Жиры и диеты – мифы и реальность

Добавлено в закладки: 0

Прошли те времена, когда жир считался врагом №1 при соблюдении здоровой диеты. Доказано, что не только не следует исключать его из нашего меню, а наоборот, полезные поли- и мононенасыщенные жиры должны присутствовать в любой сбалансированной диете.

В целом жиры подразделяются на три типа.

1) Насыщенные – они содержатся в основном в продуктах животного происхождения (а также в пальмовом и кокосовом маслах).
2) Ненасыщенные жирные кислоты – в рыбе, орехах, оливках.
3) Синтетические, в том числе транс-жиры и гидрогенизированные жиры.

Насыщенные жиры животного происхождения можно узнать по тому факту, что они твердые при комнатной температуре и жидкие в теле. Они встречаются у теплокровных млекопитающих. И это логично – хладнокровные рыбы, например, не могли бы выжить в холодных водах, если бы их жир был такого типа. Насыщенные жиры расщепляются организмом сложнее, чем ненасыщенные омега-жирные кислоты. Они перекрывают, а иногда и сужают артерии и кровеносные сосуды, поэтому их следует избегать в больших количествах.

Синтетические транс-жиры являются наиболее вредными из трех типов и должны быть полностью исключены из нашего рациона. К ним относятся маргарины, которые получают путем химической обработки. Их преимущество и причина, по которой они синтезируются в том, что они не гниют, не портятся и бактерии не могут их разрушать. Но это оказывается их главной проблемой – мы также не можем их сломать, и это наносит ущерб нашему здоровью.

Ненасыщенные жиры являются ключом к здоровому питанию. Это омега-3, 6 и 9. Важно взять все три типа и соотношение между ними. Они содержатся в рыбе, семенах (льняном семени, рапсе), авокадо, оливках и орехах.

Почему они так полезны? Очень просто – мембраны каждой из наших клеток сделаны из таких жиров. Поэтому, когда мы принимаем ненасыщенные жирные кислоты, мы улучшаем эластичность и клеточную проницаемость, которые лежат в основе метаболических процессов организма. Таким образом воспалительные процессы прекращаются, а бляшки и вредные скопления на стенках кровеносных сосудов и артерий очищаются. Это в свою очередь защищает нас от многих болезненных состояний.

Итак, если вы хотите быть не только стройной, но и здоровой, вам нужно включить в свой рацион полезные ненасыщенные жирные кислоты. Изучайте информацию, придерживайтесь сбалансированной диеты и не поддавайтесь массовым заблуждениям, чтобы сохранить свою красоту!

Автор публикации

не в сети 2 недели

MR.kotja

340
Береги ту, которую любишь, чтоб потом не пришлось жить с той, которая досталась.

flag - РоссияРоссия. Город: Сочи
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 08-04-2021

6 thoughts on “Жиры и диеты – мифы и реальность

  1. Миллион существует всяческих диет. И люди большинству верят ибо хотят похудеть и привести себя в форму. Однако надо просто в меру есть и ни надо будет ни каких диет)

    0
  2. я всегда была против диет, и ни когда ими не занималась и не сидела на них. я считаю, что главное вести активный образ жизни и не жалеть себя а любить. прежде всего такой какая ты есть

    0
  3. Организм человека нуждается в жирах, особенно в омега-3, 6 и 9. Растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, кукурузное) – витамины молодости и красоты.

    0
  4. Химические добавки сейчас суют практически во все продукты питания, которые мы видим на прилавках супермаркетах
    Единственный вариант быть здоровым, активным и в здравом рассудке – это исключить из своего рациона жареную, жирную пищу, кушать больше фруктов и овощей и заниматься физкультурой ежедневно

    0
  5. Хочешь похудеть – не ешь, чем проще – тем лучше. Есть люди, которые говорят что едят и не набирают вес – это бред, значит просто недоедают. Поэтому надо есть столько, сколько хочешь.

    0

Добавить комментарий