.

    0
  5. Ну без глютеновая выпечка очень отличается по вкусу это факт . + то что это вредно придумали несколько десятков лет назад , раньше об этом ни кто и не задумывался .

    0
  6. Когда я говорю о своей любви к сладкому, я чувствую себя так, как будто признаюсь в совершении преступления. Сейчас стало модным вести здоровый образ жизни, следить за фигурой. Я поняла, что не готова отказаться от одного из главных удовольствий в мире, постоянно ограничивая себя. Я люблю выпечку и сладкое.

    0

Добавить комментарий